Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 6

Оливка

 

Рома не предлагает подвезти меня, он просто ставит меня перед фактом, что отвезет меня домой. Сначала это меня возмущает, но подумав, понимаю, что это даже лучше… Во-первых, не придется ждать автобус, а потом трястись в нем до города, а там на автобусе. Ну и во-вторых, мне хочется провести с ним лишнее время. Пусть я тешу себя какими-то странными надеждами… но ведь девочкам всегда хочется нравится? Вот, и я мечтаю, чтобы этот красавчик обратил на меня внимание.

Почти всю дорогу молчим. Я еще сонная и туго соображаю, а мужчина, кажется, вовсю сосредоточен на дороге. В колонках играет музыка, что-то зарубежное, джаз или что-то типо того, не совсем разбираюсь в этом. Вообще редко слушаю музыку, времени на нее не остается. А в дороге предпочитаю слышать людей вокруг. Слежу за реакцией окружающих, за их привычками и манерами. Мне все это интересно и любопытно.

Роман докидывает меня не просто до города, а до самого дома. Говорит, что ему удобно и приятно подвезти такую красивую девушку. Дальше сижу с красными щеками, умеет же он смущать!

- Оливка, - привлекает мое внимание мужчина. – А какие у тебя планы на завтра?

Кажется, когда меня подвозили в прошлый раз, прозвучал тот же вопрос. И что мне делать? Сегодня вечером я фактически иду на свидание со своим боссом, а завтра пойти с Ромой? Чувствую себя девушкой легкого поведения. Это неправильно, хоть Олегу я ничего и не обещала… И что делать? Пока я пытаюсь определиться с ответом, мужчина понимает это по-своему:

- Если занята, не страшно. Можем в другой раз прогуляться. Ты же не будешь против?

- Не занята, - отвечаю я, вновь смущаясь и опуская взгляд.

- Тогда я заеду за тобой в шесть? – касается моей руки Рома. – Оставишь мне свой номер?

Поднимаю на него взгляд и теряюсь в его серо-голубых глазах. Мурашки бегут не только по руке, но и по всему телу. Киваю и диктую мобильный.

- Я позвоню тебе еще, - улыбается мужчина, а потом тянется и целует меня в губы, заставляя мои глаза изумленно распахнуться.

Нет, это не какой-то там пошлый и сексуальный поцелуй, простое нежное касание, от которого мое сердце начинает бешено колотиться, а мозги машут белым флагом.

Быстро прощаюсь и выскакиваю из машины, бегом в подъезд и в квартиру. Только заперев входную дверь опускаюсь на пол с тупой улыбкой и касаюсь кончиками пальцев губ. Он меня поцеловал! Ааа… Кажется, я таю, растекаюсь по полу такой плоской лужицей счастья.

А я что сделала? Ой, дууура! Взяла и сбежала. И у меня даже номера его нет… Теперь он мне не позвонит… Улыбка сходит на нет. Корю себя за такую импульсивность. Что же делать? Но терзать себя мыслями мне не дает смс от Олега: «Заеду за тобой через час». О господи! Еще хуже…

Мечусь по комнате, пытаясь понять, что нужно сделать и куда деваться. Потом останавливаюсь, глубоко вдыхаю, выпиваю стакан воды на кухне и успокаиваюсь. Ну не позвонит и не позвонит. Чего истерить-то? А если позвонит, то все будет здорово. Нужно только немного подождать. А сейчас Олег… Как бы сказать ему, что мне нравится другой и я не хочу его обманывать? Он хороший, добрый и уже стал мне практически другом. Никем другим я его не вижу.

Одеваю удобные джинсы и черную кофточку, на голове привычный пучок и моя любимая курточка. У меня даже мысли не возникает о том, чтобы краситься или прихорашиваться. Только когда вижу знакомую машину босса понимаю, что выгляжу совсем не для свидания, но сбегать обратно уже как-то не прилично.

- Привет, - сажусь в машину к Олегу.

- Привет, Лив. Прелестно выглядишь, - делает мне комплимент. – Как отдохнули?

- Отлично!

Рассказываю о вечере с девочками, об отчете по практике и всяких мелочах. С этим мужчиной можно говорить бесконечно. Он умеет слушать и понимать. С ним вообще приятно проводить время. И от этого у меня на душе скребут кошки, потому что кажется, что я поступаю по-свински.

- Олег, послушай, я хотела тебе сразу сказать… - Привлекаю его внимание к себе, готовясь к худшему. – Ты очень хороший человек, ты мне нравишься, но… - И как ему это сказать? Чеееерт!

- Но ты хочешь, чтобы мы остались друзьями? – заканчивает за меня мужчина.

- Угу.

- Хорошо, Лив. Все в порядке, - смотрю на него, а он улыбается мне, так искренне и по-доброму. – Мы же можем сходить в кино как друзья? Ты мне нравишься, я не буду скрывать. Даже больше, чем нравишься. Но я ни на чем не настаиваю. Мне приятно быть твоим другом. Не переживай, договорились?

- Спасибо, - прячу лицо в руках я.

- Приехали, чудо, - смеется Олег.

Он выходит из машины первым и открывает дверь мне, а потом неожиданно обнимает. Просто обнимает, крепко-крепко. Отпускает ошалевшую меня, смеется, хватает за руку и ведет в кино. Мы смотрим какую-то тупую русскую комедию, смеемся, едим попкорн и просто развлекаемся.

С Олегом легко и весело. Он может поддержать любой разговор, понимает меня с полуслова и постоянно заставляет смеяться. Я несколько раз вспоминаю о Роме, поглядывая на телефон, но тот молчит… Друг, видя это, тормошит меня и вновь тянет куда-то. Мы гуляем добрых полдня. Под конец у меня уже гудят ноги и болят щеки от смеха.

Когда мы уже идем к машине, у меня в руках играет знакомая мелодия на мобильном. Смотрю на экран – незнакомый номер.

- Прости, я отвечу? – останавливаюсь я у машины.

- Хорошо, подожду внутри, - легко соглашается Олег.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться