Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 9

Оливия

 

Рома – моя мечта. Вот так вот просто… Самая заветная и желанная. Никогда не думала, что полюблю настолько сильно. С первого взгляда и до последнего вздоха.

Мы переписываемся с ним, созваниваемся и гуляем по вечерам. Он приезжает ко мне с цветами, водит на выставки и в рестораны. Балует подарками и вниманием. Рядом с ним я забываю обо всем на свете. Единственное, что пугает, как отреагирует на наши отношения Катя. Я волнуюсь и не решаюсь поговорить с ней об этом, хотя тянуть дольше бессмысленно. Между нами все серьезно, а значит пора прекращать играть в шпионов.

Прошу Олега позволить нам с Мари и Катеной погулять по городу пару часов. Хочу отвести девочек в кофейню неподалеку от клиники, но это вроде как нарушение правил… Там и расскажу обо всем. А то подруги уже не раз интересовались, как прошло свидание с Олегом и что между нами.

- Олег, ну пожааалуйста, - тяну я, стоя в кабинете начальника.

- Лив, ты понимаешь, что с ними не так просто? А если они сбегут от тебя?

Доктора понять можно, все же он отвечает за них сейчас. Но я не представляю, как поведать обо всем в палате клиники, которую за глаза девочки зовут психушкой.

- Мне очень-очень нужно, - канючу я. – Они никуда не сбегут. Верну в целости и сохранности!

Я понимаю, что поступаю не очень честно, выпрашивая эту прогулку у Олега. Ведь мне известно его ко мне отношение. И получается, что я пользуюсь им. Вот только совесть грызет совсем немного. Помимо всего, девочки засиделись тут, а значит Мари снова захочет сбежать. И не факт, что я смогу их удержать или вернуть вовремя.

- Ладно, - сдается мужчина, чем заслуживает мой тихий писк радости.

Прикрываю двери и обнимаю друга, целуя его в щеку. Я не люблю скрывать свои эмоции от родных людей. У меня их было не так много, поэтому и хочется иногда побыть настоящей. Тем более, что Олег оказался хорошим парнем, не держащим зло и обиду.

Катена и Мари воспринимают новость о прогулке с энтузиазмом. Они собираются в считанные минуты и кружат вокруг меня, пока не отправляю их во двор. Не за чем привлекать лишнее внимание. Коллеги, конечно, не посмеют ничего сказать против слова Олега, но косые взгляды мне не нужны.

До кофейни добираемся пешком, наслаждаясь долгожданным теплом. Вокруг уже зеленеет трава, а на деревьях появляются первые почечки и листочки. Весна уже вовсю заявляет свои права на март, который часто бывает холодным. Но в это году только радует и радует солнышком и светом.

Кофейня встречает нас душистым ароматом корицы и насыщенным запахом кофе. Девочки синхронно стонут от радости. Да, в клинике нет никакого кофеина, только полезные продукты. Здесь же мы дает себе волю, заказывая кучу разных вредностей. Следующие полчаса превращаются в усиленное чавканье и смех. Только когда все наелись до отвала и развалились на диванчиках, решаюсь начать разговор.

- Катен, я хотела тебе кое-что рассказать, - начинаю я.

Вижу, что девочка напрягается, но все же пока ничем себя не выдает. Да, начало я выбрала не самое удачное, а еще психолог называется…

- Ой, ладно, - нервничаю и решаю сразу перейти к главному. – Я по уши влюбилась в твоего брата, и мы встречаемся.

Смотрю на лица подруг, пытаясь понять их реакцию, но девочки просто зависли. Неуверенно улыбаюсь, переводя взгляд с Кати на Мари. Эта дама у нас более активная, быстрее среагирует.

- Нихрена себе! – заявляет Марина. – Ты же вроде с Олегом на свидание ходила? И когда только успела.

- Так получилось, - пожимаю плечами. – Он подвез меня и пригласил… А потом пошло поехало.

- А Олег Сергеевич? – выдает-таки вопрос Катена.

- Я ему все объяснила. Он сказал, что рад быть мне и просто другом. Наши с ним отношения в общем-то не изменились.

- Ты и Рома, не могу поверить даже, - трясет головой Катя.

- Ты против? – Я очень волнуюсь, мнение девочки мне очень важно.

- Ты что?! – Искренне изумляется Катена. – Я рада за тебя! Хоть мой брат далеко не самый идеальный человек, он не плохой. Надеюсь, что не обидит, мы с ним не очень близки, как ты могла заметить. Все же большая разница в возрасте сказывается. Он хотел бы заменить мне отца, но не смог… На этой почве все конфликты и идут. Папу я очень любила… да и сейчас люблю.

Девочки еще много выпытывают у меня о том, как Рома позвал меня на свидание, как предложил стать его девушкой, как ухаживает. Два любопытных носа хотят знать все. А я только рада рассказать, как счастлива с этим человеком. Мы так увлекаемся разговором, что совершенно забываем о времени. Понимаю это, только когда в кармане жужжит мобильник.

- Ало? – С ужасом поднимаю телефон, на котором светится контакт «Доктор Олег». Да, я записала его именно так, не решившись, кто он больше врач, начальник или друг?

- Лив, все в порядке? – Взволнованный голос мужчины говорит о том, что задержались мы знатно, но он только волнуется, пока не злится.

- Да, прости, мы заболтались. Сейчас уже будем возвращаться, - спешу заверить начальство, совершенно забыв о субординации при пациентах. Хотя… Сейчас девочки скорее мои друзья, как и Олег.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться