Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 12

Просыпаемся мы ближе к обеду, сонно расталкиваем друг друга и спускаемся на кухню. Впереди еще завтрак и можно расходиться по домам. Вернее, это я отправлюсь домой, а Марина останется у Кати еще на неделю. Она отказалась возвращаться домой к маме, а ее отец вернется на следующих выходных. Мама Кати и Ромы – Светлана Георгиевна – согласилась приютить неугомонного подростка у себя. Ей так даже спокойнее, дочь не остается одна. Меня же ждет другой член этой семьи.

Рома приезжает часа в два дня, привозит девочкам две огромные пиццы и просит не разносить дом в щепки. Добираться до дома достаточно долго, поэтому решаю поговорить прямо в машине.

- Ром, ты вчера разозлился на меня? – уточняю я.

- Нет, малышка, - на секунду отвлекается от дороги мужчина, чтобы подарить мне улыбку.

- Олег просто предложил подвезти меня. Не как начальник. Он мой друг, но ничего больше. Я же тебя люблю.

Да, кажется, будто я оправдываюсь, что мне хочется показать, что для меня наши отношения – самое главное. С детьми как-то полегче оказывается. Там я точно знаю, как себя вести. С Ромой же постоянно прыгаю на качелях эмоций. От безграничной радости к самобичеванию.

- Оливочка, тебе не стоит оправдываться, - смеется в ответ парень. – Да, я ревную тебя к этому твоему Олегу.

- Не моему! – Возмущаюсь я, перебивая.

- Да, да, не твоему Олегу, - соглашается Рома. – Просто пойми, он мужчина, а ты красивая, умная, молодая девушка. Ты лакомый кусочек для любого. Вот я и волнуюсь, мало ли. А он еще и приглашает тебя остаться работать после практики, дает выходные для учебы и подвозит домой. Я собственник, малыш, и не хочу ни с кем тебя делить.

- И не надо, - речь любимого смущается меня.

Все, что он говорит правильно, но все же Олег для меня не больше, чем друг.

Жить с Ромой оказывается афигительно классно. Мы можем сколько угодно обниматься и целоваться, а засыпать после жарких объятий и вовсе – сказка. Вечерами, мы оккупируем гостиную, устаиваемся вдвоем на диване и занимаемся каждый своими делами, при этом находясь друг к другу максимально близко. Я могу сложить на мужчину ноги, на которые он ставит свой ноут. Он правит документы, составляет договоры и изучает законы. А я дописываю диплом, который уже вот скоро нужно сдавать.

Мне нужно появиться в универе, показать итоговый вариант работы и получить последние правки. При это пропускать работу я совершенно не хочу. Вставать приходится в шесть утра. Пытаюсь не разбудить Рому, но он открывает один глаз, ловит меня и крепко прижимает к себе.

- Рооом, мне надо на учебу, - вырываюсь я, боясь опоздать. – А потом еще на работу.

- А на работу зачем? Разве твой Олег тебе не дал выходной? – Удивляется мужчина.

- Он не мой, - на автомате отмахиваюсь я и продолжаю: - Дал, но у меня сегодня встреча с Кирой. Хочу узнать, как она. Уже прошла неделя с последнего сеанса арт-терапии, надеюсь, малышка теперь может спать в темноте.

- Умница ты моя, - целует меня в лоб Рома и все же отпускает.

Он собирается в разы быстрее меня, хоть я и не крашусь по полчаса перед зеркалом, как большинство моих сверстниц. Мы завтракаем вместе, а после парень закидывает меня в универ. Без десяти восемь я уже стою у кафедры в ожидании куратора.

- Оливия? – Удивляется профессор, застав меня у дверей кабинета.

- Доброе утро, Владимир Константинович. А я вас жду, вот приехала показать диплом.

- Рано ты, - отмечает преподаватель, отмыкая кабинет. – Ну проходи, чего уж. Посмотрю работу. Ты куда-то торопишься, что ли?

- Ага, - признаюсь я. – Мне потом в клинику к Рощину надо, у меня пациентка на двенадцать дня.

- Не жалеет тебя Олежек, совсем загоняет скоро, - возмущается профессор.

- Что вы, Владимир Константинович! Олег Сергеевич дал мне выходной, но я же не могу бросить свою пациентку? Она у меня маленькая и храбрая, ее нельзя вот так бросать.

Профессор качает головой, но работу проверяет быстро. Правок всего пара штук, а значит, теперь можно до самой защиты не приходить. Только выучить все хорошенько, но с этим проблем точно не будет, писала-то я работу сама. Даже больше, я знаю ее от корки до корки и еще могу добавить об арт-терапии, о реабилитации подростков и общих принципах психологии, даже чуточку психиатрии могу рассказать комиссии. Все же реальная практика играет большую роль в учебе и дальнейшей работе.

К Кире успеваю буквально минута в минуту. Встречаю девочку с мамой у ворот клиники. Мы заходим внутрь вместе, я успеваю заметить, что малышка выглядит бодрее и энергичнее. Если в первый раз, когда они пришли ко мне, Кира испуганно прижималась к маме, не понимала голову и могла испугать своими синяками под глазами, то сегодня она кружит вокруг нас и рассказывает о новом спектакле в детском саду. Выглядит девочка точно выспавшейся, а значит проблема хоть частично, но решена.

В кабинет прохожу под недовольный взгляд начальника. Да, Олег заметил, что я на работе, и совсем этому не рад. Это еще хорошо, что у меня сейчас есть Рома, иначе бы вообще не было бы смысла ездить домой. Поселилась бы в клинике, честное слово. Важного доктора бы инфаркт хватил, находи он меня постоянно спящей в холле. А ведь именно с этого и начался мой первый рабочий день. Тут, наверное, как с Новым годом: как встретить его, так его и проведешь.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться