Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 14

С дипломом мой статус в клиники становится важнее. Олег специально для меня открывает детскую студию арт-терапии, то есть теперь ко мне приходят детки даже без серьезных проблем, но которым не помешает легкая помощь и адаптация в обществе. При этом я сохраняю должность штатного психолога. Работать приходится и со взрослыми, хотя основная моя специализация – дети и подростки, справляюсь я вроде бы не плохо. По крайне мере замечаний пока не было.

Сейчас я заканчиваю работу с Кристиной, той самой девочкой со сложным психиатрическим расстройством - шизофренией. Нам удалось стабилизировать ее состояние. Она перестала жаловаться на боли и галлюцинации. Мы с ней даже выходили играть с другими детьми, и малышка держалась уверенно и бойко. Теперь их с мамой ждет путешествие за границу, где постараются сохранить состояние ремиссии на максимально долгий срок. Договориться с клиникой в Америке вышло не с первого раза, но Олег упорный. Да и другого шанса у девочки просто нет. Надеюсь, ей смогут помочь.

Мне кажется, что все лучше быть и не может, но Олег настаивает, чтобы я продолжала обучение. Ему важно, чтобы его врачи постоянно развивались и совершенствовались, тем более, что я совсем еще новичок в этой сфере. Вот и теперь, он уже второй день уговаривает меня не отказываться от поездки на семинар, где будут рассматривать работу с психологическими травмами, паническими атаками состояниями тревожности. Будут лекции по психосоматике, психиатрии и психологии. И мне вроде как интересно, да что там, мне очень интересно все это. Но уезжать куда-то так далеко, еще и на целую неделю слишком сложно… Внутри поднимается волнение и сомнения.

- Ром, что мне делать? – спрашиваю я у своего парня за ужином.

- Ты о чем, малышка? – не сразу понимает он.

- Олег настаивает на поездке, - устало говорю я. – И с одной стороны, он прав. Мне нужно повышать квалификацию. Но с другой… я никуда не хочу уезжать.

- Дилемма, - улыбается Рома, рассматривая мое лицо. – Ты из-за меня не хочешь уезжать?

- Нет, - быстро отвечаю, но потом все же сдаюсь: - Да, не хочу расставаться так на долго.

- Тогда это не очень умно, тебе нужно расти. А кто еще едет?

- Не уверена, но, кажется, только я и Олег, - пытаюсь вспомнить я. – Хотя может еще Руслан с Настей поедут, но я не уточняла.

- Если вы не вдвоем, то вообще без проблем, - пожимает плечами Рома. – Тем более, что мне тоже нужно будет уехать для на три в столицу, там у Игоря какое-то сложное дело, сам не справляется.

- Думаешь стоит поехать? – Все же не уверена я.

- Нужно поехать, но решать все же тебе. Вы же не вдвоем отправляетесь в какое-то там романтическое путешествие.

- Рома! – Возмущаюсь я. Да, мой парень так и не перестал бурчать по поводу Олега, не желая, чтобы тот лишний раз появлялся со мной рядом.

- Что Рома? – улыбается он уголками губ, но затем серьезно добавляет: - Мне не нравится, что это мужчина постоянно вертится рядом с тобой, но знания тебе очень пригодятся. Будем надеяться на твою честность и ум.

- Рооома, - тяну я недовольно. – Я люблю тебя, и никто другой мне не интересен.

***

В поездку мы отправляемся вчетвером, что уже очень здорово. Самолет доносит нас до Германии, города Майнц, вернее его окрестностей. В местном университете будет проходить семинар. Пока мы добираемся до гостиницы, я восхищенно верчу головой. Никогда раньше не была за границей, и мне все жутко любопытно.

Нас высаживают у отеля, где выясняется, что кто-то что-то напутал и нас ждали на следующей неделе. В итоге, нам могут предложить только один двухкомнатный номер. И можно было бы попытаться найти другой отель, но уже через час нам нужно быть в университете. Поэтому угрюмо поблагодарив администратора, который выражает нам своим искренние изменения, мы заселяемся в номер.

Первый семинар и знакомство пролетают быстро. Все ведется на английском языке, что радует. Я знаю достаточно, чтобы понимать общий смысл и даже могу задавать наводящие вопросы. Некоторые непонятные моменты мне поясняет Олег, который сидит в соседнем кресле.

Ночевать приходится все в том же номере. Нам с Настей благородно отдают спальню, а сами мужчины ютятся на диване. Рассказываю о произошедшем Роме, но тот лишь бурчит:

- Так и знал, что твой ненаглядный босс попытается затянуть тебя к себе, - вроде бы шутка, но неприятная.

- А как у тебя дела? Разобрались с проблемами Игоря?

- Почти, завтра еще до ночи возиться. Добрых снов, малышка, мне пора.

Так и протекает большинство наших разговоров следующие несколько дней. Видимо, разобраться с делом у моего парня выходит не так легко, как он думал. Но и мне не до разговоров. Я пытаюсь конспектировать основные вопросы, которые были рассмотрены на семинарах, а потом ищу по ним информацию в электронных изданиях.

К слову, проблему с жильем Олег решил на следующий день, и теперь я живу с Настей в комфортном двухместном номере, еще и красивейшим видом на город.

Я боялась, что неделя в Германии покажется мне сущим адом, но учеба отвлекла, а редкие звонки и сообщения лишь подбадривают. А скоро и вовсе мы будем дома, вместе. Я буквально чувствую, как сжимаю руки за спиной Ромы и прижимаюсь к нему губами. Скучаю – безумно!

Помимо университета мы еще немного гуляем по городу. Олег показывает нам несколько поражающих свой архитектурой церквей. Но больше всего меня впечатляет старый город. Здесь гораздо тише и спокойнее. Красивые площади и похожие друг на друга домики с окантовкой и интересной раскраской. Здесь нет ярких витрин магазинов, все сделано под старину. Кажется, будто попал в другой мир, или другое время. Я фотографию на телефон все, что только можно, потому что хочу поделиться своими впечатлениями с Ромой и девочками.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться