Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 21

Зима приходит слишком быстро. Мир вертится и кружится, не собираясь стоять на месте. Мы постепенно растем, ходим на УЗИ и радуемся каждому новому дню.

К слову, мой живот уже не помещается в привычных брюках и кофтах, поэтому было решено устроить шопинг с девочками. Катя и Мари постоянно вытаскивают меня куда-то, развлекают и не дают унывать. Вот и сейчас, обычный поход по магазинам превращается в привычный набор развлечений – просмотр фильма, объедаловка фаст-фудом и покупкой совершенно незапланированных вещей.

Когда ноги уже ломит от пройденных километров, звонит Олег и предлагает забрать нас. Да, этот мужчина готов быть такси, грузчиком и всеми прочими рядом со мной. Девочки тихонько ржут над ним, но в то же время уважают за такую заботу. А я не могу забыть Рому.

Как бы не пыталась, но все мои мысли возвращаются к этому мужчине. Я засыпаю с мыслью о нем. Думаю о том, как все могло бы быть. Мечтаю о нем, встречающем меня после работы и нежно разговаривающим с дочечкой, которая живет у меня в животе. Все эти мысли и толкают меня на этот безумный поступок.

Я еду в офис к Роме. Долго стою у входа, не решаясь войти, но я должна попытаться. Не только ради себя, но и ради нашей малышки. Ей нужна полноценная семья. И я смогу его простить… наверное… Со временем точно смогу. Но сначала мне нужно самой сделать шаг вперед, сломать свою гордость и попытаться объясниться.

- Девушка, вам куда? – уточняет охранник у входа.

- В юридическую фирму, к начальнику, - отчитываюсь я, это ведь его работа – следить за безопасностью. Он кивает и спокойно пропускает меня дальше.

Со страхом поднимаюсь наверх, находя нужный отдел. Мне не хочется публичных сцен, поэтому придется сильно постараться. Нужно держать себя в руках и не давать повода для скандала. Вхожу в кабинет, где за столом сидит симпатичная блондинка – секретарь.

- Мне нужен Роман, - говорю ей

- К сожалению, он не сможет вас сегодня принять, - отвечает недовольно эта женщина, сканируя меня взглядом.

Она смотрит с каким-то отвращением и злобой. Неужели, мой бывший парень и здесь всем растрепал придуманную им же историю?

- Девушка, вы не понимаете, Рома обязан меня выслушать, - говорю я, стараясь придать голосу уверенность, но выходит как-то жалко.

- Извините, ничем не могу помочь. Если вам очень нужно, вы можете записать на консультацию, когда у него будет свободное время.

- Нет, я требую, чтобы вы позвали его немедленно, - вновь мой неуверенный и сломленный голос. Хочется плакать и скорее уйти, но ведь я уже пришла?

- Если вы немедленно не покинете помещение, то мне придется вызвать охрану, - недовольно отвечает мне секретарь.

Мне не остается ничего другого, как уйти. Просто молча выйти на улицу, не прощаясь ни с кем, не крича и не доказывая свою правоту. Меня вычеркнули из жизни, и стучаться в закрытые двери более чем бессмысленно. Только самоубеждение не помогает. Уже через квартал от злополучного офиса меня начинают душить слезы. Они застилают глаза, мешают видеть дорогу. Я зло стираю их ладонями с лица, но они вновь возвращаются. Лицо мерзнет от соленой влаги, но я ничего не могу с собой поделать.

Быть может я должна была настоять и попытаться доказать свою правоту. Может быть не стоило так сильно обижаться на те колючие слова, уезжая из дома любимого. Возможно, моя гордость сломала нам жизни. Но такова я и быть другой не хочу и не буду.

Ласково провожу руками по уже большому животику. Мой маленькая девочка, я сделаю все, чтобы ты была счастлива. Да, совсем скоро у меня появится дочечка. Несколько месяцев и мы сможем заглянуть друг другу в глаза. Я прижму ее к сердцу и подарю ей всю свою любовь. Мы справимся и сами, вдвоем. Мне есть ради кого жить.

- Оливия?! – отвлекает меня от раздумий знакомый голос.

Навстречу мне идет его мама. Сильная и красивая женщина, которая держит в своих руках многомиллионную компанию. Она взволнованно смотрит на меня, переводя взгляд с ладоней на животе к лицу в слезах. Картина та еще, верю.

- Добрый день, Светлана Георгиевна, - пытаюсь улыбнуться ей я.

Что мы между нами с Ромой не происходило, она в этом не виновата. Да и с Катеной мы прекрасно дружим. Не думала, что их мама не в курсе всех дел.

- Я чего-то не знаю, - это не вопрос, а утверждение, которое при всем подразумевает ответ. – И почему ты плачешь, девочка моя?

- Все хорошо, - бормочу я, чувствуя, как слезы вновь наполняют глаза.

Эта женщина стала для меня такой родной, что хочется поделиться с ней всем наболевшим. Только кому она поверит: собственному сыну или чужой девке? Но это участие в ее глазах заставляет меня совсем раскиснуть.

- Нет, так не пойдет, Оливочка, поехали поговорим, - строго говорит она и берет меня под руку.

Мы уезжаем в их с Катей загородный дом. Подруга сейчас в школе, поэтому нам точно никто не помешает. Женщина усаживает меня за стол, заваривает чай с ромашкой и требует рассказать все, что произошло со мной и ее сыном.

- Вы не поверите мне, как и он, - говорю я слегка отстраненно. Горячий чай успокаивает, но нервы все равно не в порядке. Малейший толчок, и я вновь разревусь.

- Давай я сама это решу? – кривится она в ответ. – Вы оба еще молоды и можете совершать ошибки. Я хочу узнать всю правду от тебя.

- Он сказал, что я шлюха. Выгнал из дома и обозвал… кем только не обозвал. Оказывается, он не может иметь детей. Из его логики и я не могла забеременеть. Предложил мне сделать аборт. Вот я и уехала молча. А сегодня… я пыталась вновь поговорить с ним, но меня даже на порог его кабинета не пустили. Вот в общем-то и вся история, - выдала я короткую версию происходящего.

- А теперь ответь мне честно, - Светлана Георгиевна смотрит прямо в глаза. – Это его ребенок?



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться