Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 22

К девятому месяцу мне пришлось значительно сократить количество клиентов и часы в клинике. Я просто физически не могу столько времени проводить на ногах, устаю и выматываюсь. Моя девочка растет не по дням, а по часам. Живот уже чересчур большой и неслабо так мешает в повседневных делах.

- Оливия, ничего не знаю, но сейчас мы едем к тебе, ты берешь свои вещи и переезжаешь хотя бы на немного ко мне! – Возмущается Олег. – Если тебе станет плохо? Или ты начнешь рожать посреди ночи? Я же с ума сойду!

- Олеж, успокойся, ничего со мной не случится. Я уже большая девочка, справлюсь как-нибудь, - отмахиваюсь я от друга.

Последнее время он просто выводит меня из себя, постоянно требует, чтобы я перебралась к нему до родов. Или вообще легла в больницу. Но что мне там заранее делать? И как бы мы ни были близки, мне будет совсем неловко жить с ним под одной крышей несколько дней. Дома я чувствую себя уютно и спокойно.

- Олег Сергеевич, оставьте девушку в покое, - вступается за меня Руслан.

- Иди куда шел, Рус, не лезь, - кажется в этот раз Олег настроен серьезно.

- Шел я домой, как раз на стоянку. Пузо, тебя довезти? – последнее уже ко мне.

С тех пор, как мой живот стал чуть ли не больше меня, Руслан называется меня исключительно Пузо. Но у него это звучит так мило и нежно, что даже обижаться не хочется. Он волнуется обо мне, как и Олег или девочки, но при этом не возводит мое положение на какой-то пьедестал.

Из вредности и злости на Олега, соглашаюсь с парнем, и с гордым видом отправляюсь к его машине. Мы шустро выруливаем с парковки и отправляемся в ночной город.

- Пузеныш, ты все же подумай над словами Олежи. Пусть не к нему, но есть еще Катя и Марина, да и мама твоего бывшего вроде же помогала, попроси их помочь. Серьезно, не оставайся одна, мы все за тебя волнуемся. А если эти квочки тебя достанут, звони мне. Завалюсь к тебе с пивом и буду изображать мужа – уставшего, противного и спящего на диване под телек.

Руслан всегда такой, вроде и говорит о серьезном, но все равно добавит чего-то от себя, что сразу смоет важный настрой.

- Ладно, - принимаю поражение я. – Зайдешь на чай?

- Пузо, вот не будь у тебя такого живота, решил бы, что заигрываешь, - вновь ржет друг и отправляется со мной в квартиру.

- Уютненько у тебя тут, - выносит вердикт, после минутного брожения поп комнатам Руслан.

Мы пьем чай и едим мини-круасаны, болтая о работе и учебе. Да, я поступила на повышение квалификации, а Рус только планирует продолжать учиться. На этой почве мы стали много общаться.

Чай почти допит. Посуда вымыта, а все косточки знакомых перетерты. Мы уже собираемся прощаться, когда я чувствуют странное и неприятной чувство в животе. Я что, рожаю?!

- Кажется, у меня начались схватки, - испуганно бормочу я, хватаясь за живот.

Руслан сначала испуганно смотрит на меня, потом подхватывает на руки и бегом кидается к машине, при этом успевая подхватить собранную на всякий случай сумку с самым необходимым.

- Тише, тише, сейчас быстро домчим, не волнуйся, - взволнованно повторяет он, заводя мотор тачки.

Клиника, в которой я наблюдаюсь, встречает нас пустой парковкой. К счастью, здесь все работает круглосуточно, и меня сразу же увозят в палату, а мой доктор приезжает через каких-то полчаса. Роды на удивление проходят быстро и легко. Моя дочечка очень спешила на свет и решила не мучать маму.

Когда мы с малышкой оказываемся в палате, то нас встречают Руслан, Олег, Светлана Георгиевна и девочки, то есть вся моя большая и дружная компания. Вот же шустрый парень, не поленился сообщить же каждому. Они толпятся у входа в палату, потому что медсестра наотрез отказывается их пропускать. Улыбаюсь им, не в силах встать, слишком устала. Хочется поцеловать дочь и лечь спать.

- Дашенька, - прижимаю я к себе мою маленькую девочку. – Я так тебя люблю.

Этот день переворачивает мою жизнь раз и навсегда. Мне больше не хочется грусть и плакать. Каждый, даже самый сложный и тяжелый день наполняется особыми красками. Мой маленький ангелочек дарит мне счастье и радость.

Первое время после выписки мне очень помогает Светлана Георгиевна, на смену которой приезжает Олег. Мари и Катя бояться подходить к Даше, но уже притаскивают погремушки и ползунки. Я ощущаю себя плотно окутанной любовью и заботой. Помощь друзей с самого начала оказывается весьма кстати, потому что мне не сразу удается привыкнуть к новому режиму жизни. Однако, мы справляемся.

Даша буквально с первых дней жизни напоминает мне своего отца – такая же темненькая и красивенькая. И от этого я только сильнее люблю ее, забывая обо всем на свете.

Помощь близких я принимаю только первое время. Как бы это ни было здорово – это моя жизнь и моя дочь. Мы отлично справимся сами. Сидеть без дела я не могу, и пока моя девочка спит, я нахожу время и для работы. Олег доверил мне вести сайт клиники – я отвечаю на письма и запросы, которые поступают нам. Даю минимальные советы и рекомендации, когда и к какому специалисту следует обратиться. Но уделять этому время удается не много, потому что моя девочка начинает подрастать.

Сначала обходы врачей, потом прививки, первые зубки и простуды. Моя жизнь теперь всецело вертится вокруг дочери. О Роме я вспоминаю редко и то, скорее благодарна ему за такой подарок, чем злюсь на обиды.

Спустя всего один год никто бы не решился усомниться в том, что Даша – его дочь. Темные волнистые волосы облепливают маленькую головку, а серо-голубые глаза буквально повторяют серьезный взгляд отца. Нет, это мне просто кажется, но их с Ромой сходство видно даже невооруженным взглядом.

Девочки и Светлана Георгиевна сдержали свое слово – ничего не сказали Роме. Ему не был нужен ребенок, так и теперь я не считаю нужным пускать мужчину в нашу жизнь. Нам с малышкой вполне хватает Олега и Руслана. Последний уже успел познакомить меня со своим сыном. Рыженьким мальчишкой – милым и добрым, совершенно не похожим на друга.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться