Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 23

За заботами о ребенке и новой работой я не замечаю, что с Катеной творится что-то не то. Первой поднимает панику Марина. Она приезжает ко мне и долго рассказывает, что подруга вновь стала замыкаться в себе и думать о глупостях. Мне не хочется в это верить, но переживания оказываются не напрасными. Мы чудом успеваем предотвратить очередную попытку. А вид стоящей на мосту подруги теперь будет мучать меня в кошмарах.

Катене приходится вновь лечь в клинику к Олегу. В этот раз не на долго, но с обещанием впредь посещать сеансы психолога. Оказывается, что какие-то твари вновь давили на нее, угрожали и обижали. Вот и держите – очередной срыв. А все вокруг оказались заняты собой, совершенно не обратив внимание на изменение в поведение. Я виню себя, но не представляю, как могла бы успеть заметить перемены.

- Катенок, пообещай, что в следующий раз, если у тебя будут проблемы, то ты позвонишь или сразу приедешь ко мне, - возмущаюсь я на подругу, качая на руках дочку.

- Прости, Оливка, я просто запуталась, - виновато лепечет девочка.

- Мы испугались за тебя, - поджимаю я губы. – Не делай так больше. Мы все тебя очень любим.

- Спасибо.

Отправив бабушку гулять с внучкой, мы с Катеной и Мари просто сидим на кухне и болтаем обо всем на свете. Я немного отстала от жизни и мира, поэтому спешу наверстать упущенное, а девочки охотно делятся историями и новостями.

Ровно через полтора года я возвращаюсь на работу. Полную ставку взять не получается, потому что Дашутку не всегда есть с кем оставить, но жизнь возвращается в привычное русло. Часто беру дочь с собой. Может быть кто-то скажет, что больница подобного направления не лучшее место для маленького ребенка, но на деле оказывается, что нянек тут – выбирай любую.

Больше всего, конечно же, мою дочь тискает Руслан. Он постоянно катает ее на шее, кружит и кормит конфетами, игнорируя любые запреты. Олег же пытается всеми силами отобрать малявку, чтобы нянчить самому. И пока моя маленькая девочка вертит всеми мужчинами нашей клиники, я спокойно заканчиваю с клиентами.

В итоге, любовь Дашутки заслуживает Олег, который успел уже чем-то откупиться от дочери.

- Вы решили избаловать мне ребенка? – бурчу я, поднимая дочь на руки и отвлекая от созерцания кучи красивых заколок и резинок, вываленной посреди стола. – Не увлекайтесь подарками, моя маленькая мечта и так вас обожает.

Даша растет сообразительной и внимательной. Хоть и немного отстает в развитие, постоянно отвлекаясь на что-то и практически не разговаривая, но доктора убеждают меня, что все замечательно. Мы уже ходим в ясельную группу детского сада, но больше любим оставаться со мной в клинике, чем в садике. Извечная проблема. К счастью, никто и слово против не говорит, что Даша чуть ли не через день со мной на работе. Кажется, в мою жизнь вновь вернулось счастье.

Сегодня тяжелый день для меня, потому что до этого я никогда не оставляла дочку одну больше чем на день. Теперь же меня ждут на конференции в столице, и с Дашуткой будет сидеть Светлана Георгиевна. Женщина смеется, что двух детей она как-то воспитала, а значит и с моей девочкой справится, но не волноваться я не могу.

Олег забирает меня из дома и отвозит в аэропорт. Да, в этот раз я отправляюсь одна. Так вышло, что пока я сидела дома, то работала над одной научной статьей, которой заинтересовался один исследовательский центр. Вот они меня и пригласили. Отказываться от такого предложения было бы глупо.

Кажется, я не люблю самолеты. Как иначе объяснить мою нервозность и раздражительность. Не нахожу себе места. Скорее бы посадка, я смогу позвонить Светлане Георгиевне и узнать, как там моя девочка. Все кажется таким долгим. Высадка, контроль, получение багажа… Все будто ползут.

Я так спешу, что с размаху влетаю в мужчину, буквально падая на него. Меня легло ловят за плечи и помогают выровняться.

- Извините, - виновато говорю я молодому человеку, который с интересом разглядывает меня.

Светлые волосы, хаотично торчащие в стороны, голубые глаза и широкая улыбка. Высокий и стройный мужчина в джинсах и светлой майке. Я немного зависаю, рассматривая его в ответ, но потом спохватываюсь:

- Извините, - повторяю я и спешу уйти к ленте багажа.

Забираю сумку и набираю номер нашей бабушки. У них все отлично. Они гуляют по парку и им некогда со мной болтать. Даша уже топает на своих двоих и нужно ее крепко держать, чтобы она никуда не улетела. Прощаюсь со Светланой Георгиевной и иду на выход из здания. Хорошо бы успеть заехать в отель, но часы меня только огорчают.

Представьте, каково мое удивление, когда я вновь сталкиваюсь с тем же самым мужчиной на выходе. Мы с ним синхронно делаем шаг к такси. Вот же черт! Придется ловить другое. А я уже опаздываю на конференцию. Надо было слушать Олега и вылетать заранее, но так не хотелось даже немного дольше быть в дали от дочки.

- Девушка, а вам куда? – Ловит меня за руку блондин, когда я уже отворачиваюсь обратно к входу.

- Что? – Не сразу понимаю незнакомца. – А, мне к медицинскому исследовательскому центру.

- Серьезно? – мужчина еще более удивленно обводит меня взглядом.

Ах, да, на мне сейчас классическое платье до колена, но красного цвета, а волосы должно быть совершенно спутанные после перелета. Признаю, выгляжу я странно.

- Да, я очень тороплюсь, вы что-то хотели? – смотрю на руку, которая все еще придерживает меня под локоть.

- Да, хотел, - вновь улыбается своей открытой улыбкой незнакомец. – Вас. То есть подвезти вас. Вы не против? Думаю, мы с вами отлично поместимся вдвоем в одном такси.

Киваю в ответ, и мужчина помогает мне закинуть сумку в багажник. Мы садимся сзади, и блондин сразу называет знакомый мне адрес – именно так и находится исследовательский центр.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться