Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 24

После конференции мы все выходим из здания. Уже вечер, и мне предстоит вновь искать такси и гостиницу. Я остаюсь в столице на несколько дней. Завтра предстоит выбор номинантов на премию, а послезавтра награждение победителей и вручение сертификатов участников. Эти бумажки мне нужны, потому что клиника Олега считается элитной, и чем больше всяких корочек у специалистов, тем лучше.

На выходе я вновь сталкиваюсь с Андреем. Что ж такое? Меня просто притягивает к этому мужчине. Он привлекателен, но я не задумывалась об отношениях с тех пор, как Роман выгнал меня. Сначала была в положение, потом маленький ребенок. Как-то не до того было. И вот сейчас, вновь разглядывая мужчину перед собой, я ловлю себя на мысли, что в нем что-то есть.

- Оливия, - замечает меня Андрей. – Вы уже нашли, где остановиться?

- Нет, - подхожу я ближе к собеседнику.

- Тогда не сочтете за наглость, если я приглашу вас прогуляться? Заодно покажу хорошие гостиницы.

Достаточно соблазнительное предложение. Да и мужчина меня явно привлекает. Так почему я должна отказывать себе в такой маленькой шалости в совершенно не знакомом городе? Тем более, что дома у меня нет мужчины и изменять мне не кому.

- Буду благодарна, - киваю я, приняв решение.

Оказывается, что Андрей уже успел обзавестись машиной. Мы загружаемся в симпатичную иномарку и двигаемся по улицам столицы. Мужчина рассказывает о своей практике в Германии и Канаде. Он специализируется на кардиохирургии, но повышает свои знания по всем фронтам. В исследовательском институте он работает с новыми роботами-ассистентами, которые помогают повысить точность операций. Я все расспрашиваю его о работе, потому что просто не знаю других тем. Он в ответ интересуется моими занятиями.

- Да, что мы все о делах и о делах, - вдруг стукает ладонями по рулю мужчина. – Расскажи, чем ты любишь заниматься помимо работы?

- Можно сказать, я трудоголик, - уклончиво говорю я, почему-то кажется, что говорить о дочери в такой момент не совсем уместно.

- И дома тебя не ждет любимый мужчина? – продолжает задавать вопросы Андрей. Кажется, я понимаю, к чему он ведет.

- Нет, - смущенно улыбаюсь.

- А вот и отель. Предлагаю снять тебе номер и отправиться в клуб, отметить наше знакомство.

Я вновь сомневаюсь, потому что толком не знаю мужчину. Потому что дома меня ждет маленькая дочка. И потому что не уверена, что мне все это нужно.

- Идет, - соглашаюсь я, решаясь хоть немного отдохнуть от привычных будней.

Андрей помогает мне донести сумки и не дает передумать, мы отправляемся в ближайших клуб. Здесь играет громкая музыка, но мы обходим основной танцпол и идем к бару. Мужчина угощает меня парой коктейлей под непринужденный разговор. Как он оказывается ко мне слишком близко, я не замечаю. Андрей смотрит мне в глаза и осторожно целует, придерживая рукой за талию. Когда первый шок проходит, я понимаю, мне нравится все, и отвечаю мягким и теплым губам.

Мой новый знакомый много говорит, кажется, он может говорить обо всем на свете. А еще он мастерски целуется. Андрей оказывается внимательным и нежным. Он не напирает, но и не позволяет мне отступить. Вечер приносит много неожиданностей, одной из которых становится то, что мы оказываемся вдвоем в моем номере. И не просто вдвоем, мы оказываемся в одной постели. После долгого отсутствия мужчины, мне непривычно чувствовать ласку и жаркие прикосновения. Но непривычно – не значит неприятно. Эта ночь оказывается умопомрачительно жаркой.

Но на утро меня начинают терзать мысли, не зря ли я так поступила? Созваниваюсь со Светланой Георгиевной, слушаю бормотание дочки по телефону и расслабляюсь. Совсем скоро я уеду из столицы, обратно к своей тихой и привычной жизни без маленьких безумств.

- Доброе утро, красотка, - встречает меня в спальне Андрей, когда я выхожу из душа.

- Доброе, Андрей, - сажусь рядом с ним и решаюсь сказать то, что надумала: - Мне кажется, мы поторопились со всем. Извини, что так получается.

Договорить мне не дают, мужчина притягивает меня к себе и просто целует.

- Ты слишком много говоришь, Оли, - смеется он. – Думай поменьше, милый психолог.

- Постой, - останавливаю я его. – Понимаешь, у меня дома есть семья. И эта поездка ничего не изменит.

- Муж? – Удивляется мой собеседник. – Ты же сказала...

- Нет, - спешу остановить его я. – Мужа у меня нет, как и парня и кого-то еще из противоположного пола. Но меня дома ждет маленькая дочь, которую я очень люблю. Она для меня все.

- Хорошо, - задумчиво говорит Андрей. – Но ведь тебе ничего не мешает провести эти несколько дней со мной?

И я соглашаюсь. Этот милый и светлый мужчина со всей своей бесшабашностью нравится мне. И спустя долгих два с половиной года я вновь чувствую себя желанной женщиной. Мы гуляем днем, посещаем конференцию вечером и проводим ночи вместе. С ним не хочется вспоминать прошлое, с ним не хочется страдать и печалиться. Андрей прекрасный мужчина, но… Остается это пресловутое «но», от которого мне никак не скрыться. Даже спустя столько лет в моем сердце остается место только для одного мужчины, которому это место оказалось не нужно.

Можно ли любить и ненавидеть человека одновременно? Видимо, да. Потому что я не могу представить себя с кем-то кроме Ромы. Не могу переступить себя и попытаться вновь полюбить. При этом простить его я тоже не смогу. Он сделал мне слишком больно, усомнившись. А его слова о том, чтобы избавиться от моей малышки… Это та точка невозврата, которую сложно преодолеть.

Эти выходные доказали мне, что как бы ни был хорош Андрей, я все равно думаю о ненавистном мне мужчине. И я не могу так поступать. Мне мерзко от того, что я думаю о другом в моменты близости. Неосознанно сравниваю и вспоминаю чужие руки. Именно об этом я прямо и говорю Андрею.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться