Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 25

Дорогие читатели, глава отредактирована, ваш автор все еще валяется с температурой 39 и жутким гриппом, но стараюсь выкладывать все вовремя. Прошу прощения за возможные ошибки. Ваша Кэс ♥

 

Рощин Олег Сергеевич

 

Каждый раз подходя к ней, мне хотелось плюнуть на все, обнять ее прижать к себе и больше не отпускать. Я видел, что она грустит, что так и не смогла опустить его… Урода, который обидел мой лучик солнца. Когда в нашей, да, для меня она именно наша, жизни появилась Даша, Оливия все время стала уделять дочке. Малышка оказалась совсем не похожей на маму, и на зло предателю-отцу забрала себе его самые яркие черты. Темные волнистые волосы и серо-голубые глаза, будто хрустальные озера, смотрящие в самую душу. Этот маленький человечек сумел подарить море радости всем, кто ее окружает.

Я с удовольствием помогал Оливии нянчить Дашутку с самого ее рождения. Светлана Георгиевна – мама этого негодяя Ромы, оказалась неплохой женщиной. Она спокойно приняла факт моего существования в жизни внучки. Можно даже сказать, что мы с ней подружились. Да и видела она, что малышка точно не моя дочь, как бы я этого не желал.

Сколько бы я не пытался стать ближе к Лив, она этого будто не видела. Девушка мастерски игнорировала все мои попытки ухаживать за ней. Она совершенно забыла, что внутри у нее живет женщина. Она стала мамочкой и другом, всегда готовым помочь. Ответственным работником и заботливым родителем не только для своей малышки, но и для всех детей, которые посещают мою клинику.

Все неожиданно изменилось после ее поездки на конференцию в столице. Оливия за несколько дней будто возродилась из пепла. Не знаю, как это описать, но от девушки буквально повеяло уверенностью в себе. Она начала одеваться более женственно и соблазнительно, на лице появилась толика косметички, а так любимые ею пучки сменились распущенными прядями. И если раньше я чудом удерживался, чтобы не притянуть ее к себе, то теперь находиться рядом с ней стало еще сложнее. И если бы у нее правда кто-то был! Но нет же… Оливия упорно остается одна и не заводит никаких отношений. Я вообще не уверен, был ли в ее жизни еще хоть один мужчина кроме этого Романа.

- Доброе утро, Лив, - машу рукой своей самой желанной мечте я, заходя в холл клиники.

- Доброе, Олег, - улыбается она мне в ответ. Да, после той странной поездки, девушка вновь начала широко улыбаться и радоваться мелочам.

- Ты сегодня без Дашутки?

Я обвожу взглядом помещение, но девочки не нахожу. Видимо, сегодня мне придется самому скучать в своем кабинете. Маленький ураганчик остался с бабушки или пошел в садик.

- Ага, она с Русланом, у его сына сегодня день рождения.

Русланом? Ах, да. Наш токсиколог сегодня отпросился с работы, потому что устраивает для малышей целое празднество. Хоть он и не такой уж и ответственный родитель, но своего мальчишку любит. Только удивительно, что Оливия оставила свою дочь с ним.

- Не волнуешься? – Уточняю я у девушки, по дороге в кабинет.

- Волнуюсь, - пожимает плечами она. – Я всегда волнуюсь, когда Даша не со мной. Но ей тоже нужно общение. Здесь она контактирует только с замкнутыми детьми, которые имеют определенные проблемы с социализацией. И пусть ей легко находить контакт с ними, все же не стоит увлекаться этим. Ей нужно здоровое общение со сверстниками. А в сад она почти не ходит, сам знаешь. Да и доверяю я этому чудику. Руслан шебутной, но добрый и серьезный, когда это требуется.

Даже Руслана Оливия разглядела, а вот меня никак не хочет. Я почти смирился, но все же иногда, как вот сейчас, мне ужасно обидно и грустно, что такая прекрасная девушка остается одна, когда рядом есть человек, настолько сильно ее обожающий.

- Лив, не хочешь поужинать вместе? – Решаюсь я вновь пригласить девушку на свидание. Пусть она и не считает наши встречи чем-то особенным, но для меня они значат очень многое.

- Нет, прости, хочу сама забрать Дашу с праздника, поэтому сразу после работы поеду к Руслану. Может помогу чем-то.

Вот так вот всегда. Оливия не придает моим попыткам никакого значения. Для нее они – просто дружеские посиделки после работы. Кажется, придется мне смириться с этим. Она не видит во мне мужчину. Совершенно не видит.

 

Оливия

 

После поездки жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Я все также часто беру с собой дочь на работу. В садике ей скучно. Она слишком сообразительна и неугомонна. В одну секунду она может крушить все вокруг себя, а в другую спокойно сидеть за столом и с усердием выводить закорючки на листе бумаги. Да, моя девочка безумно любит рисовать. Она растет веселой и общительной. Ей с легкостью удается находить общий язык даже с самыми замкнутыми детками, которые приходят ко мне в группу арт-терапии. Но все же я немного волнуюсь, что Дашуля много контактирует с трудными детьми.

Олег занимает в жизни нашей семьи важное место. Нет, Дашенька не зовет его папой. Моя сообразительная девочка точно знает, что Олег - друг мамы. Он хороший дядя и свой, но он не папа. Папы у нас нет.

Даша обожает Олега и постоянно виснет на шее. Малышка любит, когда мужчина кружит ее на руках или подкидывает высоко-высоко. Иногда, они все вместе ходят в парк, кататься на качелях. Но чаще девочка просто рисует в кабинете у главного врача, сидя у него на коленях. Я лишь качаю головой, смотря на все это. Моей девочке нужен папа, и Олег подходит для этой роли как никто другой. Но все же он не ее отец. И мне никак не изменить себя. Я не хочу давать ему ложную надежду. Случай с Андреем помог понять, что мое сердце до сих пор занято этой неправильной любовью и обидой, которая уже никуда не денется.

Постепенно традицией становятся наши прогулки в парке и со Светланой Георгиевной. Теперь мы каждые выходные по вечерам отправляемся с Дашей ходить по аллеям, качаться на качелях и есть мороженое или сахарную вату. Моя малышка любит свою бабушку, и эти выходные для нее в радость. Особенно, учитывая, что отдавать дочь к Светлане Георгиевне теперь не выходит. Рома слишком часто приезжает к ней. Проведывает и заботится.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться