Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 26

Моя малышка уже совсем большая. Ей стукнуло три года, и она стала еще более энергичной. Болтает без умолку, хоть и не совсем понятно, о чем. Вернее, мне-то понятно, а вот остальным – не всегда.

Наши прогулки с Олегом и Светланой Георгиевной стали доброй традицией, которую никто не любит нарушать. Даша всецело пользуется вниманием взрослых и куролесит во всю, только и успевай ловить ее.

Сегодня один из таких теплых дней, когда мы вновь выбрались в парк Горького. Пока мы с бабушкой покупаем малышке мороженое, она вертится на детской площадке. Приходится пристально за ней следить, чтобы она не полезла, куда не следует. Чем старше мы становимся, тем больше с этим возникает трудностей. Теперь ей под силу самой подниматься по лестницам и залезать на лавочки. А как мы любим прыгать с них! И при этом уже не раз разбивали колени.

Олег сказал, что купил нам велосипед на трех колесах, чтобы Дашутка могла колесить по округе на нем. Я не уверена, что это хорошая затея, потому что элементарно боюсь не успеть догнать ее. Вот и сейчас, в полглаза находясь со Светланой Георгиевной, я усиленно слежу за дочкой. Поэтому не сразу замечаю, что прямо по парку к нам идут двое. Я вижу бледное лицо нашей бабушки, оборачиваюсь и хмурюсь. Если Катену я безумно рада видеть, то вот своего бывшего… еще бы столько же предпочла не видеть.

Катя! Вот какого черта! Столько времени удавалось скрывать Дашутку, а теперь? Но злость быстро отступает. Видимо, Рома довел девочку. У них так и остались весьма сложные отношения после всего произошедшего.

- Доброго дня, дети мои, - улыбается Светлана Георгиевна профессиональной улыбкой, закрывая меня собой. Она у нас сильная и крепкая, вот и сейчас готова принять удар на себя. Мне не хочется делать этого, но я тихонько отступаю, не хочу участвовать в скандале.

- Привет. Может быть объяснишь, что ты делаешь здесь с этой предательницей? – Слышу краем уха голос Ромы.

Видимо, за все эти годы ничего не изменилось. Этот человек по-прежнему меня ненавидит. Как, впрочем, и я его. Хотя бы взаимно, что сказать. Обида кошкой шкребется в груди, но я шикаю на нее, потому что это совсем не то время и не то место, чтобы выяснять отношения. Мне нужно быстро забрать Дашу и уехать домой.

- Оливка, стой! – слышу вслед голос Катены.

Подруга, блин, не надо. Дай мне успокоиться и убрать от сюда дочь. Но не тут-то было. Слышу знакомый голос не только я, но и моя малышка. Этот маленький ураган кидается с детской площадки прямо к Катене и виснет у нее на шее.

- Тетья Катья, Пиветь! – Пищит Дашутка, прижимаясь к любимой тете своим маленьким тельцем.

- Привет, малявочка, - отвечает подруга племяннице, но смотрит на меня. – Оливка, прости, я психанула… Не убивай меня, а?

- Привет, Катенок. Что за глупости ты говоришь? Потом расскажешь, чем он тебя довел. Я рада, что ты приехала наконец-то. А пока лучше убраться от сюда, пока мы не столкнулись с ним лоб в лоб. Поехали ко мне? – Говорю я девочке. Она не виновата, что ее брат просто невыносимый человек.

- О, это очень долгая история. Я по глупости решила спросить совета его великое высочество, за что и напросилась на грубость. Он решил поучить меня жизни, представляешь?! Вот я выдала, что у него жизнь-то совсем не удалась… Слово за слово… и отступать стало поздно. Прости…

- Ничего, Катен, не переживай так, - улыбаюсь я, желая поддержать подругу. Она тяжело переживает ссоры и проблемы. Нет, сейчас уже не сравниться с тем, что было раньше, но второй раз в клинике показал, что к девочке стоит относиться внимательнее. Да и не злюсь я. Рано или поздно, это бы все равно произошло. От судьбы не убежишь, как говориться. Дашутка – дочь Ромы, как бы мне ни было больно от его поступков, но это так.

Пока мы болтаем, Даша успевает отбежать от нас. Всего секунда, пока я обнимаю подругу, чтобы доказать – все хорошо, и моя дочь уже поднимается вверх по спортивной лестнице. Это строение хоть и находится на детской площадке, но совершенно не предназначено для таких малышей, как Дашуля. Кидаюсь к ней бегом и кричу:

- Даша, бегом слезла оттуда! Убьешься же!

Сердце замирает в груди, не дай бог сорвется! Лишь бы не переломала себе ничего… Господи! Только бы успеть! Но чудеса случаются. Рома оказывается ближе к Даше и ловко подхватывает ее на руки.

- Ты почему не слушаешься маму? – строго говорит мужчина моей девочке, а у меня сбивается дыхание. Как же они похожи! Я так давно не видела своего бывшего, что забыла, какие у него красивые кудрявые волосы и глаза, а эти черты лица…

Нет, моя маленькая девочка не точная копия отца. Личико у нее кругленькое и миленькое, маленький курносый носик и пухлые губки. Олег постоянно смеется, что она моя копия. Но вот более яркие признаки выдают в ней дочь Ромы. И не заметить это может только слепой.

- Дядя, а ти мемя не съешь? – старательно выговаривая слова спрашивает моя девочка. Она знает, что у нее выходит выговаривать не все слова правильно, поэтому с незнакомыми людьми или в серьезных разговорах прикладывает все усилия, чтобы ее поняли. Такая маленькая серьезная мадама.

- Нет, - на губах Ромы расцветает легкая улыбка. – Маленьких разбойниц не употребляю в пищу. Но ты слушайся маму, а то придет злой волшебник и превратит тебя в лягушку!

Даша кривится. Уж лягушек-то она не любит. А еще слизняков и червяков. Говорит, что они противные и не вкусные. Очень надеюсь, что последнее она узнала не из практики, а то мало ли чем занимаются эти непоседы в детском саду, за всеми и не углядишь.

- Даша, солнышко, ну зачем ты туда полезла? – Спрашиваю у дочки, которая с беззаботным видом сидит на руках у Ромы. Нужно поблагодарить его, он спас мою малявочку от травмы. – Спасибо, Ром. И здравствуй.

Вот только взгляд мужчины мне совершенно не нравится. Он внимательно вглядывается в мое лицо, будто пытаясь там что-то разглядеть. А потом вдруг переводит взгляд на Дашутку, с нее на Катену, и вновь на меня. Его брови хмурятся, он плотнее прижимает мою малышку к груди. Смотрит на Светлану Георгиевну, которая взволнованно кусает губы, и опять на Дашу. Кажется, пазл в его голове начинает складываться в единую картинку. И это не самая радостная новость из всех.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться