Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 32

Андрей Макаров с сегодняшнего дня – мой ангел хранитель. Его золотые руки и гениальный мозг спасли мою Дашеньку. Я плакала под операционной и молилась Богу, чтобы все прошло хорошо. И вот, моя девочка – жива! Впереди реабилитация и восстановление, но она у нее бьется сердце… и это самое главное.

Все время рядом со мной были Олег и Рома, они по очереди приносили мне кофе и чай. Успокаивали и подбадривали. Не представляю, как бы справилась без них. И если к тому, что в сложных ситуациях Олег рядом, я уже привыкла, то Рома меня удивил. Он стойко держался, успокаивал и, главное, постоянно находился рядом. Его руки на моих плечах дарили умиротворение. Рома больше не бесил, напротив, мне было рядом с ним комфортно и хорошо. Когда из операционной вышел замученный Андрей, я чудом не потеряла сознание. Рома помог дойти до врача, который и сказал – все прошло хорошо.

Я еще долго не верила, что жизнь наладилась. Даша много плакала после операции, ей было больно и плохо. Мы все были с ней, развлекали и отвлекали.

- Оливия, - зовет меня из палаты Рома. – Врач сказал, что можно через пару дней выписываться.

- Отлично, - радуюсь я.

- Я хочу забрать вас к себе, - серьезно говорит Рома.

- Зачем? – Не понимаю я. Неужели он решил воспользоваться ситуацией, чтобы опять начать подбивать ко мне клинья? Я уже решила, что он нормальный… а тут…

- Ты вспомни, где ты живешь, - устало говорит он, видимо почувствовав, как изменилось мое настроение. – Старый дом, без лифта и далеко не на первом этаже. Как, скажи мне на милость, Дашутка будет подниматься по лестнице на пятый этаж? Да и тебе таскать ее на руках не лучшее занятие. Переедем ко мне, даже не ко мне, к маме. Она тоже поможет, если нужно. Оливия, подумай хорошо, прежде, чем снова начать спорить. Пожалуйста. Я хочу лучшего для нашей дочери. Я люблю ее.

Вот так просто. Я люблю ее. За все время, когда мы общаемся, он впервые говорит о моей девочке так тепло и трепетно. И мне хочется ему верить…

- Я подумаю, - киваю мужчине я и ухожу в палату к дочке.

Андрей приглашает меня к себе через полчаса. Он говорит о положительной динамике и хороших прогнозах.

- Вам придется пока ограничивать ее в движениях. Я понимаю, что она активная малышка, но сейчас нужно быть внимательными. Пусть рисует, читает, да хоть мультики смотрит, но не бегает и не прыгает повсюду.

- Да, хорошо, - киваю я.

- А еще, - он делает паузу, но продолжает. – Извини, но я слышал ваш с Ромой разговор. Соглашайся. Я тебе сейчас не только как врач говорю, но и как друг. Твой бывший странный тип, но я вижу, как он на тебя смотрит. Видимо, он просто не умеет по-другому ухаживать. А ты его любишь. В этом я не сомневаюсь.

- Андрей, - моему удивлению нет предела.

- Красотка, ты можешь вертеть мужчинами, как тебе захочется. Ты милая, нежная и жутко привлекательная. Ради другой я бы не отменил свой отпуск и не примчался бы в такую глухомань. Но я не слепой и не глухой. Я помню все, что ты мне рассказывала. И понимаю тебя. В моей жизни была женщина, которую я также беззаветно любил, а после потерял. Это была моя вина. Но изменить уже ничего нельзя. Вы же можете дать себе еще один шанс. Я не говорю тебе, прямо сейчас прыгнуть к нему в кровать и простить все обиды. Просто подумай. Не мучая себя, милая Оливия, ты достойна быть счастливой.

- Спасибо, - я поражена этой проникновенной речью. – Спасибо за все.

И я думаю, много думаю, сидя рядом со спящей Дашей. Думаю, смотря, как дочка радуется Роме и историям, которые он рассказывает ей вместо сказок. В конечном итоге, решаю не торопить события, но на переезд согласиться, потому что так будет лучше для Даши. А оставить ее одну с бывшим, пусть даже под присмотром мамы, я не смогу.

Дочка отзывается неумной радостью от того, что теперь мама, папа и бабушка будут жить под одной крышей с ней. Она бы уже скакала по палате от радости, но Рома вовремя ловит наше неутомимое создание. За время, пока мы лежим в клинике, у нее скопилось слишком много энергии, которую пока некуда выпустить.

Андрей выписывает нас и уезжает. У него в столице своя жизнь, которая ждет его… И я безумно благодарна мужчине, что он не оставил меня в трудную минуту.

- Через пару месяцев жду вас у себя, обследуемся еще в нашем институте, там оборудование получше, чем у вас. Думаю, все будет хорошо, но лучше перестраховаться. Еще раз – покой и отдых. Если что, ты всегда знаешь, как меня найти, красотка. - Говорит мне на прощание Андрей.

После того выпада, Рома больше ни слова не говорит о моих отношениях с доктором. Мой бывший стал идеальным – заботливым, спокойным и отзывчивым. Любую мою просьбу и прихоть выполняют теперь в считанные секунды, а как отцом вертит Даша – это вообще отдельная история.

Жить вместе оказалось не так сложно, как я предполагала. Проблемой стало лишь то, как к этому отнесся Олег. Он вроде бы также остался рядом, но стал отстраненным, обиженным. Да, я прекрасно помню, что он тоже предлагал в свое время переехать к нему. Предлагал без малейшего подтекста, просто заботясь, но я уперлась и отказалась. Сейчас же друг видит, как я безропотно перебираюсь к бывшему вместе с дочкой… И я не могу объяснить ему, почему все так. Ведь если бы я правда не хотела переезжать к Роме, то мне бы ничего не стоило попросить приют у Олега на сколько угодно времени. Но я это не делаю…

Даша уверенно идет на поправку. Малышке пришлось смириться с тем, что активность ей противопоказана. Она у меня умная девочка, внимательно выслушала маму и теперь сама старается вести себя тихо и мирно. На пятилетие мы подарили ей настоящий мольберт и набор красок и кистей. А еще Даша сама попросилась в художественную школу и ответственно выполняет все домашние задания. Если какого-то особого таланта у нее нет, то есть упорство, которого не занимать. Она рисует днями напролет.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться