Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 34

Родионов Роман

 

Разговор у нас с Оливкой вышел совершенно не тот, который хотелось бы. Да, черт возьми, я ревную ее! Видно же, что между ней и Андреем что-то есть. И это дико бесит. Вот только я совершенно не планировал обижать ее. Нужно будет извиниться, когда она успокоится.

Утром я забираю Дашу, в больницу нам только вечером, поэтому можно погулять по столице. Я знаю город, как свои пять пальцев. После разрыва с Оливией я прожил здесь около полугода, и пусть в основном я работал и тусовался, но уж где погулять с ребенком – найду.

Моя дочка – удивительный ребенок. Она послушная, спокойная и добрая. Только сегодня Даша как-то странно смотрит на меня и хмурится.

- Дашуль, что-то не так? – Волнуюсь я. Вдруг у малышки что-то болит? Мы все же здесь из-за ее здоровья.

- Дя, - важно заявляет моя девочка.

- Что-то болит?

- Неть, - отрицательно машет головой Даша. – Ты плохой, папа.

Вот это новости! Неужели Оливия решила настроить мою собственную дочь против меня? Только как-то не похожу это на нее. Она не стала бы после такой мелочи ломать наши отношения с ребенком.

- Почему же? – Уточняю я у дочки.

- Мама плакала из-за тебя, - отвечает девочка, насупившись. – Она делала вид, что спит, но плакала. Она ледко плачет, только если ей сильно плохо. Я знаю. Я уже большая. Я все понимаю. И я слышала, что вы лугались вечелом.

Даша говорит серьезно и уверенно. Такая маленькая, а такая умная… И в кого она такая?

- Я не хотел обидеть маму, - присаживаюсь рядом с дочерью и беру ее маленькие ладошки в свои. – Я сказал глупость, так бывает… Поможешь мне помириться с ней?

- Не обижай маму, - строго говорит мне малышка.

- Даю слово, - прижимаю руку к груди. – Что мне теперь делать? Я не хочу, чтобы наша мама плакала.

- Ты обними ее и скажи, что не хотел. Я всегда так делаю.

Даша дает мне совет уверенно, ни капли не сомневаясь, что этот способ поможет и мне. Эх, хотелось бы верить. Вот только что-то мне подсказывает, что девушка даже обнять себя не даст.

Мы гуляем по паркам, катаемся на машинках, едим пирожные и даже успеваем сходить на мультик. Время уже поджимает, поэтому пишу Оливии, что мы приедем сразу в исследовательский институт, не заезжая в отель. Звонить ей не решаюсь. Что-то я косячу буквально на ровном месте.

Девушка встречает нас в больнице у института. Она стоит рядом с Андреем и что-то обсуждает. Он слишком близко к ней… Зачем он касается ее руки? Сжимаю зубы, потому что так и хочется ляпнуть какую-нибудь гадость. И что она нашла в нем? Мужик, как мужик, ничего особенного. Но как же бесит!

Нужно взять себя в руки. Он – врач. И в первую очередь, он помогает моей дочке. Нельзя забывать об этом. Андрей спас ей жизнь, а значит быть ему морду нельзя. Да и Оливия не погладит меня за это по головке. Это ее личная жизнь, как бы ни было хреново это осознавать.

- Здравствуй, - протягиваю доктору руку.

- Привет, - пожимает ее в ответ Андрей. – Ну как погуляли? – А это уже не мне.

- Отлично! Папа больше не будет плохим, - заявляет Даша.

Мне хочется стукнуться головой о стену, или спрятать ее в песок, но я стою с серьезным видом. Ну что мне еще делать? Дочь считает это важным…

- Какой он молодец, - улыбается во все тридцать два зуба доктор. – Ну что, пойдем с тобой лечиться? Пусть мама с папой пока погуляют.

Андрей берет девочку за руку и, подмигнув мне, уходит с ней в здание института. Мы остаемся с Оливией наедине. Неловкое молчание. Она не хочет со мной говорить, а я не знаю, с чего начать. Может быть послушать совет дочери? Хуже все равно не будет.

- Привет, - зачем-то говорю я. Девушка удивленно поднимает брови, но отвечает:

- Привет.

И тут я решаюсь, делаю большой шаг к ней и обхватываю ее руками, пока она не успела одуматься. Оливия замирает в моих объятиях, видимо, не понимая, что опять происходит.

- Я не хотел тебя обидеть, - шепчу ей на ухо. – Я полный придурок, знаю. Я жутко ревную тебя, хоть не имею на это никакого права. Но у меня желание открутить Андрею голову, когда я вижу его рядом с тобой.

- Она ему еще пригодится, - говорит Оливка и всхлипывает.

Отстраняюсь, потому что не понимаю, она смеется или плачет. Но и это не помогает. В глазах девушки стоят слезы, но губы растянуты в улыбку.

- Лив, - теряюсь я.

- Ничего, - машет она головой. – Просто не ожидала услышать все это от тебя.

- Я люблю тебя, - признаюсь я, смотря ей в глаза. – Как увидел в первый раз, с тех пор и люблю. Не сразу понял, как так вышло, но ты попала прямо в сердце и никуда, никогда оттуда не уходила.

Теперь Оливия точно плачет. Она закрывает лицо руками и всхлипывает. Притягиваю ее к себе, нежно обнимаю и глажу по спине, а потом аккуратно отнимаю ее ладони от лица и целую. И она отвечает мне! Она сама прижимается ко мне ближе и обвивает шею руками.

- Не обижай меня больше, - просит девушка шепотом мне в губы.

Мне хочется улыбнуться. Она сейчас такая доверчивая и растерянная. Совсем не та серьезная женщина, которой она стала за последние годы. Будто передо мной вновь та девочка, с которой я познакомился у ворот своего дома. Милая, скромная и серьезная. Я ведь долго не мог понять, сколько ей лет. Еще и сомневался, приглашать ее на свидание или нет. Глупец! Она – настоящая находка, так удачно встретившаяся мне на пути.

- Хорошо, - отвечаю я и снова приникаю к таким желанным и вкусным губам.

Это моя маленькая победа. Пусть совсем небольшой, но шаг вперед. И я хочу верить, что впереди у нас будет очень много таких шагов. Я согласен даже на маленькие-маленькие шажочки, только бы они шли вперед, а не откидывали нас обратно к обидам и расставаниям. Только вперед, к счастливому будущему вместе с Оливкой и Дашуткой.



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться