Незабываемая мечта

Размер шрифта: - +

Глава 37

Вот уже неделю я избегаю Рому всеми силами. Я не знаю, что ему сказать, как объяснить... Ситуация сама по себе нелепая, так и еще и прошлое давит так, что кажется еще немного и размажет меня в лепешку.

Я не уверена, что он поверит мне. Мы вроде бы начали все заново. И все снова хорошо. Но я не уверена. Скажу больше, мне кажется, что он вновь не поверит мне. Обвинит в измене, обзовет или даже выгонит из дома. Я не хочу этого. Как и в прошлый раз, я уверена, кто отец моего ребенка. С Андреем я была вместе слишком давно, прошло почти полгода с тех пор. И никого, кроме Ромы у меня не было.

Все было бы проще, если бы мы не были расписаны. Можно было бы просто молча уйти. Да, я бы, наверное, не решилась на разговор, а просто сбежала бы. Но теперь это сделать трудно, практически невозможно. Плюс, за нами всегда не наблюдает наша маленькая дочь. Даша очень внимательно следит за нашими с Ромой отношениями. Она очень рада, что мама с папой вместе, и боится, что это закончится. Я чувствую, как малышка замирает каждый раз, когда тон разговора хоть немного повышается, хотя мы с Ромой ни разу и не ругались. Я не хочу устраивать никаких сцены при Даше, ей не нужны лишние волнения.

После работы я остаюсь в центре. Здесь еще много работы, и если захотеть, то можно вообще не уходить домой. Да, Олег все же настоял на том, чтобы открыть для меня отдельный филиал клиники в городе. Родителям с маленькими детьми сюда проще добираться, да и сама атмосфера более уютная. Все же закрытая клиника выглядит немного пугающе для детей.

В моем центре все выполнено с расчетом, что ко мне приходят только детки до восемнадцати лет, а чаще и вовсе малыши. Я работаю с ними, помогаю социализироваться и реабилитироваться. Более узкая специализация дала мне больше возможностей для развития. Теперь я подробно изучаю только то, что мне правда может пригодиться на практике. Посещаю семинары и пробую все новые и новые методики.

Конечно, центр добавил и забот. Мне пришлось искать новых сотрудников, разбираться с бумажками и документами, но все же я счастлива. Это место стало для меня вторым домом, где всегда тепло, уютно и приятно находиться. Со мной работают двое молодых студентов. Регистрирует и принимает новых клиентов – Маруся, милая и тихая девочка. Помогает с детьми мне Антон – он учится на третьем курсе моего универа и тоже планирует стать детским психологом.

Сейчас же я осталась в кабинете одна, отпустив ребят еще в обед. Сегодня не запланировано никаких посещений. Приезд Олега становится для меня неожиданностью, но он объясняет это тем, что проезжал мимо, увидел свет и решил оставить документы. Мы все еще получаем некоторые лицензии и разрешения.

- У тебя никого? – Удивляется друг. – Чего тогда до сих пор сидишь тут?

- Хочу еще немного поработать. Составлю планы. – Оправдываюсь я.

- А Даша?

- Она в садике была, Рома должен забрать, - пожимаю плечами.

Да, я хочу домой к дочьке, но все равно вся на нервах и не могу нормально провести с ней время, поэтому и скидываю все дела на мужа. Мужа… До сих пор не могу привыкнуть к тому, что Рома теперь мой муж.

- С тобой все нормально? – Олег подходит ко мне и трогает мой лоб.

Если бы…

- Да, - не хочу нагружать друга своими проблемами.

Я вообще не хочу говорить о случившемся с кем-либо. Пусть это останется моей маленькой тайной. К счастью, в этот раз обошлось без токсикоза, а значит ни у кого нет повода заподозрить неладное. Врач же к которому я уже обратилась, работает буквально в соседнем от меня здание. Никто даже не догадывается, что я к ней хожу.

- И все же я отвезу тебя домой, - настаивает друг. – Не дело это торчать на работе сутками. Я помню, как ты зависала в клинке, и, если нужно, буду тебя выгонять и от сюда.

Мне приходится согласиться. Спорить с Олегом сложно. Он мягкий и добрый по отношению ко мне, но при этом упертый, как баран. Если что-то вбил себе в голову, то не отстанет.

Вся семья уже дома. Дочка выбегает мне на встречу, виснет на шее, целует и вновь сбегает. Она проводит все свое свободное время рядом с мольбертом. Она настолько полюбила рисование, что оторвать ее от него невозможно. Она вообще не хочет заниматься ничем другим. Я даже замечала, что свою любую большую кисть она берет с собой в кровать, когда ложится спать.

Рома машет мне привет и помогает раздеться. Я стараюсь сохраняться спокойствие, ведь по сути он не виноват, что я сейчас вся на нервах. Мужчина уходит в зал, где что-то печатает на ноутбуке. При этом он сильно хмурится и задумывается. Видимо, какое-то серьезное дело взял. Я стараюсь не привлекать его внимание и тихо проскальзываю на кухню.

- Почему моя жена уже который день меня избегает? – Не удается мне скрыться, потому что Рома приходит на кухню следом за мной.

- Я не избегаю, - бессовестно лгу я.

- А как это называется? Ты почти не разговариваешь со мной, задерживаешься, ложишься спать раньше и даже не завтракаешь с нами. – Перечисляет мой мужчина. – Что случилось, Оливочка?

- Я не... Это долгий разговор, - сдаюсь я, а затем кошусь на дочку, которую от нас отделяет открытая дверь. – Давай позже?

- Хорошо, - хмурится Рома, видимо, чувствуя мое напряжение.

Мы возвращаемся к разговору, когда дочь спит. Я надеюсь, что мужчина обо всем забыл, и скрываюсь в зале. Ложусь на диван с книгой, планируя тут же и уснуть. Мне сложно находиться рядом с Ромой, потому что эта недосказанность давит и раздражает. Но мужчина предугадывает мой маневр. Он молча идет следом и устраивается у меня в ногах.

- Малыш, мы договорились, что попробуем все заново, - он гладит мои колени, успокаивая. - Скажи, что тебя тревожит? Ты можешь мне доверять, Оливочка.

И так хочется ему поверить! Он говорит так мягко, нежно, спокойно. От мужчины буквально веет аурой уверенности. Может быть все будет не так плохо? Сжимаю кулаки от волнения. Как же страшно!



Касандра О'меил

Отредактировано: 06.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться