Незабываемый голос

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сижу на балконе в полной темноте, слушая тихое шуршание дождя за окном. Сигарета медленно тлеет между пальцев, оставаясь лишь маленьким алым огоньком, освещающим пространство вокруг. За огромными стеклами окон сверкают молнии и гремят разряды грома, разрывая пространство и будто останавливая на долю секунды время.

Плохо ли мне одной в этой большой квартире? Может быть совсем немного. Плохо ли мне жить без забот и серьезных отношений? Нет, меня вполне устраивает моя жизнь – нет нужды объясняться с кем-то после каждой встречи, нет нужды переживать, что твое сердце вновь разобьют на миллионы кусочков, которые потом сложно склеить воедино. Это не одиночество. Это особый вид свободы, за которую приходится платить свою цену.

Крупные капли дождя бьют по стеклу, заставляя меня перевести взгляд от догорающей сигареты. Я сделала всего несколько затяжек, но дым уже проник глубоко в легкие. За окном гроза – та самая осенняя гроза, полная холода и легкой грусти. Осень всегда навевает какую-то неоправданную тоску. Дни становятся короче и короче, часы кажутся медленными, а такими вот вечерами до сумасшествия не хватает кого-то по-настоящему близкого рядом, с кем можно просто посидеть в тишине, не говоря всех этих лживых слов.

Моя улыбка не притворна, не думайте. Я на самом деле наслаждаюсь своей свободой в полной мере. Ни капли не жалею, что не впускаю в свою жизнь тех, кто может сломать и растоптать душу. Меня устраивают одноразовые свидания, после которых легко уходить и не обещать вернуться.

Сколько у меня уже было парней? Я не задумываюсь об этом и не собираюсь считать. Все они – прохожие в моей идеальной жизни, которые не пачкают пол своей грязной обувью, потому что не переступают порог. И мне это нравится. Сегодняшний вечер не в счет. Это просто осенняя хандра, которая так и жаждет укутать меня своими прохладными объятиями, заставив задуматься о прошлом и будущем. Хочу ли я всегда быть свободной? И всегда ли я была столь одинокой?

Нет, моя жизнь полна людей, которых я могу, не задумываясь, назвать близкими. Они всегда придут на помощь, поддержат и утешат. Я дорожу каждым из них, но любовь – это тот странный зверек, которого лучше держать глубоко в клетке, потому что он слишком больно кусается.

Я любила дважды. И дважды мое сердце разрывали в клочья. Оба человека никак не желали мне зла, просто совершенно не думали о последствиях. Я не виню их, так решила судьба. Эта злобная су*а, которая за что-то возненавидела меня. Может быть это плата за мой голос, которым так восхищаются окружающие, и который я так искренне и от всего сердца ненавижу…

***

Погрузиться в осеннюю хандру с головой не дает моя подруга Катёна. Мы стали реже видеться с тех пор, как она переехала к своему парню из нашей общей квартиры, оставив меня одну в этой бетонной коробке. И сегодня она решила это исправить.

- Мари! - кричит девушка мне в ухо. – Давай веселиться!

- А мы что делаем? – кричу в ответ – музыка в клубе слишком громкая. Басы бьют по ушам, затмевая сильный мужской вокал, парня на сцене. Ребята увлеклись, сделав музыку чересчур навязчивой, но в клубе на это всем плевать. Главное есть хоть какой-то ритм чтобы двигаться – остальное не важно.

- Скучно! – заявляет девушка, утягивая меня на диванчик.

- Леша на тебя плохо влияет, - смеюсь я, потому что раньше моя подруга была тихой и спокойной девочкой, посвящающей все свое время учебе. – Мы с Оливкой хотим на море вырваться, пока еще не слишком холодно. На пару дней нашей старой доброй компанией. Давай с нами? Если тебя, конечно, парень отпустит.

- Не уверена, - косится в сторону второго этажа подруга, а потом прикусывает губу и смотрит уже на меня. – Хотя… Спорим, что я просто скажу ему, что еду с вами, а он пожелает хорошо отдохнуть?

- Серьезно? Насколько я успела его узнать, такого не будет. Он тебя в клуб пустил, а сам сидит, палит нас!

- Спорим? – еще загадочнее спрашивает подруга, заставляя меня задуматься: а где тут подстава?

- На что? – уточняю, ожидая подвоха.

- Я давно не слышала, как ты поешь, - задумчиво говорит Катена. – Если я выиграю, то мы на пять минуток выгоним со сцены этих ребят, и ты споешь что-нибудь.

- Нет! – резко отвечаю, не желая вновь выходить на сцену. Это мое личное табу, вызывающее внутреннее отторжение.

- Ну, ради меня, - тянет девушка, игнорируя мое желание.

- Нет, - повторяю уже спокойнее.

- А если я скажу, что скоро стану мамой, и мы вряд ли еще выберемся куда-то такой компанией? – щурится эта провокаторша. – Соглашайся. Тем более сама сказала, что он не согласится так просто.

- Что?! Серьезно? – сказать, что я в шоке – ничего не сказать.

- Об этом потом. Так что, спорим?

- Выбери что-нибудь другое, - умоляюще смотрю на подругу. Я соскучилась за ней, а тут еще такая ошеломляющая новость, что отказывать ей жестоко, поэтому стоит хотя бы попытаться изменить условия.

- Ну ты же все равно не проиграешь, чего так боишься-то? – поддевает меня моими же словами Катя, вынуждая сдаться.

- Ладно, но если хоть чуть-чуть начнет препираться, то победила я. И тогда мы все равно уговариваем его, чтобы ты поехала.

- Идет! – подпрыгивает с дивана подруга. Я иду следом за ней со стойким ощущением, что меня надули. Она слишком уверена в победе – в чем же подвох?

Мы пробираемся через танцующую и прыгающую под музыку массу. На сцене выступают какие-то ребята – то ли рок – то ли хрен его пойми какая группа. Они играют каверы на известные песни, перемешанные с собственными композициями. Вполне так годно играют, если прислушаться, по крайне мере звучит приятно, да и двигаться под них достаточно легко. Вокалист дотягивает все ноты, хоть и звучит больше фоном для музыки, которая грохочет на весь клуб.



Касандра О'меил

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться