Незабываемый голос

Размер шрифта: - +

Глава 5

- А ты до сих пор не догадалась? – усмехается парень, отпуская меня.

- Не была уверена, - говорю тихо и недовольно. Разумеется, у меня проскальзывала эта мысль, еще в кафе, когда он предложил познакомиться в реале, но я списала все на свою паранойю. Теперь же последняя просто расцветает. – Ты меня преследуешь?

- Вообще, не планировал ничего подобного, - пожимает плечами этот ненормальный. – Но ты на мое предложение прогуляться сказала, что занята. У клуба сбежала от меня, да даже сейчас пыталась!

Никита выглядит искренне возмущенным, даже немного проникаюсь его доводами, вот только подозрительно часто парень оказывается рядом со мной, еще и в соцсети нашел.

- Ты ведешь себя, как маньяк, - признаюсь я. – И пугаешь меня до ужаса.

Не знаю, зачем говорю ему это. Наверное, просто надеюсь, что парень все же не псих, и поймет меня, прекратив вести себя подобным образом. Надежда, как говорится, умирает последней.

- Пугать не хотел, - ухмыляется этот… ЭТОТ! Но по его виду можно сказать одно – в своих действиях он совершенно не раскаивается.

- Но теперь-то ты меня отпустишь? – неуверенно уточняю. Ну а вдруг? Я бы не отказалась, если б все же отстал.

- Неа, - подмигивает парень, а видя, как меняется мое лицо, начинает хохотать. Лишь успокоившись, продолжает.  – Мари, правда, прости. Мы с тобой так долго препираемся, что уже скоро начнет темнеть. Я не хочу отпускать тебя одну по этим дворам. Можешь считать меня психом, но я маньяк-собственник, ты сегодня – моя жертва, другим ненормальным не отдам, и поверь –  их можно встретить по дороге.

- Мне тут рядом.

- Вот рядом и провожу. Доведу до дверей квартиры и уйду со спокойно душой.

- Может, хоть до подъезда? – спорить с ним нет никакого желания. Я уже успела убедиться, что он не вполне адекватен, поэтому будет хуже. Улыбаемся и машем, слушаем умные советы пингвинчиков с Мадагаскара. Как раз недавно с малявками смотрела этот мультик.

- Не спорь, кро… Марин.

Ну хоть крошкой не назвал, и на том спасибо.

До квартиры мы добираемся за пять минут. На пути нам встречаются парни навеселе –  будь я одна, поспешила бы свернуть в сторону, но Никита не позволяет сделать этого, приобнимая за плечи. Сначала на нас никто не обращает внимания, что меня несказанно радует, но потом кто-то из ребят узнает моего сопровождающего.

- Ник, здорово! – радостно кричит парень.

- Здоров, - останавливает меня мой «маньяк» и оборачивается к компании. – Рад бы поболтать ребят, но занят немного. Приходите в будущую пятницу к театру, мы снова выступать будем.

- Заметано, братан. Удачи, - подмигивает все тот же тип, и мы продолжаем свой путь.

С одной стороны – хорошо, что все же в сумерках дворами добираюсь не одна. С другой –  будь я одна, избежала бы таких вот моментов. Да что там! Я бы, вообще, уже давно была дома!

У подъезда даже возмущаться нет сил, когда парень заходит вместе со мной. Всю дорогу мы молчали. Если честно, то тем для разговора могло быть много, но человек рядом со мной не располагал к беседам. Мне было неуютно в его компании и немного страшновато. Все же ощущение, что меня преследуют не покидало.

Мне нравится этот парень в физическом смысле, не буду кривить душой. В сети мы с ним отлично общались. Но когда он ведет себя, как реальный сталкер, становится жутко.

Уже у квартиры я торможу, смотрю на парня, как бы намекая, что можно бы уже и честь знать, но намеков Ник не понимает.

- Спасибо, что проводил, - сохраняем спокойствие.

- Даже на чай не пригласишь? – привалившись к стене спиной, рассматривает меня парень, доставая сигарету.

- Нет, - все же в моем голове проскальзывает нервозность.

- Заходи в квартиру, крошка, я покурю и свалю от сюда, - легко смеется парень, а я залипаю на его улыбку, которая оказывается слишком красивой вблизи.

Скинув с себя оцепенение, открываю квартиру и кошусь на парня, ожидая чего угодно, но Никита ведет себя адекватно, спокойно дожидаясь, пока я скроюсь в своем маленьком убежище от внешнего мира. Только через пять минут мне удается увидеть его, удаляющимся от подъезда. Да, да, все это время стою и пялюсь в окно.

Я выдыхаю, наконец-то ощутив долгожданную свободу. Мне нравится, и пошли к черту те, кто хочет лишить меня его, не имея на то никаких прав. Никита – симпатичный парень, но максимум, что может у нас получиться – это классный секс. Женя стал маленьким исключением из моих правил, которое аукается мне до сих пор. Вик – мой знакомый тату-мастер… Он такой же, как и я, поэтому волноваться не стоило с самого начала. Хоть мы с ним и общаемся до сих пор, но исключительно из совместной любви к творчеству, сексу и свободе.

***

Всю следующую неделю я с головой ухожу в учебу и создание нового видео. Оказалось, что серая осень из окна моей квартиры и кадры с записи стрита отлично сочетаются. Немного подогнать цветовую гамму, склеить вид и живой концерт, подогнать звук – и вуаля! В пятницу вечером мне удается закончить клип. Получилось живо, броско и оригинально.

Проглядываю его с самого начала, чтобы убедиться, никакие детали не потеряны, а переходы стоят уместно и красиво. Карды получаются меланхоличными, абсолютно осенними. От них веет холодом и одиночеством. Будто каждый, кто хоть на секунду оказался в кадре моей камеры, мечтает найти себя в этом мире. Найти того, кто бы сделал их день не таким холодным и грустным. Настроение видео полностью отражает серую реальность дождливого осеннего дня, в котором даже яркие листья теряют свою уникальность.

К слову, Никиту в ВК я старательно игнорирую все время работы над видео. Светится уже около пятидесяти непрочитанных сообщений от него, но с того момента, как он проводил меня до квартиры, я их элементарно не открываю. Может быть стоило как-то мягче отшить парня, но мало ли что он там написал. Из-за него я даже пожалела, что так быстро переехала. Он странный, черт возьми. Постоянно оказывается рядом, нашел в сети… Это напрягает, особенно, совместно с фактом, что он знает мой адрес.



Касандра О'меил

Отредактировано: 09.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться