Незамерзающие воды

Глава первая.

                                                         

   

Была вторая половина рабочего дня. Солнце, которое недавно стояло в зените, уже перекатилось ближе к западу. В гимназии должно было начатся последнее занятие. У младших курсов учёба уже закончилась, поэтому в здании было не так шумно, как утром. Я шла по коридору и разговаривала по кристаллу видеосвязи: 

- Да нет, Джо, я скорее всего останусь. Да и ктому же здесь Кирш... - при этих словах, я улыбнулась, а подруга, на изображении передо мной, закатила глаза. - Да, я знаю, Лоствиль – это новые возможности. Но пойми меня, я через несколько кринов(месяцев) так и так туда поеду.    

- Вот всегда ты так. – подруга взглянула на меня. – Нет чтобы подруге помочь, а она бросает её, ради этого Кирша. – при этих словах она мило сморщила нос. – Вот сдался он тебе…Постоянно нам все планы портит. Я тебе говорю: бросай его, вы уже выросли из своих отношений, ты с ним встречаешься с подросткового возраста. Смысла продолжать с ним отношения вообще нет, к тому же ничем, кроме совместных прогулок, вы эти отношения не поддерживаете. Ты ж сама говоришь - нельзя. Зачем тебе это всё, я не понимаю. Ну ладно, хракс(черт) с ним... – отмахнулась подруга. – Давай, только знай, я буду очень сильно скучать.   

- А я-то, как буду скучать! Моя лучшая подруга сбегает в столицу и бросает меня, хотя мы договаривались ровно через два крина туда поехать, по окончании учёбы, чтобы подавать документы в Высшую Академию Знаний(ВАЗ). – не отставала я от подруги. Она же сидела с выражением лица «я тут ни причём», к которому не хватало только насвистывания какой-нибудь мелодии. Я улыбнулась: – Так, что это ты резко поменяла планы. Я же тебя бросать не собиралась. Ладно, у меня последнее занятие, скоро увидимся. 

- Увидимся, конечно. Ещё б ты со мной не попрощалась! – угрожающе сверкнула подруга глазами. От этого выражения я прыснула. 

- Ты бы себя видела! Сам Райс бы тебя взял в оруженосцы, ты одним взглядом врагов будешь уничтожать. –  смеясь, вспомнила я бога войны из древней мифологии, – Ладно, у меня звонок через несколько минут. Давай. – я завершила разговор. 

Времени действительно оставалось совсем немного и я направилась в аудиторию. Последнее занятие и домой. Как же я устала. Восемь занятий плюс часовой перерыв между четвёртым и пятым  на отдых, давались не так уж и легко. И такой распорядок шесть дней из восьми в неделю. Даже в моей платной гимназии всё было так же строго, как и в государственных. Единственным отличием является отсутствие домашних заданий и практики летом. В общем учиться в Дослине было не легко.  Гимназисты и студиозусы работали наравне со взрослыми гражданами. Но это было лучше, чем, если бы учёба была лёгкой. Так как мы с детства приучались к тому, чтобы работать десять часов из двадцати шести. 

Я решила не ждать одноклассников, и вошла в аудиторию. Представшая моему взору картина была не очень приятна, лично для меня. На парте сидела одногруппница, а напротив стоял парень, сливаясь с ней в страстном поцелуе. Меня никто не заметил, и я быстро выскочила за дверь.  

Я зашла в туалет, и, подойдя к раковине, опёрлась на неё обеими руками. 

- Фууух. – я шумно выдохнула, и подняла голову. В зеркале напротив на меня смотрела красивая брюнетка с голубыми глазами. «Ну что ж, Николина, ты теперь свободна» - пронеслось в голове. Я усмехнулась своим мыслям. - Да, свободна… – кивнула, не отрывая глаз от отражения. – Красотка свободна... – я поправила брючной костюм гимназистки, я была единственной, кто рискнул ходить в такой форме. Она была сшита на заказ, почти такая же, как и у парней, те же брюки рубашка и фрак, только по моим размерам. Я не терпеть не могла длинные юбки, в которых ходили гимназистки, а в комплекте с ужасными неудобными туфлями на каблуке, это было сущей пыткой. Поэтому я предпочитала высокие ботфорты без каблука, из-за своего роста я была на равне с гимназистками, которые ходили на каблуках. Почему-то я была выше своих ровесниц, даже Джо была ниже. И все они завидовали моим длинным ногам, и постоянно косились на мою форму. В столице уже давно женщины ходят в брюках, почему до Дослина это ещё не дошло непонятно. 

Я ещё раз окинула себя взглядом. Ну и хорошо, что так вышло. Теперь всё намного проще. Не то, чтобы мне было плевать, всё-таки я привыкла к тому, что Кирш всегда рядом, но теперь было намного легче его бросить. И причину придумывать не надо, и маме объяснения не нужны будут. Он сам всё сделал. Провела над  кристаллом связи, встроенном в наручные часы, передо мной в воздухе всплыла голограмма, быстро нашла подругу и вызвала. 

- Да, Ник, что-то случилось? – увидела я перед собой лицо подруги. - Ты решила свалить с последнего занятия? 

- Да. Давай встретимся и я всё тебе расскажу. – не церемонясь я сразу перешла к делу. 

- Хорошо. Где? – подруга понимала, когда не нужно задавать лишних вопросов. Это и был решающий плюс, когда я думала, стоит ли продолжать с ней дружить, после крупной ссоры, когда мне было четырнадцать. 

- На нашем месте. Через пол часа. – прикинула я время и скорость, с которой я и Джо могли добраться к пункту назначения. 

- О’кей, буду. – подруга отключилась. 

Я вышла из туалета и направилась в директорат. Нужно написать заявление о переводе в другое заведение. Секретарь выслушала меня и махнула на голограмму перед собой, которая мигом переметнулась ко мне. Передо мной было готовое заявление, требовалась только моя подпись. Одним ухом слушала все благодарные речи от секретаря, ещё бы гимназия не была благодарна, моя мать постоянно отваливает им кругленькую сумму. Когда он пошёл на третий круг, не выдержала и прервала его, благодарности благодарностями, а меня подруга ждёт.



Алекс Верная

Отредактировано: 31.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться