Незамерзающие воды

Размер шрифта: - +

Глава первая.

                                                         

              Глава первая.

   Была вторая половина рабочего дня. Солнце, которое недавно стояло в зените, уже перекатилось ближе к западу. В гимназии, в которой я училась, должен был начаться последний по счёту, восьмой, урок. У многих уроки уже закончились, поэтому в здании было не так шумно, как утром. Я шла по коридору и разговаривала по Skype:

   - Да нет, Джо, я скорее всего останусь. У меня здесь Кирш, да и как я там без него… - при этих словах, я мечтательно улыбнулась, а подруга, на изображении передо мной, закатила глаза. - Да, я знаю, Лоствиль – это новые возможности. Но пойми меня, я через несколько месяцев так и так туда поеду… - успокаивающим тоном размеренно сказала я.

   - Вот всегда ты так. – подруга взглянула на меня. – Нет чтобы подруге помочь, а она бросает её, ради этого Кирша. – при этих словах она мило сморщила нос. – Вот сдался он тебе… Ну ладно, – отмахнулась подруга. – Давай, только знай, я буду очень сильно скучать. – состроила она милую расстроенную мордочку.

   - А я-то, как буду скучать! Моя лучшая подруга сбегает в столицу и бросает меня, хотя мы договаривались ровно через два месяца туда поехать, по окончании учёбы, чтобы подавать документы в ВУЗы. – не отставала я от подруги. Она же сидела с выражением лица «я тут ни причём», к которому не хватало только насвистывания какой-нибудь мелодии. Я улыбнулась: – Так, что это ты резко поменяла планы. Я же тебя бросать не собиралась. Ладно, у меня урок скоро, давай, увидимся.

   - Увидимся, конечно. Ещё б ты со мной не попрощалась! – угрожающе сверкнула подруга глазами. От этого выражения я прыснула.

   - Ты бы себя видела! – сказала я, чуть отойдя от смеха. – Ладно, у меня звонок через несколько минут. Давай. – я завершила разговор.

   Времени действительно оставалось совсем немного. И я направилась в кабинет биологии. Последний урок и домой. Как же я устала. Восемь уроков плюс часовой перерыв между четвёртым и пятым уроками на отдых, давались не так уж и легко. И такой распорядок шесть дней из семи в неделю. В общем учиться в Дослине было не легко. Школьники и студенты работали наравне с взрослыми гражданами. Но это было лучше, чем, если бы учёба была лёгкой. Так как мы с детства приучались к тому, чтобы работать восемь часов из двадцати четырёх.

   Я решила не ждать одноклассников, и вошла в кабинет. Представшая моему взору картина была не то, что неожиданной, она потрясла меня собою. На парте, раздвинув, обличённые в дорогую ткань модных брюк, ноги, сидела одноклассница. А напротив, между ее конечностями, придерживая их же, стоял парень, сливаясь с ней в страстном. Перед глазами красным ban-ром светилось слово – «Измена». Не выдержав больше и доли секунды нахождения в этом месте, я быстро вышла, хлопнув дверью.

   - Ник, подожди! – узнала я голос этого мерзкого. Я развернулась, и, смотря на него, спросила:

   - Чего тебе?

   - Я могу всё объяснить…

   - Не нужно ничего объяснять, я всё и так поняла, без твоих объяснений! – не став слушать, перебила я его.

   - Да чего ты паришься, как будто ты так не делаешь, - сморщившись, отмахнулся он. Я выгнула левую бровь. – Нашлась мне тут святая, да ты знаешь для чего я с тобой вообще встречался, знаешь? – всё больше распалялся он, а я, молча, прищурив глаза смотрела на него. Мне было интересно какого обо мне мнения мой, уже бывший, парень. – Да ты мне вообще не была бы нужна, если бы не была популярной, я с тобой только из-за этого и встречался… Да что тебе вообще об этом говорить, - снова отмахнулся он, и привычным жестом поправил длинную чёлку рукой. – Ты же везде выкрутишься и мои извинения тебе не нужны…

   - Отлично. Выговорился? А теперь закрой свой поганый рот и вали отсюда, жертва пьяной акушерки. – сказала я ему с ухмылкой. Я стояла в позе – руки в замке под грудью, ноги на ширине плеч, и скользила презрительным взглядом по этому смертному. «И, на хрена я с ним связалась?» - пронеслось в голове. «Получше для временного удовольствия найти себе не могла? Это же тряпка, а не парень!» - говорил внутренний голос. Теперь-то я поняла, что из себя представлял этот человек – снаружи вроде бы не плохой человек, симпатичный, хорошенький на вид; а копнёшь поглубже – так и воняет гнильём и пустотой внутреннего мира.

   - Чё ты там вякнула? – начал возникать этот недочеловек.

   - А ты не чувствуешь, что в твоей речи старьём попахивает? Ничего новенького не придумал ещё? А то уже тошно от твоих выражений. У меня так дед выражался в молодости. – я стояла, выгнув бровь, в ожидании ответа, но такового не последовало. Мне же сказать уже было нечего, и поэтому, развернувшись, я отправила воздушный поцелуй бывшему и помахала ему ручкой, а после реплики «Адьёс, милый.», направилась в противоположную от него сторону.

   Я зашла в туалет, и, подойдя к раковине, опёрлась на неё обеими руками.

   - Фууух. – я шумно выдохнула, и подняла голову. Передо мной висело зеркало, через которое, на меня смотрела красивая брюнетка с голубыми глазами. «Ну что ж, Николь, ты теперь свободна» - пронеслось в голове. Я усмехнулась своим мыслям.

   - Да, свободна… – кивнула я головой. Не отрывая глаз от отражения. – Красотка свободна... – я сегодня была одета в свитшот чёрного цвета и чёрные джинсы. На ногах красовались белые кроссы. – Теперь ты можешь спокойно свалить из этого города. Видит Всевышний не хотела так поступать, но Кирш сам дал повод. – я снова улыбнулась. Надо бы позвонить Грин.



Алекс Верная

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться