Незаметная в академии

Глава 2

Боль прошла также быстро, как убила меня, оставив место новым ощущениям. Я не могу передать на что это было похоже, но меня как-будто окунули во что-то вязкое, плотное, как безвольную куклу. Это заставило мое тело пульсировать, подарив приятную прохладу.

Ни единого звука, ни какого-либо голоса я не слышала. В голове напрочь отсутствовали мысли, а счет времени перестал иметь свой вес. Неизвестно сколько еще времени я пробыла бы в таком состоянии, пока не почувствовала чье-то прикосновение к груди, в районе солнечного сплетения.

Я медленно приходила в сознание, тело как-будто просыпалось ото сна. И вот я уже различаю запахи, мои мышцы наливаются свинцом и я ощущаю их тяжесть. Боль в теле постепенно и мучительно нарастает, а шум в ушах стоит такой сильный, что я едва ли различаю слова на фоне своего пробуждения. Тяжело открыв глаза, меня ослепляет светом, заставив зажмуриться и повторить попытку снова. Взглядом фокусируюсь на руку, упирающуюся в меня. От нее идет белое свечение с зелеными всполохами. 

- Молодец, девочка, - сказал мужской голос, - потерпи еще немного, скоро все закончится. 

С каждой секундой мне становится все лучше. Дышать стало гораздо легче. Но соображать, видимо, не в силах, потому что у меня прямо под носом грудь светится! Честно говоря, от того, что вижу сложно оторвать взгляд, но я с усердием его перевожу на того, чьими стараниями я еще жива. 

Это был взрослый мужчина в мантии, с длинными седыми волосами и бородой. Его темные брови сильно контрастировали с сосредоточным взглядом зеленых глаз. Неестетственно зеленых. Весь его вид говорит о том, что не последний человек в этом месте. Так как его за спиной стоят другие люди в мантиях и смотрят на нас. Оглядываюсь на сколько позволяет мне положение головы, и мне током простеливает шею. 

- АХ! - вырывается из меня. Просто жесть!!! Мне кажется, что из глаз искры полетели ярче, чем от свечения моей груди. 

Дальше люди подняли гул, чувствовалась суета, спровоцированная мной, но мне было совершенно не до этого, потому что меня снова стремительно уносило во тьму.

 

Год спустя...

 

Люблю встречать рассветы. В этом есть свое очарование. За окном повозки, плавно скользящей по проселочным дорогам, наблюдаю прекрасную картину, как из сереющей темноты постепенно проступают неясные очертания окружающего мира – силуэты домов, деревьев. Небо на востоке светлеет. А вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становятся окружающие предметы, все дальше видно.

Наконец, около самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Вот уже показалось солнце, и стало до слез больно на него смотреть. А еще через несколько мгновений оно будто оторвалось от земли и поплыло в голубом небе, наполнив все живое силой и энергией.

- Селена,- обратилась ко мне Элиза, - мы скоро выходим. Не забудь свои вещи.

Кивнув ей в ответ, возращаю свое внимание обратно на разглядывание проезжаемых улиц и людей, начинающих новый день. 

Вскоре, замечаю большой белый дворец, приковывающий мой взгляд. Чем ближе мы подъезжали к нему, тем больше я восхищалась этим архитектурным шедевром.

На возвышении огромной территории стоит красивейший замок с готическими деталями. Арки и стрельчатые окна, на которых можно различить декоративные элементы. Здание величественное и внушительное. По рассказам моей приемной семьи, я помню, что основным отличием от других дворцов - это наличие семь остроконечных башень, символизирующих семь королевств этого мира. 

Не отрывавшись от созерцания одного из главных зданий на объединенных землях, я не заметила как мы приехали.

Кучер оперативно спрыгул с передка конного экипажа и открыл нам дверь. 

- Академия Семи Королевств, дамы, - любезно сообщил он, помогая нам спуститься на землю.

Пока Элиза расплачивалась с кучером, я оглядывалась, рассматривая центральную площадь. Здесь было мило и ухожено. Красивый фонтан, много заведений и ларьков, необходимых в повседневной жизни. Много деревьев и цветов.  

- Селена, поторопись, - прикрикнула на меня Элиза, - Я не хочу стоять в очереди! 

Я подбегаю к ней, не обращая внимание на её недовольное выражение лица. Мы идем к воротам Академии, не проронив ни слова, погружённые в свои мысли.

Признаться, у меня нет никаких взаимоотношений с приемной семьей. Их высокомерное и презрительное поведение в мою сторону можно попробовать частично оправдать, так как мне известно, что попаданство в этом мире, не новость, а довольно таки, частая практика. Иномирцев здесь разбирают по родовым домам, как горячие пирожки. Грубо говоря. Потому, что у тех, кто пришел с другого мира, по статистике, большая вероятность наличия дара. Именно из-за этого у местного населения есть шанс занять и получить статус повыше со всеми сопутствующими привелегиями - земли, имущество и, конечно же, общественное признание.

Когда моя душа прошла межмировую границу, я была самым ценным иномирянином, потому что имела высокий потенциал. Те люди, чьих лиц я не помню, на перебой пытались забрать меня в свой дом, сразу в день проверки. Так я и попала в род Рияр. Но мы не нашли общего языка, особенно с главой рода, потому что...

Потому, что после своей смерти на Земле, я не разговариваю. Вообще.

На самом деле, когда я пришла в себя, то случайно услышала разговор за дверьми своих покоев, что за счет моего сильного дара род Рияр поднимется с колен после Королевской войны. Я, честно, хотела помочь, потому считала, что это правильно, раз мне дали второй шанс на жизнь. Но во время аудиенции с главой рода и его ближними, я передумала. Мне даже слова не дали вставить, слишком широко повествовали мне о моих должностных обязанностях, а также о правилах, которые ущемляли мои права, как человека, в первую очередь, да и в принципе моего прибывания в этом доме, и еще много абсурдных вещей, которые были выгодны только им.



Дарья Кейш

Отредактировано: 22.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться