Незажженная свеча

Font size: - +

XIV

- Ну и кому ты звонила? – с хмурым лицом спросил Резцов, входя на кухню.

Алла вздрогнула и затолкала рукой мобильник подальше в сумку.

- Кому звонила, спрашиваю? – еще более недовольным тоном повторил он вопрос.

- Да так, по работе.

- Что там у тебя получилось?

- Неважно.

- А если подумать?

- А если подумать, что уж коль скоро тебе пофиг на мои дела, то с чего я тебе должна рассказывать, чего там у меня получилось? – покосилась на него Алла. – Получилось и получилось. Радуйся, если бы не получилось – было бы хуже.

- Я даже не знаю, чего там у тебя получилось или нет, а ты уже наезжаешь?

- А знаешь что? – ей показалось, что в ней произошел какой-то сбой, и все, что было внутри, в одночасье вскипело. – Я тебе много раз пыталась рассказать, даже более того, рассказывала, пыталась с тобой советоваться, что с этим делать, а ты что? Ты делал морду ящиком и говорил «забей, не парься»? Ну так вот забей и не парься! Раз ты устранился от решения моей проблемы, то тебе и знать ни к чему, как именно я с ней справляюсь!

- Ты чего орешь-то? – проворчал он. – Сама заморочилась хренью какой-то, и я же виноват. Остынь уже. У нас есть что пожрать?

- Суп в холодильнике. Ставь и грей. Холопов подавать нету. Не завезли.

- Не ори!

- А ты не лезь, куда тебя не просят! – крикнула Тернова. – Ты мог сам принять участие в решении этого дела – ты предпочел нахаркать с высокой колокольни и пойти дальше раскладывать своего дурацкого «Узника», слушать свой кретинский долбеж, который непонятно почему называется музыкой, дальше делать вид, будто ничего не происходит!

- Та-ак… - угрожающе произнес Резцов, чувствуя, что тоже начинает закипать.

- Что – так? Ну что – так? Мне человек нужен, который меня поддерживает, а не комнатная собачка!

Сказав это, она прикусила язык: не надо быть гением, чтобы догадаться, как именно Саня это поймет, но ей было уже все равно.

- Ну и сколько же лет этому менеджеру по колготкам? – насмешливо процитировал Резцов фразу из «Зимы в Простоквашино».  – И кто он? Блондин или жгучий брюнет?

- Он? Шатенка женского пола. Блеклая такая, как моль, тебе не понравится.

- Да ну? – фыркнул Александр. – Что, правда?

- Прикинь, правда!

Он сел напротив нее за стол и угрожающе, исподлобья, уставился, потирая ссадину на костяшках кулака.

- Значит, так, - прошипел Резцов. – Срать я на твою работу хотел, телефон я у тебя забираю, пока ты этих своих сектантов сраных в дом водить не начала еще. Ты вообще понимаешь, в какое дерьмо ты вляпалась, Алка? Давай трубу.

- Не дам!

- А я сказал, дашь, - рыкнул Резцов и резким движением руки попытался схватить ее сумку, но Тернова успела переставить ее по другую сторону от себя.

- Значит так, дорогой, слушай сюда внимательно, - фыркнула она. – У меня уже было достаточно свидетельств, что тебе на меня абсолютно плевать. Есть жратва в холодильнике и колода в ящике стола, и отлично. Мне на тебя не плевать, но на себя не плевать еще больше. Эти чертовы сны про кошек, про грабителей, про эту неведомую хрень доведут меня до дурки, и я хочу остановить это раз и навсегда, а еще лучше – понять, что это было. Ты же никоим образом просвещаться по теме не пожелал. Ты вообще свел проблему к «заскоку дурной бабы». То есть, тебя вообще не волнует, что у меня творится в голове. И мне это абсолютно не нравится. Ни моего телефона, ни меня ты больше не увидишь, я ухожу. И не лезь больше в мои дела.

- Ты совсем дура? – заорал Резцов. – Твою ж мать! Смотрел, смотрел, вроде умная баба, так нет, повелась на каких-то сектантов недобитых, которые по бараньему пердежу на лунное затмение гадают, вместо того, чтобы сразу к врачу идти! Вали! Не держу!

- И валю! – почти охрипнув, крикнула Тернова, схватила сумку, выбежала в прихожую. Полминуты – и в квартире, которая принадлежала Резцову, ее уже не было.

- Ну нахер, - тихо рыкнул он себе под нос и потер саднящую ссадину на кулаке, вынимая из ящика стола колоду карт. – Долбаное тринадцатое число.

 

Ничего интересного в ленте сообщений не было, Иветта закрыла ее, потерла пальцем кончик носа – что делать? Одно она знала точно:  в доме стало как-то намного тоскливее, что ли. Кошку, что ли, завести?

Или лучше собаку? Нет, собаку надо выгуливать… Перспектива вскакивать в шесть утра каждый день в любую погоду ее не радовала нисколько, поэтому вариант с собакой отправился в никуда сразу же после появления на горизонте. Да и какие там кошки, собаки?... С кошкой не поговоришь. А поговорить с кем-нибудь хотелось. В последние месяцы у нее в интернете появилось много новых знакомых, исключительно женского пола, потому что все мужичье она удалила из друзей и вбросила в черный список. Но с ними о чем говорить? Да тоже, по сути, не о чем, так как основная масса их общения существовала в виде обсуждения «как нам дальше жить» и «что с кем случилось», а что-нибудь с кем-нибудь случалось чуть ли не ежечасно.



Федор Ахмелюк

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain