Незажженная свеча

Font size: - +

IX

Наверное, это было сумасбродным шагом, но ситуация выкипела до того, что одной встречей ее было просто не решить. Тем паче, что ему и самому теперь было непонятно – что дальше-то будет? Не очень понятно, что из этого визита вынесла Камелина, да и он сам, так-то.

Прошло больше недели. Никаких сигналов с тех пор не поступало, Камелина вроде бы как вынула его из черного списка, но на ее странице не было ничего, что позволяло бы узнать об итогах произошедшего больше. Ни телефона, никаких других контактов ее у Макса не было, кроме адреса, а личные сообщения были закрыты – видимо, она не любила, когда ее беспокоили посторонние. Тем паче, что при ее не слишком блистательной, но милой внешности (фоток на странице было предостаточно) было логично предположить, что как минимум раз в неделю в личные сообщения долбится какой-нибудь спермотоксикозный осел с непристойными предложениями, а это очень быстро доконает кого угодно.

Оставалось только идти к ней.

Он и пошел. И даже поискал для такого случая куртку поприличнее: на пилораме опилки набьются во все, даже в то, в чем ты не работаешь.

Строительство у Камелиной закончилось. Кто строил заднюю стену, Макс не знал, но она уже стояла на своем месте, а обломки старого двора были не то распилены на дрова, не то вывезены, в общем, в поле зрения их не было. Не сказать, что ее дом стал выглядеть приличнее, так как ремонта требовала еще ветхая веранда, но все же на крыльцо больше не просачивался тот удушливый горький запах, который шел со двора. Уцелела лишь кирпичная будка – судя по всему, переделанная в сарай для хранения всякого барахла, которое и в доме держать неудобно, и выкинуть нельзя или рука не поднимается.

На всякий случай глубоко вдохнув и медленно выдохнув – для успокоения: в возрасте под тридцать, конечно, неприлично уже волноваться как пацану в такой ситуации, даже если их у тебя до этого не было, но и от ТАКОЙ дамы, как Камелина, никогда не знаешь, чего вообще можно ожидать, - он постучался.

Дверь открылась почти сразу. Судя по всему, Камелина никого не ждала: волосы не уложены, на ней самой – старая футболка и джинсы.

- Привет. Что случилось? – абсолютно невозмутимым тоном спросила она.

- Да так. Зашел посмотреть, как у тебя дела.

- Тогда заходи, - еще спокойнее сказала Камелина и отстранилась в сторону, пропуская его.

В доме у нее, как всегда, царил удушливый полумрак: окна завешены плотными темно-синими шторами, в углу чадит ароматическая палочка, в другом углу – мерцает экран включенного ноутбука. «Сказать ей, что такой обстановки ни один мужик не выдержит? Да не, не буду. Не за этим все-таки пришел» - подумал Макс.

- Проходи, садись. Слушаю тебя. – Камелина пристально уставилась на него.

- Зашел, чтобы удостовериться окончательно: чего мы с тобой вынесли из последней встречи, - несколько неуверенно произнес Сотовкин.

- Я сама думала об этом: а правильно ли мы друг друга поняли. Чаю хочешь?

- Думаю, ты так и не научилась его заваривать.

- Вроде научилась… По крайней мере, визитеры не жалуются. Но если не хочешь, то и не буду. К делу.

- Так вот, зачем я пришел? – развел руками Макс. – Судя по итогам событий полуторагодовалой давности – мы с тобой друг друга не всегда правильно понимаем. Я-то тогда не высказывал желания окончательно прекращать общение, думал, что ты немного остынешь – нужно дать тебе несколько дней – и сама выйдешь на связь. Но ты не вышла, а я не счел приемлемым тебя трогать. Мало ли.

- Это ты правильно тогда счел, потому что я тебе не поверила и думала, что меня так отшили, - печально произнесла Камелина. – Была, конечно, у меня идея самой пойти к тебе и сказать это, но я не решилась. Ладно, что об этом, ты и так все знаешь.

- Может, на свежий воздух выйдем?

Камелина подняла брови.

- В смысле?

- В смысле, не знаю как ты, а я вот – пардон – не могу тут находиться и при этом здраво мыслить. Темно и душно. Имей в виду, такой обстановки не каждый мужик выдержит. Я бы даже сказал – редкий.

- Мой выдержал. Но если ты так хочешь, то пойдем, пройдемся по улицам и все обговорим, - согласилась Камелина. – Выходи на улицу и жди, пока я переоденусь.

Он вышел, закурил, поглядывая на дверь, ожидая, когда из нее появится Камелина. Будем надеяться, у нее нет привычки переодеваться по полчаса.

Привычки не было, хотя, быть может, дело было в том, что ей уже просто не было никакого резона красоваться перед Сотовкиным? В любом случае, уже через три минуты она появилась на улице. Джинсы никуда не делись – так, добрый знак. На прогулку с человеком, в отношении которого у нее были бы какие-то планы, Камелина никогда бы джинсы не надела.

- Куда пойдем? – спросила она, закрывая калитку.

- На Мартовскую. Там есть один хороший бугор с отличным видом на заливные луга, там чисто и сухо. Думаю, он нам подойдет, если там не засел кто-нибудь до нас.

- Пойдем.

Шли почти молча, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами.



Федор Ахмелюк

Edited: 17.01.2019

Add to Library


Complain