Неземные выходные

Размер шрифта: - +

-1-

«Инопланетянка», - подумал Рихард, впервые увидев меня. А первое впечатление, как известно, самое верное.

Инопланетная я, да. С другой звездной Системы, из далекой-далекой галактики, можно сказать. Как-то так вышло. На Землю прибыла сугубо в туристических целях. Завоевывать и порабощать не собираюсь, мне на родной планете власти хватает.

Земля — странное место, потому я ее и выбрала. Планета практически лишенная магии. Волшебство на настолько начальном уровне, считается не более, чем выдумкой, и даже я не уверена, что магия здесь существует. Хотя, наверно, все-таки да, слабая имеется. И с технологиями у них...хм-м-м...ладно, признаюсь, с технологиями у них все впереди.

А у нас что? А у нас, в моем родном мире, техно-магия. Прекрасный, идеальный симбиоз и никаких проблем с перемещениями.

Благодаря этой техно-магии, а точнее специальному прибору-переводчику я понимаю и говорю на любом языке.

Также благодаря техно-магии, а точнее, подделанным с ее помощью деньгам и документам, я без проблем поселилась тут. На время, конечно, на год-другой по-местному летосчислению.

Но просто жить — скучно, поэтому я решила дать о себе знать: придумала легенду, нашла продюсера, и теперь я, Лумина Агата Блоссом — восходящая поп-звезда, любимица публики и так далее. Даже деньги больше не нужно подделывать и страны могу официально посещать: с турне, концертами. Имя, кстати, мое настоящее. И это всё – имя. Нет у нас фамилий, только титулы, так уж вышло. Я вообще лишний раз врать не люблю, только в благих целях.

Другими словами, в своей земной жизни я предусмотрела всё, кроме одного: этого мужчины, который балансирует на неустойчивой стремянке и, держа в зубах гирлянду, пытается прикрепить ее под потолком.

- И все-равно не понимаю, - вздохнула я, продолжая рассматривать круглый синий шар с нарисованным на нем оленем: инопланетный артефакт прям таки. Надо будет в свой мир таких принести, покои украшу, а то там всё кристаллы, да кристаллы. Скучно!

- Рож-же-с-во, праж-ник, - кое-как проговорил Рихард.

Рихард — бывший полицейский, официально нынче начальник моей охраны и мой личный телохранитель. Неофициально — землянин, беспардонно вошедший в мою жизнь. Сама думаю, как же так вышло. Но факт остается фактом: не так давно (несколько месяцев назад) меня угораздило влезть в отношения с земным мужчиной (межвидовой барьер — не, не слышали, но наши расы и правда во многом похожи, по крайней мере, в некоторых весьма главных особенностях). И, как ни хочется этого признавать, эти отношения мне нравятся.

- Прожуй, потом говори, - хмыкнула я, в ответ получила мрачный взгляд.

Рихард, наконец, приклеил гирлянду и осторожно слез с лестницы.

- Праздник, Блосс, - с укором произнес он, - радость, веселье. Мы дарим подарки, украшаем дома.

- Ты так говоришь, как будто у нас праздников нет, - проворчала я, - но у вас какой-то нездоровый ажиотаж, еще и деревья рубите, - с укором покосилась на елку, искусственную естественно.

Рихард вздохнул. Объяснять суть Рождества инопланетной женщине оказалось не так просто. Хах.

- Понимаю, отмечать смену сезонов, - я продолжила «добивать» его, просто это реально забавно, - мы тоже каждой редкой весне радуемся. Или отмечать смену времени, как там его...Новый год, - вспомнила я.

- Где-то отмечают Новый год, - насупился Ри. - Рождество — вера в чудеса, - начал было он и замолчал: я с издевательской улыбкой посыпала на верхушку елки собственноручно наколдованным снегом. Люблю свою Силу, свой дар.

Рихард только отмахнулся. Признаю, порой спорить с инопланетной мной невыносимо.

- Ты решила, куда отправимся на праздники? - вместо этого спросил он.

На самом деле, официально, в настоящее время Лумина Агата Блоссом пребывала в Америке в Нью-Йорке. Но, как я уже говорила, никаких проблем с перемещениями и прочим, поэтому первое Рождество вместе (и по совместительству мое первое Рождество в принципе на Земле) мы решили встретить в квартире Рихарда в Вене. Там, где по сути, начались наши отношения, как пары. Именно здесь он поцеловал меня первый раз. К тому времени уже знал всё про меня, но не побоялся ведь: ни слюны отравленной, ни что я его заморозить могу, а то и просто убить. Слюна у меня, конечно, не отравленная. Заморозки свои контролирую прекрасно. А убивать Рихарда совсем не хотелось, да и целовался он очень хорошо. И не только целовался.

Именно тогда, после нашей первой ночи, он рассказал о своих первых «подозрениях». Это было забавно. Я даже не сдержалась и сказала легкую глупость про первый раз с инопланетным. Хорошо, что чувство юмора у нас с Ри совпало.

И не только чувство юмора. Все это время Рихард с готовностью отправлялся со мной в любое из путешествий, и необязательно запланированное.

Сидеть на одном месте мне тяжело, не люблю я. Именно поэтому решительно заявила продюсеру: один концерт перед праздниками, и я в отпуск. В конце концов, отдых даже мне нужен. Концерты уже отпела. И теперь у нас с Ричи несколько свободных дней. Красота!

Я воодушевленно подскочила.

- Сюда, - ткнула наугад в разложенную на столе карту, - потом сюда, сюда, сюда.

- У нас всего десять дней, - снисходительно улыбнулся Рихард. - И не забывай, везде нужны документы. Ты сможешь своей магией сделать столько поддельных документов за раз?

- А еще бывший полицейский, - хмыкнула я. - И не магией, а техно-магией, - чуть наставительно поправила, нечего путать.

- Я и так уже сбился со счету, сколько мы с тобой нарушили государственных границ этими перемещениям через порталы, - усмехнулся Ри. Должна признать, за время, проведенное с инопланетянкой, он стал смотреть на некоторые вещи намного проще. - И, не забывай, - наставительно добавил он, - мы не можем просто так появиться.



Анна Елагина

Отредактировано: 21.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: