Неживая жизнь.

Font size: - +

Начало.

Кто она? Или что она? Является ли она частью чего-то живого, человечного? Есть ли в ней хоть капля того, что мы привыкли называть нормальным?

Ее история начинается очень и очень давно, тогда, когда мир был другим, наше восприятие было другое. И они тоже были другими.

 

Годы идут, унося за собой то, что им принадлежит. Люди взрослеют, стареют и умирают. Это круг жизни, такой к которому мы привыкли. Но есть те, у кого круг жизни совсем другой, они не привыкли к взрослению, они не знают старости. Но они прекрасно помнят, что такое смерть.

Я не просыпаюсь каждый день и не радуюсь солнцу, я не пою песни и не радуюсь цветам. Я живу в своем мире, замкнутом, холодном и наполненным ненавистью.

Когда-то у меня было все. Красивая жизнь, молодые люди всегда хотели со мной познакомиться, я была влиятельна, из знатного рода. Я была хозяйкой своей жизни, делала все, что хотела и не только со своей жизнью. Я брала то, что принадлежало мне, а если это было не моим, то вскоре становилось им. Я вовсе не горжусь тем, что делала и возможно даже сожалею. Мне кажется, что я достаточно себя наказала за это, а потом я вновь просыпаюсь.

 

Солнце бьет по закрытым глазам и кажется, что мне напекло голову. Я сплю лишь с закрытыми шторами, отсюда следует вывод, что кое кто решил наглым образом ворваться в мое личное пространство. У меня нет желания злиться и кричать. Мою жизнь можно описать лишь одним словом – существование. И действительно, я уже давно не живу, я просто существую. Во мне нет эмоций, мир стал мне безразличным. Я не чувствую голода и жажды. Я просто сплю.

- Вау, Алекс, что-же я вижу! Не хочешь сходить на воздух.

Кое кто наглым образом продолжает рушить мое личное пространство.

- Пошел вон Питерс. *Пожалуйста, проваливай, ты же знаешь, что я не…

- Мне кажется, что я знаю, о чем ты думаешь.

Смотря на эту дурацкую улыбку Питерса мне хочется кинуть в него чем-нибудь. Кажется, что он единственный, к кому у меня по-прежнему проявляются хоть какие-то чувства.

- Ладно, ладно, Алекс. Я еще вытащу тебя на улицу.

Я не успела закатит глаза, как Питерс исчез из моей спальни. *Посмотрим…
 

Мы знакомы уже очень много лет. Когда-то я спасла его жизнь, за это теперь он навечно со мной… Он меня дико раздражает и вечно выводит, но это лишь с одной стороны, ведь с другой, он очень значимая часть моего существования. Если бы не его занудство и вечные попытки вытащить меня в мир, то вся моя жизнь давно бы стала черно-белой.

Если вы девушка, то вы никогда не устоите перед Николасом Питерсом. Он сильный, красивый, высокий. В нем так много сарказма, но в этом есть моя вина. Долгие годы со мной – отравляют. Когда я об этом думаю, то я улыбаюсь, точнее если легкий сдвиг уголка губы можно назвать улыбкой, то да, я улыбаюсь. Нас никогда не связывала романтика. Кошмар, хочется уснуть еще на 50 лет от таких мыслей. Обычно я мало думаю, а просто сплю.

 

Огонь, везде огонь. Мне страшно, первый раз в жизни мне страшно. Они хотят навредить мне.

- О, Боже! Мисс Блер! Они везде, они окружили весь дом.

Моя служанка Пэм была очень напугана, как и я. Я не могла показать виду, но слезы текли сами по себе.

Я помню стук и крики, разъяренная толпа пыталась ворваться в подвал. Я закрываю глаза, но не успеваю сказать…

 

Черт. Ненавижу жизнь за то, что нельзя стереть себе память. Почему другим можно так легко внушить, что бы они не помнили того или иного момента или целый период своей жизни. Почему нельзя так поступить с собой?

Заглядывая в зеркало, я вижу ту себя, которой больше нет. В тот день я последний раз взглянула на себя. Я знала, что может произойти, но я не знала, что это случиться так скоро.

 

- Мисс Блер, сегодня какой-то особенный день? К чему такое красивое платье?

Пэм очень старается, она хорошая девушка. Она аккуратно завязывает корсет, и я понимаю, что она ждет ответа на свой вопрос. Любопытства в ней слишком много, но я умею с ним бороться.

- Дорогая, Пэм, ты как всегда задаешь так много вопросов. Сегодняшний день особенный. Сегодня я достану книгу Калисты и стану еще сильнее, я ведь тебе уже говорила об этом. – В ее глазах я читаю испуг и непонимание, и тога я заглядываю в ее глаза и говорю, чтобы она забыла об этом разговоре.

- Мисс, вам принести чай или что-нибудь еще? – Звонко и весело поинтересовалась Пэм.

Я лишь отрицательно качнула головой. *Чтобы я делала без внушения.

Смотря на себя в зеркало, я вижу эту прекрасную девушку с идеально ровной, смуглой кожей и темными, как бездна глазами. Я любила себя.

 

А что же сейчас? Я возвращаюсь к своему реальному отражению. Сейчас мои глаза почти прозрачны, словно у слепого. Да, та ночь сделала свое дело.



Елена Винтер

#22345 at Fantasy
#8253 at Romance fantasy

Text includes: вампиры, любовь, магия

Edited: 14.04.2017

Add to Library


Complain