Неживая жизнь.

Font size: - +

Воспоминания.

Как я докатилась до такой жизни? Совсем не помню. Эх, конечно же это шутка. Если бы действительно не помнила. А ведь я помню все, каждую мелочь, каждое воспоминание плотно сидит у меня в голове.

Я помню те дурацкие шляпки, которые я носила, когда-то они мне нравились. Помню тугие корсеты и реверансы. Ох, а времена стиляг, было весело. И я помню свою мать. Я редко о ней вспоминаю, но все же иногда мимолетно ее образ всплывает в голове.

Она была сильной. Именно по ее линии я унаследовала то, что погубило меня…

 

- Ведьма! Не дайте ей уйти!

Крики разъяренной толпы оглушили меня. И тот огонь будто снова обжог мне кожу. Я невольно вздрогнула и мне стало казаться, что воздуха катастрофически стало мало.

Я до сих пор не могу понять где я ошиблась, как раскрыла себя и почему они были так жестоки… Старейшие лишили меня силы и жизни… как они думали. Мне до сих пор не по себе от слова «ведьма», я больше не могу себя так назвать. Во мне всегда кипела кровь предков. Кем я была, и кто я теперь. Удивительно, как магическая сущность легко отступила. Ушли годы прежде, чем я залечила свои раны и стала восстанавливать силы. Как говорит Николас я больше не ведьма, но одна из самых могущественных «тварей». Смешно, когда он так говорит. Часть силы у меня есть, но какой от нее толк, когда я в спячке. Николас ужасно злиться на меня и злиться он от того, что не знает по какой причины я столько лет не выхожу в мир. Он не понимает почему я избрала такую жизнь для себя. А я не могу понять для чего должна существовать.

Я медленно спускалась вниз и пыталась посчитать сколько дней я не ела, меня дико раздражает, что голод может не наступать так долго. Вот Николасу бы так, то страшно представить сколько крови он выпил. Мысли все плавно уходят все дальше и дальше, и теперь я вспоминаю то время, когда ведьмы враждовали с вампирами. Я не застала это время, только бабушка рассказывала об этом, а ей ее бабушка. Много крови пролилось тогда. Но все-таки они пришли к соглашению, со временем некоторые стали соединять свои судьбы. Таких случаев было мало, ведь ведьмы не живут вечно в отличие от вампиров.  Некоторые ведьмы принимали решение обратиться. В современном мире тот маленький остаток ведьм проживает лишь человеческую жизнь, а во времена чистокровных ведьм они жили гораздо дольше.

Так случилось, что и в моей родословие был союз вампира и ведьмы.

- Эй, с пробуждением.

От моих мыслей меня оторвал Николас. – О чем думаешь? Хотя ты постоянно думаешь или молчишь, и я уже не знаю, когда ты на самом деле думаешь, это ужасно раздражает.

- За столько лет мог бы и привыкнуть. – Я мигом оказываюсь у холодильника и не успев открыть дверцу, как Питерс торжествует:

- Вот это сенсация! Александра Блер теперь питается раз в неделю! Прогресс!

- Замолкни! Даже я не считаю.

Не прошло и минуты, как я уже сидела на полу у себя в комнате с пакетом донорской крови. Жалкое зрелище.

 

- Бабушка, расскажи про предков!

- Милая Алекс, ты ведь уже так много слышала. – маленькая мисс Блер положила голову на коленки бабушки и явно ждала продолжения. – Хорошо, дорогая, не могу тебе отказать, когда ты так на меня смотришь. Помнишь, как я тебе рассказывала о том, что у нас в роду был союз ведьмы и вампира?

- Угу…

- Так вот, кажется, что я не говорила тебе о том, что та ведьма была одной из самых могущественных ведьм вех времен. У нее была книга заклинаний, но она скрыла ее от злых глаз.

- А почему? – Я всегда задавала много вопросов во время рассказов, мне всегда хотелось знать больше.

- Люди всегда были недружелюбны к вампирам или ведьмам. В книге было написано об оружии против них, о слабостях и наоборот сильных сторонах. Калиста была очень сильной ведьмой, поэтому она наложила чары на свой род. Она сказала, что придет сильнейшая. Ей она передала свои силы.

- Сильнейшая? Кто она? Она пришла? Бабушка, расскажи! – Я помню, как сильно меня увлек тот рассказ, но бабушка лишь улыбнувшись ушла.

 

За окном дождь. Когда умерла бабушка тоже был дождь. Перед самой смертью она сказала, что придет время и я узнаю. Это были ее последние слова. За 260 лет я так и не узнала о сильнейшей. Мне с детства твердили, что не нужно терять надежду, но что есть надежда? Наш род вымер, исчез у него нет продолжения. Я последняя живая из Блер.



Елена Винтер

#22244 at Fantasy
#8206 at Romance fantasy

Text includes: вампиры, любовь, магия

Edited: 14.04.2017

Add to Library


Complain