"Нежность" - Искренний роман-быль о земном счастье.

Глава 4.

Обед растянулся до трёх пополудни. Наталья отпустила повара. В доме остались только гости и хозяева. Дочь уже закончила трапезу и ушла в детскую. Взрослые ещё сидели за столом.
- Дорогая, мы с Робертом подумали, может Маше съездить в город? - предложил жене Данилов. - Она вполне здорова, хорошо проведёт время, погуляет с Мари. Спросил её сегодня - у дочки есть такое желание.

Барон с Мари посмотрели на Наталью. Теперь решение зависело только от неё. У девочки с детства были обострения астмы и аллергия на запахи. Однако, повзрослев, она чувствовала себя гораздо лучше.

- Считаю, неплохая идея. Честно говоря, ты снова прочитал мои мысли. Опередил меня. Сама хотела предложить тебе это, - улыбнулась жена. - Тем более, что не только вы с бароном разговаривали сегодня на эту тему. Мы с Мари тоже хотели воплотить эту идею..

- Вот и прекрасно, - удовлетворённо заключил писатель. - Пусть ненадолго сменит обстановку. Да и мне нужно усиленно поработать на этой неделе. Друзья, надеюсь Машенька не станет вам обузой на несколько дней.

- Благодарю, Роман, - радостно ответил Роберт, мельком взглянув на Мари. Его жена сидела, опустив глаза и затаив дыхание. - Это настоящий подарок для нас, мы с женой так долго ждали случая побыть с девочкой. Спасибо, друзья.

- Значит, решено. До следующих выходных она ваша. - продолжил Роман Андреевич. - Наташ, обед, как всегда восхитителен. Сейчас самое время немного отдохнуть, затем мы с бароном хотим прогуляться по саду, а вечером спуститься к озеру. Придём с прогулки жутко голодные, так что без нас вам не придётся скучать. Уверен ужин у камина будет - просто пальчики оближешь...

- Слушаюсь, мой господин, - Наталья тоже была рада случаю побыть с подругой наедине. - А сейчас все отдыхать. Мужчины докуривайте своё зелье и марш по своим апартаментам.

Уже несколько лет, после того, как семья барона подружилась с писателем, для Роберта и Мари всегда была выделена прекрасная гостевая спальня. Поэтому в особняке они чувствовали себя вполне, как дома. Тихий уют, гостеприимство хозяев и приветливое дружелюбие. Им были рады всегда.

Хозяева и гости медленно и сыто поднялись из-за стола, забавно, по-дружески помахали друг другу, разошлись по своим комнатам.

Как только Наталья с мужем поднялись к себе, Роман обхватил жену за талию, поднял на руки и осторожно опустил на кровать.
- Милая, почему мы встретились так поздно? - шепнул он, целуя любимую. - Как же мог жить без тебя, как я выжил, когда мы расстались? Ты знаешь, все эти годы разлуки каждый день думал о тебе. Это страшная пытка, которую я выдержал непонятно как.

- Но ведь мы всё-же встретились. Мы вместе. Ты счастлив. Я счастлива. Эта сказка теперь наша навек. Зачем снова вспоминать о прошлом? Я тоже постоянно мечтала о тебе. Но тебе было гораздо тяжелей, чем мне. Я воспитывала детей, это давало силы и желание жить. - ответила Наталья, не мешая мужу расстёгивать на спине её платье.

- Нет, Ната. Я не люблю тебя. Я тебя обожаю и боготворю. Каждый день засыпая и просыпаясь, я благодарю всех - небо, жизнь, судьбу, Бога - за то, что ты есть у меня. Ты моя звезда, ласковое солнце, моя сбывшаяся мечта. Моя страсть и нежность. Ты моя Душа, живущая в центре сердца.

- Я люблю тебя, Рома. Какой же ты всё-таки романтик и взрослое дитя. - Наталья счастливо выдохнула и томно прикрыла глаза от ласк мужа.
Её щёки уже цвета лепестков роз. Тело стало податливым и мягким. Её ладони ласкают мужа, как бы сами по себе. Она обхватила любимого за плечи и крепко прижалась к нему всем телом.

Этот волшебный, сказочный сон Любви не прекращается с тех пор, как они снова встретились десять лет назад...



Андрей Иванов(АВИ)

#22684 в Проза
#14156 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться