"Нежность" - Искренний роман-быль о земном счастье.

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Окончив обеденную трапезу, все разошлись по своим спальням. Давно сам собой сложившийся распорядок и спокойная размеренность жизни в поместье очень успокаивали Данилова. Даря ему тихую, надёжную радость. Как раз то, чего у него не было почти всю жизнь, как раз то, о чём он почти безнадёжно мечтал на родине.

Здесь, в горах сельской местности Швейцарии он обрёл награду за свои страдания. Воздаяние за свой литературный труд, приёмную дочь, счастливую семью, состоятельность, известность и славу у читающего мира и, самое главное, свою единственную Любовь.

Проснулся он первым. Наташа сладко дремала на его плече. Данилов осторожно приподнял голову и нежно поцеловал волосы любимой. Жена томно вздохнула и улыбнулась своей особенной ласковой улыбкой. Они помолчали. Зачем слова, когда лишь взгляды супругов передавали всю палитру взаимных чувств.

- Встаём? - прошептала жена, потягиваясь.
- Может ещё разок? - азартно, тоже шёпотом, предложил Данилов.
- Прибережём это на вечер, милый, гости уже наверняка встали и ждут нас внизу. - улыбнулась Наталья, ловко выскользнув из крепких рук мужа. 
Она начала одеваться, а Роман Андреевич с наслаждением наблюдал за ней, не переставая радостно удивляться насколько грациозна и прекрасна его жена. Присутствовать при одевании и раздевании любимой - разве может быть что-то милей, вдохновенней и слаще для любящего сердца супруга?

Жена ушла к гостям, писатель остался ещё нежиться в постели. Глянул в раскрытое окно - вишнёвое дерево ласково гладит своими ветвями подоконник, будто просясь в гости. Белые шапки горных вершин гордо и величественно виднеются вдалеке, напоминая о вечности. Подают пример покоя и Божественной красоты творений Создателя, возвышаясь над забавной суетой и изменчивостью человеческих страстей.

- Удивительно яркий, чудесный летний день. Каждый новый день так удивительно прекрасен. - подумал писатель, любуясь видом из окна.
Вставать и одеваться не хотелось. Чтобы немного растормошить себя после полуденного отдыха, Данилов приподнялся и присел на край расправленного супружеского ложа.
Неторопливо закурил ароматную трубку. Накинул халат и продолжил смотреть в раскрытое окно. Над горами невозмутимая синева небес с редкой, белоснежной, почти прозрачной пеной пушистых облаков.
В небе над всеми плавно парит зоркий орёл, неся свою привычную вахту хозяина мира, и внимательно высматривая добычу.

- Сегодня же Маша уезжает. - вдруг вспомнил писатель. Эта мысль сразу отогнала ленивую томную хмарь после пробуждения.
Он неспешно оделся. Постоял у огромного зеркала в резной массивной старинной раме на стене, присматриваясь к себе, и удовлетворённо, даже как-то горделиво, почти по-детски, хмыкнул: 
- А я ещё ничего. Вполне импозантный, пожилой джентльмен. В самом расцвете сил... Как Карлсон....Который живёт на крыше.
Данилов иронично улыбнулся своим забавным мыслям, пригладил седые виски, поправил воротник домашней рубашки, и вышёл к гостям.

Внизу, в гостиной, все уютно расположились в креслах у погасшего камина. Девочка лежала на ковре и гладила довольных собак. Данилов глубоко вдохнул аромат свежесваренного кофе.
- Ага, господа! Кофейком тут без меня балуетесь! - весело и озорно провозгласил он, неспешно спускаясь с лестницы.
- Мы тут уже давно - первой ответила Мари. - Жаль проводить свой выходной на природе, тратя его на сон.
- А вот мне не жаль. - хитро парировал писатель, подняв указательный палец, и со значением посмотрел на жену. - Это наша давняя семейная традиция - немного расслабиться после обеда.

Наталья подала ему кофе и подошла к девочке.
- Маша, можешь погулять с собаками на лужайке. Только не уходите далеко от дома. Мы скоро тоже все выйдем на улицу.

Девочка радостно подбежала к отцу, прижалась к нему для поцелуя. Волна нежности снова переполнила сердце пожилого мужчины.
- Иди, погуляй, крошка. И мы скоро присоединимся к тебе. - Данилов опустил голову дочки и поцеловал её в макушку. Маша не увидела непрошеную слезу счастья, непроизвольно скользнувшую по щеке писателя. Писатель проводил дочь взглядом. Псы уже неслись по траве, восторженно выказывая своё собачье счастье.

- Роман Андреевич, расскажи, как вы впервые встретились с Наташей. Мари меня спросила, но я и сам не знаю всего в подробностях. Ты лучший рассказчик из всех моих знакомых. - вдруг предложил барон, отставив пустую чашку и беря сигару.
- Непременно всё расскажу вам, друзья. Но, однако, это длинная история. Прибережём её на следующий ваш приезд. - ответил писатель серьёзно.

Друзей отвлёк радостный крик с лужайки.
- Папа, мама, Маргарита приехала! - девочка бросилась наперегонки с собаками встречать заезжающую в ворота машину с прислугой. Вернулись управляющий домом Алоис с женой Маргаритой, которая служила здесь экономкой и выполняла все хозяйственные поручения Натальи. С ними приехали повар - немец Говард и одинокий пожилой садовник Себастьян.

- Мари, пойдём со мной, я отдам тебе лекарства для Маши. На всякий случай, мало ли что. Хотя она и давно здорова, но, кто знает, нужно всегда иметь лекарства при себе.
Женщины ушли, оставив мужчин наедине.

- Хочу кое-что рассказать тебе, Роберт, пока мы одни. - Данилов пристально посмотрел в глаза другу...



Андрей Иванов(АВИ)

#12382 в Проза
#8291 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться