"Нежность" - Искренний роман-быль о земном счастье.

Глава 12.

Вечером в кофейне оживлённо болтали с девчонками по работе. Сидели чисто женской компанией, отмечали День Рождения подруги. Лёгкие салатики, пирожные, кофе. Алкоголь решили не брать.
- А я считаю, это вполне нормально. Замужем много лет. Дети подросли. В семье порядок и скука. Почему бы не завести любовника? Говорят, это даже полезно для здоровья и обновления отношений в семье, – высказалась тридцатипятилетняя красотка Оксана. Она замужем около 10 лет.
- Главное, чтобы муж не узнал, зачем потом терпеть его ревность? - добавила самая молоденькая из всех Елена. Мужа у неё не было.
- И вообще, личная жизнь – это сфера сугубо интимная, даже в семейных отношениях. У каждого должно быть своё личное пространство, в которое никого нельзя впускать. Даже мужа! – озвучила своё мнение сорокапятилетняя ягодка Ирина. Она недавно вернулась из Таиланда, где у неё был бурный отпускной роман. Загорелая, довольная, посвежевшая, пышущая здоровьем и недавней горячей страстью. О её романе на работе знали все. И ей это явно нравилось. 

Наталья молча улыбалась, допивая вторую ароматную чашечку кофе с мороженым. Она тайком кинула взгляд на часы, ещё часик можно посидеть. Муж уже звонил, сам приготовил ужин и накормил тёщу и детей.
- Наташ, а ты как думаешь? Хороший любовник при надёжном муже – это нормально и современно или у тебя нет такого желания? – Елена хихикнула, глядя не на Наталью, а на подруг.
Компания притихла в ожидании. Нужно отвечать.
- Я не знаю. Но думала об этом, - как-то скованно улыбнулась Наталья в ответ. Разговор был ей интересен, но прямо высказать своё мнение она была ещё не готова. Тем более, что вслух и на виду у всей женской компании. Потом пойдут пересуды, слухи и домыслы. Этого совсем не хотелось.
- Девчонки, простите, мне пора. Муж звонил, ждёт. Ещё уроки с Тёмкой делать. А вы посидите подольше, мне было правда интересно и весело с вами, до завтра, - Наталья улыбнулась, положила деньги на столик и взяла пальто с вешалки. 

Уговаривать остаться не стали. Все коллеги мило поцеловали подругу и помахали ей ручкой. 
Вечер тихий, приятно свежий, особенно после долгого сидения в душном кафе. Лучше прогуляться пешком. До дома рукой подать. 
Странно, но сегодня домой совсем не хочется. С девчонками болтать тоже надоело. А вот прогуляться вечером одной, никуда не спеша, восхитительно и необычно. Домой ещё рано. Подождут, в крайнем случае перезвонят…
"Если мы сами придумываем себе проблемы, то мы сами можем придумать себе счастье".

- Как хорошо и спокойно на душе. Давно забытое, радостное, тихое спокойствие. Оно вернулось вдруг, так неожиданно и дивно. Само по себе. Откуда оно в мне? Будто груз какой-то застарелый с души отвалился. Получается, не одна я такая. И совсем не истеричка и не дура, какой считала себя ещё вчера вечером. 
- Надо же! Всего то один случайный разговор в кофейне с девчонками, и так просветлело в душе. Или не случайный?! Ведь я же давно была готова что-то поменять в жизни, в себе. Искала, не знала, как. Не находила ответ. Всё так просто. Удивительно легко и светло...

Как странно, но эти новые мысли меняли не только настроение. Они меняли лицо, освещали его улыбкой. Меняли даже походку. Наталья шла бодро, энергично, по-женски сексуально, загадочно и обворожительно. Поигрывая бёдрами и цокая каблучками. 
Спиной почувствовала, как пара солидных мужчин на улице обернулись и смотрели ей вслед, долго провожая взглядом.
По факту ещё ничего не произошло, а она уже чувствовала себя новой Женщиной. Неотразимой, помолодевшей, желанной и неповторимой.

Два часа заняла великолепная прогулка по городу. Хотя из кафе до дома минут 15 быстрым шагом. Ну и пусть. Это того стоит. У её мужа никогда не было серьёзного повода для ревности. 
Да! Она всегда нравилась мужчинам, и прекрасно знала это, но, когда родились дети, запретила себе даже мысли о любых отношениях вне семьи. 
Как добропорядочная супруга и ответственная молодая мамочка замкнулась на заботах о муже и сыновьях. Но ведь сердце не обманешь. Сердце требует только настоящей Живой Любви. И женской душе мало родственных отношений, ей нужна искренняя нежность, постоянное внимание, неослабевающая страсть. В любом возрасте. Особенно в зрелом, после сорока. 
Поэтому Женщины и расцветают, как спелые ягодки, в сорок пять. Или наоборот, становятся унылыми стареющими мадам со тусклыми, уставшими, равнодушными, выцветшими глазами. И никакая косметика уже не в силах изменить этот блёклый взгляд....



Андрей Иванов(АВИ)

#22565 в Проза
#14084 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться