"Нежность" - Искренний роман-быль о земном счастье.

Глава 13.

Дети подросли. Муж привык к уюту и порядку в их семейном гнёздышке. Давно перестал быть горячим, пылким, влюблённым страстным мужчиной. А, может быть, он никогда и не был особо эмоциональным. Теперь же совершенно превратился в матёрого, солидного, ответственного и всем довольного отца семейства. 

Повзрослели супруги, угасла яркость воспоминаний. Исчез пыл чувств, их живость, накал и мощь. Только в Наталье было всё ещё живо это женственное начало, оно расцветало, звало за собой, увлекало надеждами и мучило мечтами, особенно по ночам. 
И особенно во снах...

Недавно, ни с того, ни с сего, приснился первый в её жизни Любимый Мужчина. Они встречались, когда она ещё была студенткой и подрабатывала операционной медсестрой в хирургическом отделении больницы. 
Конечно, тогда почти ничего не отвлекало её от пылкой страсти, ни муж, ни семья, ни дети. Он играл её незрелыми чувствами и доверчивая девичья любовь заметно подогревала его самолюбие. 
Он тоже был намного старше. При немалых деньгах, а она тогда еле-еле наскребала на учебу в институте и на жизнь с мамой после гибели отца и брата.
Днём училась в институте, по вечерам и ночам ассистировала на операциях в клинике. Еле держалась на ногах от усталости. И всё же, это было самое счастливое время Первой Настоящей Взрослой Любви. 
Приснилось вот. Голова не помнит. А сердце не забыло.

Михаил и мама сидели на кухне. Он в телевизоре, как обычно. Мама в своей книжке. Дети спят. Вкусно пахнет ужином и домом. Наталья подошла к мужу. Обняла его за голову. Прижала к себе.
- Что это с тобой? Вы там выпивали? – с хрипотцой Фаины Раневской удивилась пожилая мать.
- Да. Выпивали. Только кофе, - загадочно улыбнулась Наталья. Голову мужа, прижатую к животу, она не отпускала. Тот и не сопротивлялся. – Корми любимую жену своим ужином, муж Миша... Жутко хочется домашнего…

Изменения в Наталье были налицо. Но никто в семье расспрашивать не стал. Она самая живая и эмоциональная в этой семье, захочет - сама расскажет. 
А она теперь и не хотела ничего рассказывать. Ей хотелось побыть в себе. Наедине со своим, внезапно пришедшим чудным покоем, тихой радостью и лёгкостью. 
Теперь она уже ясно понимала, это лишь только начало. Если не получится вернуть женское счастье в семье, то это счастье как-нибудь само непременно найдёт её где-нибудь и когда-нибудь. Главное, она уже готова. Это обязательно придёт. Запрет снят. Желание есть. Возможности тоже. Двери своей безрадостной супружеской клетки она отворила.

Легли спать вместе. Муж не торчал у телевизора. Не зависал за компьютером. Он почуял что-то новое и свежее в жене. Это его встревожило и взбодрило. С вопросами не лез. Сразу полез целовать.
Наталья кокетливо и загадочно улыбалась в постели. Это ещё сильней возбудило удивлённого мужа. Она была непривычно ласковой и страстной, такой, как они ласкали друг друга в самом начале своих тайных свиданий. Только теперь это было чем-то осознанным, более опытным и зрелым, чем тогда. Короче, было просто классно! 

- Так вот о чём говорила Оксана в кофейне. Обновление отношений в семье…- в уме проговорила Наталья, и блаженно застонала от яркого и мощного удовольствия. 
Сегодня супружеские телодвижения и ласки мужа почему-то не казались такими пресными, как обычно. Пик страсти накрыл обоих одновременно, и они погрузились в тихую нежность. Полежали без движения. Молча. Затем Михаил голышом сбегал в душ, там накинул халат, и принёс из холодильника сок. 

- Знаешь, Наташ, может летом в отпуск вместе рванём? – прошептал довольный и расслабленный муж, когда спазмы её тела утихли.
- Нет, Миша. Давай ничего не менять. Отдохнём друг от друга немного, соскучимся посильней. – жеманно и мечтательно потянулась Наталья. – К тому же, у нас пока есть для этого возможности. Мама побудет с детьми. И тебе как следует расслабиться и отвлечься от семейной рутины полезно будет. Подлечишься в санатории. Это ведь ненадолго. Давай спать, скоро 2 часа ночи.

- Как скажешь, - согласился муж, он опять не стал уговаривать и спорить. Наталье это ценное, столь редкое мужское качество Наталье всегда в нём очень нравилось.
 



Андрей Иванов(АВИ)

#22565 в Проза
#14084 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться