"Нежность" - Искренний роман-быль о земном счастье.

Глава 14.

А очаровательные перемены продолжались. В глазах молодой женщины засиял демонически спокойный ровный блеск. Она первой заметила это сама. Затем заметили подруги на работе. И даже женатые немногочисленные офисные мужчины. А она и не скрывала. Ей это вполне нравилось.
Дома позже, но тоже заметили. Сначала мать. Последним и добродетельный муж. Удивительно, но домашние проронили ни слова. Будто напряглись и чего-то выжидали.

Обычные хлопоты по дому перестали её напрягать. Как ни странно, дом стал радовать даже больше, чем раньше. Хотя внешне почти ничего не изменилось. Работа, дети, дом, вроде всё, как всегда. И совершенно по-новому...
Гардероб постепенно поменялся сам собой. Стало больше ярких и светлых тонов. Мешковатые свитера и деловые брюки незаметно улеглись на полки и размещались теперь у дальних стенок шкафа до другой, более унылой поры. Наташа стала чаще одевать на работу украшения. Утром дольше возилась перед зеркалом. 

Объект появился внезапно и очень странным образом. Он сам зашёл в её рабочий кабинет по делу. Пытался донести какую-то якобы свежую идею по развитию бизнеса. Был зверски раздражён непониманием своих коллег по отделу и решил пойти дальше, прямо к вышестоящему начальству. Значит, к Наталье.
От него по-мужски, как от отца Наташи, пахло сигаретами, слегка навевало дорогим одеколоном, и явной нескрываемой неудовлетворённостью здорового зрелого самца. Он что-то доказывал, забавно шлёпая пухлыми губами, махал руками, тряс слегка поседевшей на висках головой, сыпал гневными искрами из голубых глаз. Она отметила в себе, что он не тупой и не идейный, хотя слегка смешной и какой-то до забавности странноватый.

Наталья понимающе, не перебивая, выслушала посетителя. Она уже еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться. По деловому, строго и внушительно аргументировала свой отказ. После этого удивлённо прислушалась к себе. Женское сердце билось живее в предвкушении будущих приключений.

- Постарайтесь, Роман Андреевич, заново, кратко, но содержательно, и более убедительно сформулировать свои яркие новаторские идеи вашим подчинённым. Вы ведь ведущий инженер нашей кампании и опытный начальник отдела. Не стоит раньше времени прыгать через головы непосредственных руководителей. - Наталья даже внутренне усмехнулась сама в себе на эту свою сухую фразу. Но её мудрый по-женски, прагматичный ум тут же успокоил: "- Радею за порядок в фирме. Выполняю инструкции директора. Я, как руководитель, во всём права, а этот забавный мужичок - просто выскочка."
Но, тонким женским чутьём чётко успела уловить - перед ней кот. КОТЯРА!!! Самый настоящий, зрелый и опытный, мужской КОТ. Всегда готовый, всегда "ЗА!", всегда "ДА!". Стоит его лишь поманить, выслушать, погладить ненавязчиво и умело. Чтобы не спугнуть раньше времени. И подмяукивать ему, то в такт, то не в такт, коты послушных не любят. Они на них женятся. Непослушных зовут в любовницы. А менять мужа Наталья как раз и не собиралась.

Коллега вышел из кабинета, хлопнув дверью, и громко выругался в коридоре, Наталья смогла разобрать только три слова "тупые чванливые бюрократы". Котяра ушёл ещё более раздражённый, чем пришёл.
Так странно начался их служебный роман. Теперь Наталья могла искренне и заливисто рассмеяться...
"- Это даже хорошо, - подсказал её здравый, прагматичный ум, - Позлится немного, зато запомнит меня."
Она снова занялась работой, разговор с коллегой был отложен в дальний архив памяти. И со временем почти забылся.

Однажды Роман Андреевич (так звали эмоционального посетителя-коллегу, кота) снова внезапно напомнил о себе, придумав очередное своё "гениальное" новшество, открыть на сайте "Одноклассников" корпоративную неофициальную страничку их фирмы. С фотографиями совместных праздников, их мамочек с детьми, общих развлечений, спортивных мероприятий, корпоративов и тому подобное. 
Наталья тепло одобрила начинание. И, при случае, сообщила об этом начальству.. 
Он вскоре узнал, попытался даже как-то съехидничать, но не обидно и в общем-то совсем не грубо и весьма неумело. Ей импонировало, что он не пресмыкается перед начальством, ведёт себя насмешливо, уверенно, иногда даже слишком смело. 

В его глазах тоже постоянно сверкали эти знакомые демонические искорки, как и у Натальи. Роман Андреевич был намного старше её, но в свои 47 всегда подтянут, крепок и свеж. Да и его возраст Наталье не был помехой, а скорей даже напротив, в плюс коллеге. 
Она обычно выбирала партнёров значительно старше себя.
Таким был её первый Любимый Мужчина, и старше её теперешний муж. И теперь вот Роман. Видимо, Душа женщины неосознанно тянулась к более взрослым мужчинам, может быть до сих пор не хватало погибшего в её детстве любимого отца.

Конечно, все эти мужчины не дотягивали до высокой планки, которую легко брал её папа. Но, в каждом она подсознательно искала какие-то родные черты отца. Хотя и не признавалась в этом, даже себе самой. Муж Михаил был старше её на 10 лет, коллега Роман Андреевич на 12.

Незаметно и постепенно они стали симпатичны друг другу. Потом стали встречаться не только в офисе... 



Андрей Иванов(АВИ)

#14087 в Проза
#14087 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 12.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться