Незнакомец

Размер шрифта: - +

Незнакомец

Мерное тиканье часов начинало раздражать. Казалось, что этот стук разрезает реальность на маленькие кусочки, чтобы впоследствии собрать из них, как из кусочков паззла, некую картину, заранее известную разве что только самому Времени. Я включил стоящий рядом на тумбочке торшер, и свет разлился тусклым светом по комнате, хотя мне он показался нескончаемо ярким, будто мне в лицо светил прожектор. Я прикрыл глаза, привыкая к свету, затем посмотрел на своего мучителя – было уже два часа ночи.  Хорошо, что сегодня суббота, и никуда не надо идти. Лили, по всей видимости, ушла к детям. Майку всего полтора года и ему в это время плохо спится, хоть часы по нему сверяй. Лиззи говорит, что это из-за Буги Мена. Откуда пятилетний ребенок услышал эту легенду, учитывая, что Лиззи не так уж общительна и у нее почти нет друзей? Телевизор, быть может, она любит у меня всякого рода ужастики на ночь. Впрочем, кто из нас не был так доверчив всякого рода сказкам в эти невинные годы? О, я помню, как мы с ребятами отправлялись на пару дней в лес после появления в газетах упоминания, что в нашем лесу объявился снежный человек. С азартом, присущим настоящим охотникам, мы собрали сумки, снарядив их конфетами, булочками и термосами с чаем, вооружились палками и кухонными ножами, после чего ушли в будоражащий воображение поход.

Внезапно песочный замок воспоминаний был смыт волной непонятной тревоги. Только сейчас я заметил, что свет отключился, и в доме воцарилась неестественная тишина. Стоило мне обратить на это внимание, как тишина ретировалась, будто испуганная моим пристальным вниманием.  За окном на короткое мгновение вспыхнуло, осветив комнату и ненадолго лишив возможности видеть мои почти привыкшие к темноте глаза. Раздался гром, по окнам предостерегающе захлестали ветви деревьев, ветер выл, как загнанный зверь, и носился под ставнями, отчего, казалось, скрипел весь дом. «Это всего лишь гроза», - подумал я в попытках успокоиться и унять ту непонятную тревогу. Однако это возымело совершенно обратный эффект – иррациональный страх все глубже проникал в меня, лишая возможности трезво мыслить. Я сделал пару глубоких вдохов и выдохов.

- Лили! – позвал я свою жену, но в ответ до меня донесся только гром и, как мне показалось, едкий скрипучий смех, который не мог принадлежать никому из обитателей этого дома.

Я вскочил, страх с новой силой захлестнул меня. Я открыл ящик тумбочки и наощупь отыскал в нем свой старый карманный фонарик, который работал с некими перебоями. В спешке я нашел ключик от своего сейфа, в котором лежала моя Беретта, оставшаяся в моем распоряжении еще со службы в армии. Вооружившись пистолетом и фонариком, я, преодолевая страх, пошел к двери из спальни, ведущей в коридор, чтобы узнать источник смеха и, в случае опасности, защитить Лили и детей. Я выглянул в коридор, но мерцающий свет фонарика словно тонул в темноте коридора. Мне нужно было только пройти его и заглянуть в противоположную дверь, где располагалась детская.

- Лили, – я решил предпринять еще одну попытку, - все в порядке?

Я услышал ее голос, но не разобрал, что она сказала. Отбросив всякую осторожность, я решительно пошел по коридору, пока свет от фонарика не наткнулся на фигуру человека в капюшоне. Его глаза были бездонными озерами безлунной ночи, а бледное полотно лица криво пересекала темно-серая усмешка губ.

- Кто ты? – задал я первый вопрос, пришедший мне в голову.

- Это я, разве не узнаешь? – хриплым неторопливым голосом с ноткой удивления ответил мне незнакомец. – А у тебя милые детишки, - понизив голос, почти шепотом произнес он. Его кривая усмешка при этом стала еще шире, а глаза хитро прищурились.

- Что… что ты с ними сделал?! – эмоция страха усилилась гневом, хотя что-то мне подсказывало, что это не лучший вариант развития событий. - Отвечай, или я тебя пристрелю прямо здесь!

- Джером, милый мой… - изобразив удивление, проворковал чужак, - так ты обходишься со мной! Со мной, кто уже так долго рядом с тобой, - он разочарованно цокнул языком.

- Да кто ты, черт подери?!

- Тот, кто стал свидетелем смерти твоей жены.

После этих слов у меня словно выбили почву из-под ног, я выпустил всю обойму прямо в этого мерзавца, смотря на отраженные вспышки в его черных глазах, но он даже не пошевельнулся. Я все жал на спусковой крючок, хотя патронов больше не было, и курок будто вторил еще недавно раздражавшему меня тиканью часов. Незнакомец ухмыльнулся:

- А теперь я должен тебя ненадолго оставить, чтобы ты все осознал, - с этими словами он шагнул прямо в стену и исчез.

Я удивленно смотрел то в пустоту перед собой, то на стену, пытаясь понять, что же сейчас произошло. Оставив безуспешные попытки, я кинулся в детскую, как вдруг почувствовал, что иду по чему-то теплому и влажному. Я направил фонарь вниз…

Передо мной лежала Лили, окутанная кровавым ореолом. Я взял на руки свою жену, чей пустой взгляд укоряюще и непонимающе смотрел на меня. И тут я понял, что имел в виду незнакомец. Алыми розами на груди Лили расцвели пулевые отверстия, которые должны были предназначаться таинственному незнакомцу.



Киран Пропащий

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: