Незнакомец под дождём

Размер шрифта: - +

Незнакомец под дождём

Глава 1

Самое обычное утро понедельника, начинающееся со звона будильника. Понедельник, именно тот день, когда не хочется делать ничего. Но у каждого из нас есть обязанности, которые приходится выполнять без каких-либо возражений. Такая обязанность есть и у меня.

Открыв глаза, я продолжала лежать в постели. Где-то над головой продолжал трещать этот гадкий и самый ужасный предмет из всех достижений цивилизации. Только он один может испортить утро с первой же секунды моего пробуждения ото сна. Я лежу уже больше десяти минут, нет, я валяюсь, совершенно отказываясь поднимать свою пятую точку с такого мягкого и уютного местечка. Мозг категорически отказывается принимать тот факт, что сегодня его хозяйке нужно на работу и, что она явно опаздывает. И всё же, мне пришлось встать.

Сделав все водные процедуры и позавтракав, я переоделась, сделала лёгкий макияж и отправилась в редакцию. Офис, где я работала переводчиком иностранной литературы, находился не так уж и далеко. Вообще я работаю дома, мне так, если честно, удобнее. Но сегодня в редакцию приезжает директор, и всем сотрудникам необходимо быть в офисе.

Несмотря на то, что сейчас лето, сегодня было прохладно. На улице всюду стояли лужи, от прошедшего вчера дождя. У многих прохожих, встречающихся у меня на пути, были унылые лица. Думаю, не многим понравилось, что нынешнее лето выдалось дождливым, и не всем им удалось насладиться тёплыми лучиками солнца. Но мне такая погода очень даже по душе. Я люблю дождь, люблю наслаждаться его музыкой. Когда идёт дождь, люди могут не бояться, что кто-то заметит их слёзы, у них есть возможность остаться наедине с собой, со своими мыслями, обдумать всё то, что произошло с ними за долгое время. Все те раны, которые были на душе у человека, все те проблемы, теснившие его грудь и мешавшие, спокойно жить и наслаждаться жизнью, все плохие воспоминания, оставившие после себя большие порезы на душе, смерть близкого тебе человека, предательство того, кому доверял, предательство того, кого так сильно любил, даря ему всю свою душу и сердце, все эти раны залечивает дождь, маленький лекарь, которого почти никто не любит, наверное, за те следы, которые он оставляет после себя, эти грязные мокрые лужи. Но, возможно, все эти лужи, есть те горькие слёзы, тех людей, которым помог дождь, излечил их раны. А лужи – это последствия его труда?

Я была уже почти дошла до офиса, как вдруг почувствовала на своём лице маленькие холодные капли, которые падали с неба, скатываясь вниз по щеке. Я улыбнулась и подставила лицо навстречу дождю. Он – единственный, кому я могу довериться. Он – единственный, кто меня выслушает и поймёт. Он – единственный, кто залечит мои раны.

Где-то в сумке завибрировал телефон. Дотянулась до него и взяла трубку.

- Он скончался, простите, мы сделали всё, что смогли… - Уже давно знакомый мужской голос сообщил о его смерти. О смерти моего отца. Это был его лечащий врач. У отца был рак мозга. Я знала, что рано или поздно это должно было произойти, но никак не хотела этого принимать. Он тот, кто всегда меня поддерживал, всегда дарил свою тёплую улыбку, несмотря на то, что ему было тяжело. Он старался делать всё, что только мог для своей единственной дочери. Он старался сделать её счастливой, обеспечить ей достойное детство. Почему дорогие тебе люди всегда уходят из жизни так рано. Не справедливо то, что светлые люди уходят, а твари остаются продолжать жить и портить этот и без того, грязный мир.

Дождь только усилился, полностью описывая моё внутреннее состояние. Мир внутри рушился. Стены, которые строились с каждым годом выше и становились сильнее, за счёт маленьких побед, доказывающих, что я всё смогу, что всё получиться, ради него, ради отца, чтобы помочь ему, чтобы отблагодарить за всё то, что он сделал для меня, за то, что не бросал и поддерживал, теперь рушились. Мир, словно разрушился не только во мне, но и вокруг. Всё перестало иметь краски, словно всё потеряло жизнь. Отец всегда говорил, что никакие трудности не должны сломать человека, что он всё должен преодолеть и никогда не должен лить слёзы, как бы больно ему ни было. Но, к сожалению, я не могу, мне слишком больно, я устала, устала от всего, устала от жизни. Как же больно осознавать, что все твои старания пошли коту под хвост, что ты не смог подарить всю свою любовь человеку, который был так дорог тебе и, что теперь его нет в живых. Почему он бросил меня?! Почему оставил одну, в этом жестоком мире, среди этих тварей. Мне так больно... Пожалуйста, помоги мне. Ты всегда мне помогал. С тобой всегда всё было легче. Без тебя трудно. Вернись, пожалуйста.

Я чувствовала, как слёзы скатывались по щекам, смешиваясь с дождём. Он умер. Остались только я и дождь. Снова, я ему доверилась, и снова понял меня только он. Будто бы было кому ещё доверяться. Ты одна в этом мире, привыкай уже, и сними эти розовые очки, они тебе совсем не подходят для этой жизни.

Всё это время я стояла под дождём, а он в свою очередь лишь только усиливался. Я промокла до последней ниточки, подуло лёгким ветерком, стало холодно и меня начало трести, но я так и не сдвинулась с места, потому что у меня не было сил продолжать жизнь, хотя я понимала, что отец не хотел бы этого. Я опустила голову, и слёзы хлынули с новой силой. Мокрые капли стекали по мне на землю, образуя вокруг меня небольшую лужу. Вдруг холодные капли дождя перестали биться об меня, теперь они бились обо что-то другое, издавая глухой звук. Я открыла глаза и увидела чьи-то ботинки. В такой ливень они уже не выглядели живыми, ботинки были пропитаны насквозь водой и запачканы грязью. Я решила всё-таки взглянуть на хозяина этой убитой обуви, и подняла голову.

Сперва, я увидела его руки, держащие зонт, который спасал нас от холодных капель дождя, а затем я встретила и его глаза. Они были серые, как тяжёлые грозовые тучи. Его взгляд почти ничего не выражал, но все, же можно было выделить, что это взгляд был внимательным и изучающим. Он изучал меня? Пытался отыскать причину моего состояния? Думаю, и так было понятно, что я ревела.



Анна Гримм

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться