Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 2

Три месяца спустя

Конец августа в Вашингтоне сейчас напоминает настоящий рай. Я с таким нетерпением ждала конец лета, что теперь не могу поверить, что этот момент наконец-то наступил. Моя стажировка началась полторы недели назад, и теперь я познаю все прелести работы журналиста на практике.

С самого детства я воображала, что когда-нибудь стану известным репортером, которого будут с легкостью узнавать на улице. Я была одержима этим, но мама всегда воспринимала мои детские игры в журналиста, как временное явление. Но с годами мало, что изменилось, и теперь я в шаге от того, чтобы мои детские мечты стали реальностью.

— Билли спрашивал о тебе, — говорит мама по телефону, пока я иду в редакцию. — Он скучает по тебе, Грейси.

Закатываю глаза при упоминании о Билли. Последнее время наши отношения медленно катятся в пропасть. Одни сплошные недопонимания и ссоры только усугубляют и без того плачевную ситуацию. Мы решили сделать паузу, пока я в Вашингтоне, но честно говоря, сомневаюсь, что она что-то изменит. Все стало иным после прошлой поездки в этот город, и с тех пор я больше не чувствую того притяжения, которое было раньше между мной и Билли.

— Я тоже по нему скучаю, — неуверенно отвечаю маме, сама не понимая, правда это или нет. Я почти не думаю о нем, да и упоминание его имени не вызывает былого трепета. Неужели, я разлюбила его? — Скажи, что у меня все хорошо.

Мама обожает Билли, несмотря на все, что происходит в наших отношениях. Мы познакомились два года назад, когда я только начинала свою работу в студенческой газете. Мне нужно было написать статью об успехах наших спортсменов, среди которых как раз был и Билли. Небольшое интервью как раз и стало началом нашей истории, которая продолжается по сей день. Тогда его ухаживания были для меня настоящей сказкой, а постоянные свидания, поцелуи под дождем и неистовое влечение друг к другу были чем-то волшебным.

— Может быть, ты приедешь на следующие выходные? Вам нужно увидеться и поговорить, — заботливо говорит мама, а я качаю головой, слушая, как она снова затрагивает эту тему.

После того, как мой отец бросил нас, когда мне было пять, мама переключила всю свою любовь, внимание и заботу на меня. Знаю, она хочет сделать как лучше, но порой ее опека переходит все границы.

— Мама, не начинай, — вздыхаю, уже не зная, как убедить ее в том, что сейчас не самое подходящее время для встреч с Билли. — Мы взяли паузу. Нам с Билли нужно время, чтобы понять, действительно ли мы нужны друг другу.

— Конечно, нужны, Грейси! Откуда у тебя такие мысли? Вы такая чудесная пара! Просто сейчас у вас небольшой кризис, и это нормально. Все наладиться, солнышко.

Если бы она только знала, что этот кризис уж слишком затянулся.

— Конечно, мама, — соглашаюсь с ней, понимая, что дальше спорить будет совершенно бесполезно.

Обожаю всю эту суету, беспорядочность и спешку. В такие моменты я понимаю, что действительно выбрала то, что всегда хотела.

Огромный офис редакции сейчас заполнен кучей других сотрудников, которые занимаются составлением нового номера журнала «Стар». Он самый влиятельный, самый продаваемый и самый успешный. До сих пор удивляюсь тому, как я сюда попала. Не знала, что мама дружит с кем-то из Вашингтона. Мысль о том, что после стажировки они могут предложить мне работу, становится еще реальнее с каждым днем.

Сейчас я работаю под руководством двух журналистов, которые занимаются разделом светской хроники, а именно сенсациями, которые так все ждут. За полторы недели я узнала столько подробностей о своих любимых актерах и певцах, некоторых политиках и представителей высшего общества, которые до сих пор кажутся мне чем-то нереальным. Но факты подтверждают обратное.

Каждый в редакции постоянно живет в поиске сенсаций, и за время моей стажировки мне предстоит тоже этому научиться.

Рабочий день заканчивается только поздно вечером, после огромного интервью, которое мы с коллегами брали у будущей семейной пары, чья свадьба претендует на звание «Главного светского события года».

Мама Кэсси настояла на том, что я пожила эти два месяца у них, да и моя подруга тоже не осталась в стороне, отправляя мне трогательные сообщения на протяжении всего лета. Порой это так на нее непохоже.

— Как прошел день? — интересуется Кэсси, когда я возвращаюсь домой. — Ты слишком увлеклась своей работой, Грейси.

— Мне все нравится! — восторженно отвечаю ей, мысленно уже предвкушая завтрашний день. — Ты не представляешь, как это интересно!

— Да уж, точно не представляю, — говорит подруга, не разделяя мой восторг. — Надеюсь, в эту субботу мы все-таки выберемся куда-нибудь, и тебя не вызовут на работу.

— Нет, на этот раз я буду свободна. Наверное. Твоя мама еще на работе?

Кэсси вздыхает.

— Да, она такой же трудоголик, как и ты. Если не хуже. — Подруга зевает, удобно устраиваясь на диване. — Билли не звонил?

— Нет, но это сделала мама.

— Снова пытается вас помирить? — Кэсси понимает меня, как никто другой.

— Да, — с какой-то тоской говорю ей. — Я устала ей объяснять, что сейчас нам с Билли лучше побыть вдали друг от друга.

— Тебе давно пора поставить точку в этих отношениях, Грейси. Вы оба просто оттягиваете неизбежное. — В глубине души я прекрасно понимаю, что Кэсси права, и я просто тяну время, раз за разом пытаясь дать еще один шанс нашим отношениям с Билли. Возможно, у нас действительно есть шанс? — Признайся, между вами уже нет тех чувств, что были раньше. Особенно после той страстной ночи с незнакомцем.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: