Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 3

Сев на свое место, стараюсь не оглядываться по сторонам, хотя я чувствую на себе взгляд каждого в редакции. Почему они так смотрят? Такое ощущение, что каждый знает историю трехмесячной давности, хотя я понимаю, что это не так.

Перед глазами до сих пор мелькает холодный и расчетливый взгляд незнакомца. Он презирал меня, его раздражала моя нерасторопность. Конечно. Как можно было уронить телефон в самый неподходящий момент? Растяпа!

— Грейс, — зовет меня одна из сотрудниц, наверняка, не выдержав этой долгой паузы. — С тобой все в порядке?

Взглянув на женщину, вижу, как сильно в ее глазах играет любопытство. Вряд ли ее волнует мое эмоциональное и душевное состояние.

— Все хорошо, — слегка улыбаюсь ей, снова переведя взгляд на монитор.

— А ты знаешь, кто это был? — доносится до меня вопрос уже другого человека.

Конечно, знаю. Мужчина, с которым я познакомилась на приеме в мэрии. Мужчина, с которым я провела ночь, испытав дикое наслаждение. Мужчина, о котором я не раз вспоминала все лето. Мужчина, о котором я не знаю ровным счетом ничего.

— Понятия не имею, — тараторю ей, стараясь излучать безразличие, но во мне начинает разгораться интерес, что в редакции о нем наслышаны. Странно.

— Это Эрик Хант, — говорят одновременно еще две девушки, и что-то екает в сердце, как только я слышу его имя. Эрик. Мне нравится. Ему подходит. — Несколько месяцев назад его избрали в нижнюю палату Конгресса. Теперь, он Конгрессмен Хант.

Не знаю, как сейчас описать собственные чувства. Конгрессмен? Я переспала с конгрессменом? Да, уж, Грейс, ты точно любишь приключения.

Слегка откашливаюсь и изображаю удивление, хотя в душе нет ничего, кроме смятения и волнения.

— Конгрессмен? — переспрашиваю я. — Ничего себе! А что он здесь делает? Не знала, что они расхаживают по редакциям журналов.

Все в редакции переглядываются друг с другом, как будто им известна одна большая тайна. Эй, я тоже хочу ее узнать!

— Эм…у него есть некоторые недопонимания с главным редактором. Это старая история, — смело заявляет одна девушка.

Внезапно дверь кабинета главного редактора открывается, и к нам выходит мисс Бейтс, грозно оглядывая весь офис. Честно говоря, я ее немного побаиваюсь, но поработать с такой успешной, целеустремленной женщиной было моей мечтой. Ее знает каждый уважающий себя журналист в этой сфере, поэтому мне не стоит расслабляться.

Неожиданно ее строгий взгляд останавливается на мне. Она тоже видела мое недавнее фиаско?

— Грейс, зайди ко мне, — говорит мисс Бейтс, снова уходя в свой кабинет.

Посмотрев на остальных, встаю из-за стола и следую в кабинет главного редактора.

— Как тебе у нас, Грейс? — спрашивает мисс Бейтс, когда я сажусь напротив нее. Я бы не сказала, что она стала приветливее.

— Мне все очень нравится. — Ведь это правда. — Я стараюсь научиться всему, что вы мне даете.

Женщина сдержанно улыбается.

— Мои редакторы довольны тобой, — заявляет она. Ох, правда? После нелепого случая с Эриком Хантом, приятно узнать, что моя работа не остается незамеченной. — Значит, ты здесь не зря.

— Большое спасибо, мисс Бейтс.

— Насколько я знаю, тебе остался год до окончания университета. — Я киваю. — Ты уже думала о своей карьере? Журналист — это не просто профессия, Грейс. Это призвание. Ты должна жить этим, дышать. Если конечно, хочешь добиться успеха и уважения. Нас должны бояться, потому что только мы можем заглянуть по ту сторону светской жизни. Ты понимаешь, о чем я говорю?

— Да, мэм.

Женщина поднимается с кресла, не спеша идя к окну. Она свысока смотрит на панораму города, и мне остается только догадываться, что у нее на уме.

— Скажи мне, Грейс, на что бы ты пошла ради своей карьеры? — Она резко переводит взгляд на меня. — Успешной карьеры.

— На все, — тут же отвечаю ей, толком не задумавшись над этим вопросом.

Мисс Бейтс удовлетворенно улыбается.

— Именно это я и хотела услышать. Ты можешь идти, Грейс.

Немного растерянно смотрю на женщину. Это все? Наш разговор окончен?

— Грейс, ты можешь возвращаться к работе, — снова повторяет она, и я выхожу из кабинета, пребывая в еще большей растерянности.

Остаток дня проходит еще быстрее, особенно после сотни переписываний текста, который я готовлю совместно с другой журналисткой. Несмотря на занятость, мысли все равно возвращали меня к встрече с незнакомцем, точнее Эриком Хантом — конгрессменом, который в ту майскую ночь был для меня простым парнем. Нет, я знала, что была на каком-то важном мероприятии, на которое не пускали первого встречного, но я и подумать не могла, что решусь соблазнить конгрессмена.

Вернувшись домой, первым делом открываю свой ноутбук, чтобы найти какую-нибудь информацию о Ханте. Гугл открывает мне сотни, если не тысячи фотографий мистера Ханта на разных официальных мероприятиях, и я в который убеждаюсь, что это действительно он. Я не ошиблась, хотя до последнего думала, что мои воспоминания меня подвели.

Несколько месяцев назад, после напряженной и долгой предвыборной гонки, он все-таки сумел пробиться в нижнюю палату Конгресса, и теперь довольствуется настоящей политической жизнью. Все отзываются о нем, как о «сдержанном, рассудительном, умном и невероятно преданном своему делу человеке». Он до сих пор не женат, хотя на многих фотографиях есть та женщина, с которой я видела его сегодня. Интересно, кто она такая?



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: