Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Прошло уже три дня с тех пор, как я встретилась с Хантом. Кажется, у меня была куча времени принять решение и сообщить об этом конгрессмену, но я до сих пор сомневаюсь, что это будет правильно.

За окном льет как из ведра, и честно говоря, я рада, что сегодня выходной. Не хотелось бы отвечать на многочисленные вопросы мисс Бейтс, когда я сама понятия не имею, как быть дальше. Взглянув на календарь, с удивлением замечаю, что прошел уже целый месяц. Еще четыре недели и я снова вернусь в Атланту. Все будет, как прежде. Наверное.

Мысли снова возвращают меня к предложению Эрика Ханта, но больше всего меня волнует задание мисс Бейтс. Если я не смогу сделать все, что пообещала, то о работе в этом журнале можно будет забыть. Я не могу загубить свою карьеру из-за дурацких сомнений.

Листаю новостную ленту, пытаясь хоть как-то скоротать время, а заодно и отвлечься от постоянных раздумий. На глаза снова попадается «Эрик Хант», и я тут же открываю статью. Послезавтра днем у него состоится встреча в одном из местных колледжей. Хм, кажется, это отличный шанс дать ему ответ и начать наше маленькое приключение. Вспоминаю, что он уже видел меня мельком в редакции, но наша встреча произошла так быстро, что он вряд ли запомнил мое лицо. Значит, так будет проще. Незнакомка готова снять свою маску, чтобы узнать все тайны Эрика Ханта.

Кэсси возвращается домой ближе к вечеру, когда за окном уже начало темнеть. Она бросает пакеты на пол и падает на диван.

— Ох, как же я устала, — говорит она, скидывая туфли. — Но ты зря осталась дома. Могли бы обновить гардероб.
— У меня достаточно вещей, Кэсси. Мне ничего не нужно.
— Опять ты заладила одно и то же. Это Вашингтон, Грейси. Хотя может, ты до сих пор сохнешь по Билли и не хочешь найти себе кого-нибудь посолиднее?
— Ты же знаешь, что у нас с Билли сейчас сложный период.
— Расстанься с ним уже, наконец. Он найдет себе кого-то другого и не будет беспокоить тебя постоянными звонками. Да, и ты будешь чувствовать себя…увереннее.
— Не думаю, что я готова к новым отношениям. Мне нужна передышка. — В мыслях снова маячит наш разговор с Хантом. Интрижка с ним станет моим пропуском в большой мир журналистики. Если все получится, то это действительно будет сенсация.

Кэсси уходит в свою комнату, а я снова смотрю в окно. Кажется, дождь почти прекратился. Накидываю куртку и беру с собой зонт, на случай, если непогода снова решит обрушиться на Вашингтон.

Гуляя по городу, достаю наушники и включаю свой любимый плейлист. Давненько я так не делала. Билли начинает писать мне в мессенджере, и я нехотя отвечаю, отправляя ему краткие сообщения. Он снова хочет приехать в Вашингтон, но я всячески уговариваю его не делать этого. Если честно, у меня нет ни малейшего желания его видеть. Я совсем не скучаю. Наоборот, меня жутко раздражает его настойчивость. Хочу сбежать от этого, как можно дальше.

Оставляю его очередное сообщение не отвеченным и продолжаю дальше наслаждаться красотами Вашингтона. Недалеко от меня проходит группа туристов, которая просит сделать несколько их совместных фото. А затем и пару снимком вместе со мной.

Прощаюсь со своими новыми знакомыми и иду дальше, перепрыгивая через лужи. Звонок мамы снова отвлекает меня от прослушивания музыки, и следующие полчаса проходят в расспросах о наших отношениях с Билли.

— Солнышко, может быть, ему действительно стоит к тебе приехать? — Он уже все разболтал ей и теперь надеется, что мама сможет меня уговорить. Черта с два!
— Мама, прошу тебя, не лезь в это. Мы с Билли сами разберемся, — не выдерживаю. Как же я устала от этих бесконечных уговоров.
— Но, Грейси, он так любит тебя.
— Мама…
— Что, солнышко? Я хочу, чтобы ты действительно была счастлива. Вы с Билли такая прекрасная пара. Не стоит все рушить, когда вы можете все вернуть. Ваше будущее в ваших руках, я лишь пытаюсь помочь вам сохранить то, что вы уже построили.
— Это он тебе сказал?

Уверена, что он прожужжал маме все уши о том, как сильно меня любит. Хотя, сомневаюсь, что это так. Раньше у меня и правда были чувства к нему. Сильные чувства. Он был моим единственным, но сейчас что-то изменилось, и общение с ним больше не доставляет мне былого удовольствия.

— Грейси, я в состоянии сама сделать определенные выводы. Пожалуйста, позвони ему. Он скучает по тебе. — Закатываю глаза, едва сдерживаясь от нарастающей злости. Я всегда стараюсь быть довольно мягкой в разговорах с мамой. Помню, как однажды наговорила лишнего, и ей стало плохо. С тех пор я пытаюсь подбирать слова и соглашаться с ней, как только мы снова начинаем спорить, даже если я в корне с ней не согласна.

Поговорив с мамой, продолжаю свою прогулку, но заметив, как над городом снова повисли тучи, не особо расстраиваюсь. Люблю дождь, когда настроение не слишком радужное. Почему-то именно в такие моменты в голову лезут дурацкие мысли, которые я всегда стараюсь спрятать как можно дальше.

Открываю зонт, как только с неба начинают падать мелкие капли дождя. Останавливаюсь возле светофора в ожидании, когда загорится зеленый. От Билли приходит очередное сообщение, но снова игнорирую его. Сегодня я определенно не готова разговаривать с ним.

Зайдя в квартиру, сразу же улавливаю прекрасный аромат еды. Кажется, миссис Форд решила что-то приготовить.

— Грейс, это ты, — говорит женщина, выходя из кухни. Обычно она все время пропадает на работе, но, кажется, сегодня решила сделать маленькое исключение. Сегодня ведь и так выходной, но для нее это ничего не значит. — Проходи, я как раз приготовила ужин.
— А Кэсси…
— Она сказала, что решила встретиться с другом. Ты же знаешь, ей трудно усидеть на одном месте. — Миссис Форд тепло улыбается, как только начинает говорить о своей дочери. — Но я рада, что ты вернулась. Составишь мне компанию.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: