Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 13

Курсор все еще мигает перед глазами, но я до сих пор не знаю, что написать. Мисс Бейтс уже ждет от меня новую статью, но за все это время я так ничего не узнала об Эрике Ханте. Время, потраченное впустую. Возможно.

Телефон, лежащий рядом, снова звонит. Билли. Сейчас совсем не до него, хотя скоро мне все равно придется с ним встретиться. Еще неделя здесь. Семь дней, которые пролетят слишком быстро. Уже представляю, как по приезду мама начнет опекать меня своей заботой. Будет приглашать Билли еще чаще, чтобы все было, как раньше. Не хочу этого.

Телефон замолкает, и я вновь возвращаюсь к статье, которую все никак не могу начать. Бросаю взгляд на свой ежедневник, в котором записан адрес Ханта. Может, к черту все это? Удивляюсь собственным мыслям. Кажется, меня накрыла осенняя хандра. Ничего не хочу.

Сегодня мисс Бейтс хочет встретиться со мной, но честно говоря, я уже не знаю, хочу ли продолжать все это. Да, я обещала себе, что дойду до конца, но стоит игра свеч?

Закрыв ноутбук, начинаю собираться в редакцию. Грустно осознавать, что скоро придется доставать чемодан, собирая обратно мои вещи, и улетать в Атланту.

Ближе к обеду выхожу из дома. Оказавшись на подземной парковке, высматривая машину Кэсси. Она уехала за покупками и должна вернуться с минуты на минуту, собираясь подбросить меня до работы.

— Грейс! — ЕГО голос зовет меня, и я застываю на месте. Возможно, мне показалось. — Грейс.

Он снова произносит мое имя, чуть мягче и нежнее. Как три дня назад, когда я едва не переступила черту, находясь в его кабинете.

Неспешно оборачиваюсь, боясь встретиться с его взглядом, но все же борюсь с этим мимолетным страхом. ОН стоит возле машины, скрестив на груди крепкие руки. Нас разделяет несколько шагов, только кто должен их сделать? Возможно, мы оба?

Он первым делает шаг навстречу, и я повторяю за ним. Еще шаг, и расстояние между нами сокращается.

— Прекрасно выглядишь. — Комплимент из его уст лишает дара речи. Не помню, чтобы он говорил мне нечто подобное хотя бы раз.

Напряжение, которое я ощущаю всем телом, кружит между нами. Возможно, из нас двоих это чувствую только я.

— Зачем ты приехал? — Стараюсь не терять самообладание, хотя глупо обманывать саму себя. В глубине души я хотела его увидеть. Очень.
— Ты так быстро убежала от меня, — начинает Эрик, отведя взгляд. — Я тебя чем-то обидел?

Глаза вглядываются в мои. Кажется, они хотят заглянуть и в мою душу, узнать всю правду о Грейс Майер.

— Нет, — выдыхаю короткое слово, которое легким шепотом разносится по парковке, кружа в воздухе. — Просто…то, что мы делали. Все это было неправильно.
— Почему? — Он не дает мне договорить, желая получить столько желанный ответ на свой вопрос.

Потому что я боюсь, что все может зайти слишком далеко…. Потому что ты до сих пор не можешь забыть ту ночь со мной. Хотя ты ведь не подозреваешь, что это была я…

Интересно, какую бы реакцию вызвали у него эти слова? Правдивые слова.

— Потому что мы с тобой слишком разные. У нас с тобой разные мечты, цели. Что между нами общего, Эрик?
— Нас тянет друг к другу, — заявляет он без всяких колебаний. — И не пытайся это как-то отрицать.
— Этого недостаточно.
— Недостаточно для чего? — Он удивляется. Неужели, он не понимает? — Для серьезный отношений? Ты об этом? Но с чего ты взяла, что они мне нужны? Я не привык что-то планировать на годы вперед. Я живу тем, что у меня есть, Грейс. Да, я планирую свой день, но это касается только работы. Моя личная жизнь — это совсем другое.
— К чему ты ведешь? — Смутно начинаю понимать ход его мыслей. Ну, конечно. Я должна была догадаться.

Замечаю вдалеке машину Кэсси, и в панике тяну Ханта за большой бетонный столб, который нас спрячет. Сердце бьется быстрее, пока я с волнением наблюдаю, как моя подруга паркуется. Черт, надеюсь, она не заметила нас.

— А она как всегда вовремя, — шепчет Эрик, и только сейчас я замечаю, что он буквально прижал меня своим мускулистым телом. От нашей близости мышцы внизу живота сжимаются от вспыхнувших в голове фантазий. Господи, сейчас не время об этом думать!
Кэсси сидит в машине. Она ждет меня, а что делаю в этот момент я?
— Я должна идти, — говорю Эрику шепотом. Он опускает пламенный взгляд на мои губы.
— Мы не договорили. — Он заправляет мою прядь волос за ухо. Делает это бережно. Откуда в нем столько … нежности?
— Чего ты хочешь? — решительно спрашиваю его, снова выглянув из-за столба, чтобы проверить, на месте ли Кэсси.
— Через неделю ты улетаешь в Атланту, — мягкий голос дурманит слух. Я не должна забыть, что это Эрик Хант. Человек, которого я должна разоблачить, — я бы хотел, чтобы ты провела эти несколько дней… со мной.

Хмыкаю, услышав его предложение. Он серьезно?

— Ты хочешь спать со мной всю неделю, а потом посадить на самолет до Атланты? Ты в своем уме?
— Не надо делать из меня какого-то похотливого ублюдка. Я имел в виду рестораны, театры, выставки. Все, что тебе нравится. А по поводу секса…я не притронусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь.

Сглатываю, совершенно растерявшись от услышанного. С одной стороны, провести с Хантом всю неделю было бы настоящим джек-потом. Я могла бы узнать о нем нечто большее. Могла бы приоткрыть завесу тайны. Но с другой… что будет со мной через неделю? Смогу ли я оставить эту историю здесь, в Вашингтоне, улетев в Атланту со спокойным сердцем? Работа и мои собственные чувства стали на часу весов, и я не знаю, что выбрать.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: