Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 16

Делаю несколько шагов, чтобы сократить дистанцию. Между нами не должно быть барьеров. Он должен увидеть, что я открыта, искренна. Почти.

— Ты не должна забивать свою голову проблемами других людей, Грейс, — говорит Эрик, улыбнувшись мне.
— Возможно, я смогу тебе помочь, — продолжаю гнуть свою линию. Играть эту роль до конца.

Он усмехается.

— Ты не сможешь мне помочь. Никто не сможет. Даже я сам. — Он вздыхает, опустив голову, и сердце в очередной раз сжимается, словно пропускает через себя все, что сейчас чувствует Эрик Хант. Так не должно быть.
— Но почему?

Касаюсь его руки, чтобы еще больше расположить его к себе. Он ласкает кончики пальцев в ответ. Наша маленькая игра заставляет мое сердце трепетать. Снова. До чего же это приятное чувство.

— Потому что есть вещи, над которыми мы не властны, Грейс. — Он притягивает меня к себе, наше дыхание соединяется в единое целое. Импульсы, проносящиеся по телу от нашей близости, заводят, опьяняют меня.
— Но есть вещи, — продолжаю я наш разговор, — которые мы можем получить, стоит лишь их пожелать. Так просто, не правда ли?

Он улавливает мой намек. В глазах вспыхивает маленький огонек.

— Чего же ты хочешь, Грейс? — спрашивает он, взглянув на мои губы, которые жаждут получить поцелуй. — Скажи.
— Того же, чего и ты, — облизываю губы, ощущая, как во рту становится сухо. Боже, как мне жарко.
— В уборную? — Он выгибает бровь, делая удивленное лицо. Что?

Стою в ступоре, совершенно не зная, что сказать. Черт возьми, я растерялась!

— Эм…я…имела в виду немного другое, — говорю я, заметно нервничая. Страсть, которая, как мне казалось, вспыхнула между нами пару минут назад, будто испарилась. Магия исчезла. И теперь я чувствую себя полной идиоткой.

Эрик усмехается, радуясь своей шутке. Хотя, возможно, он не шутил, и ему действительно нужно в туалет. Ох, зачем я вообще об этом думаю?

— Я пошутил, Грейс. — Он продолжает смеяться, и я ловлю себя на мысли, что впервые вижу его таким. Слишком веселым. Лишенным привычной ему холодности и сдержанности. Но смех внезапно пропадает, и он наклоняется к уху, и я снова втягиваю воздух, настроившись на то, что он скажет. — Ты прекрасно знаешь, чего я хочу. Того же, чего и ты. Верно?

Он подмигивает мне, отходя в сторону и вновь оставляя меня в смешанных чувствах. Зачем он так меня дразнит?

 — Принесу из машины вещи и продукты. Холодильник совсем пустой.

Наблюдаю из гостиной, как Эрик выходит на улицу и подходит к машине. Вспоминаю наш разговор, которого он все-таки избежал. Видимо, мисс Бейтс была права. Эрик Хант скрывает нечто весьма интересное. Не сомневаюсь, что он слишком сильно оберегает то, что другим не дозволено знать. Но я ведь узнаю.

Вернувшись в дом, Эрик устраивает для меня небольшую экскурсию по дому. Он не особо вдается в детали, просто показывая мне две спальни, ванную комнату и кухню. Честно говоря, меня удивляет скромность этого дома. Все слишком просто, но вместе с тем, уютно. Очень. Здесь спокойно, прекрасно.

Проходя мимо еще одной двери, он не останавливается, и я понимаю, что здесь меня ждет много всего интересного.

— А что здесь? — спрашиваю, кивнув на закрытую дверь.
— Просто комната, — отвечает Эрик, явно немного нервничая. — Что-то типо кладовки.
— А, понятно. — Мы проходим вперед, но я снова оборачиваюсь, чтобы взглянуть на ту дверь. Мне необходимо попасть в ту комнату.

Берусь за приготовление ужина, пока Эрик разжигает камин. Пользуясь случаем, заглядываю практически в каждый ящик, полку, надеясь найти что-то стоящее. Пока безрезультатно.

Накрываю на стол, а затем подхожу к окну, чтобы посмотреть, куда подевался Эрик. Дух захватывает, когда я замечаю его возле дома. Конгрессменам нравится колоть дрова? Вот это да. Стараюсь незаметно сфотографировать его, понятия не имея, пригодиться ли этот снимок. Хотя, уверена, что мисс Бейтс заберет все, что я отыщу на Ханта.

— Ужин готов, — сообщаю ему, выйдя на улицу. — Поторопись, иначе все остынет.
— Скоро буду. — Он улыбается, и я делаю тоже самое в ответ.

Зажигаю несколько свечек, которые я нашла на одной из полок. Выключаю свет, ощущая атмосферу романтики, страсти, желания. То, что нужно.

— А вот и я. — Он обнимает меня сзади, и от этого душа снова взлетает ввысь. Он только что принял душ, и его свежий аромат окутывает меня. — Ты постаралась не меньше меня.

Усевшись за стол, начинаем пробовать все, что я успела приготовить. Отрезаю кусочек мяса, медленно откусываю его, при этом не сводя глаз с Эрика. Свет свечей отражается в наших взглядах, и черт возьми, как же это притягательно. Я не раз устраивала романтические ужины для Билли, но с Эриком я впервые почувствовала себя желанной.

— Не ожидал, что ты так вкусно готовишь, — он делает мне комплимент, и я улыбаюсь ему в ответ. — Думаю, за это стоит выпить.

Звон бокалов разносится по комнате, но даже этот резкий звук не способен разрушить нарастающую связь между мной и Эриком.

— Когда ты был здесь последний раз? — задаю ему вопрос, уже заранее включив диктофон.
— Несколько месяцев назад. Я приезжаю сюда пару раз в год, чтобы привести дом в порядок.
— Ты делаешь все сам? Такой человек, как ты, мог бы нанять прислугу, которая сделала бы эту работу за тебя.
— Это лишнее, — вздыхает он. — Я предпочитаю самостоятельно решать свои личные дела. Всегда.
— Знаешь, когда мы только познакомились, мне казалось, что ты избалован жизнью, никого не слушаешь и…решаешь все свои проблемы с помощью денег.
— Твое мнение обо мне осталось прежним? — интересуется он, отложив вилку и нож.
— Нет.
— И что же ты думаешь обо мне сейчас?
— Я думаю, что, несмотря на внешнюю холодность, в душе ты очень добрый. Просто никому этого не показываешь.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: