Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 17

Рюкзак разобран, но теперь осталось самое интересное — фотографии, которые я нашла в доме Эрика. Представляю, что можно отыскать там, где он живет постоянно. У меня все еще есть адрес, но возможно, я окажусь там в качестве гостьи. Возможно, это случится очень скоро.

Мне удалось ухватить три фотографии. Вот это везение. На одной изображена молодая пара, но фото старовато. Может быть, это его родители? Обращаюсь за помощью к гуглу, набирая в поиске «родители Эрика Ханта». Сравнивая их совместные фото, не могу найти что-то общее с людьми, которые изображены на старом фото. Интересно, кто эти люди?

Смотрю на следующую фотографию — фото дома, в котором я была все выходные. Возможно, это прежние владельцы дома, но почему Хант до сих пор хранит их? Не могу понять.

Вглядываюсь в третью фотографию, и растерянно смотрю на огромное количество детей, изображенных на фото. Практически все одного возраста. Их здесь около пятидесяти. Что это за чертовщина? Но стоит мне перевернуть фото, как взгляд тут же застывает на надписи.

«Временный детский приют. Штат Филадельфия».

Откладываю фото в сторону, больше не в силах на них смотреть. Мое второе «я» просто жаждет во всем разобраться, но наверное, я еще не настолько погрязла в своих темных делах. Кажется, у меня будет, чем заняться на время Рождественских каникул.

Еще раз беру в руки фотографии, заставляя саму себя заглушить чувство жалости, которое рождается в душе. В моей работе не должно быть сочувствия. Чистый расчет. Никаких эмоций, искренности. Я не могу позволить себе поддаться этим слабостям. Не могу. У меня нет на это права.

Отправляю мисс Бейтс фотографии комнат дома, в котором мне посчастливилось побывать, одной из последних прикрепляю фото Эрика, который так спокойно и умиротворенно смотрит в объектив.

— Прости меня, — говорю я, улыбнувшись.

Нажимаю кнопку «Отправить» и отодвигаю ноутбук в сторону. Взгляд снова останавливается на старых фото, которые я пока решила придержать до лучших времен. Нужно все хорошенько выяснить, прежде чем отправлять их мисс Бейтс. И я обязательно это сделаю.

— И давно ты дома? — спрашивает Кэсси, вернувшись домой с кучей пакетов. Ох, она опять потратила целое состояние на одежду.
— Примерно два часа. Я заказала нам пиццу, — говорю ей, кивнув на журнальный столик, который сейчас заставлен пиццей с анчоусами, сыром и ветчиной.
— Ты чудо, Грейси, — улыбается подруга, направляясь в свою комнату. — Подожди меня! Я быстро!

Чувствуя себя огромным шаром, который не может сдвинуться с места, делаю глоток воды, чтобы хоть как-то почувствовать себя легче. Боже, такое ощущение, что я съела целую тонну.

— Как прошли выходные? Мама сказала, ты уехала с редакцией за город.
— Да, моему боссу не нравится сидеть на месте.
— И как все прошло?

От ее вопроса в памяти вспыхивают еще свежие воспоминания о последних двух днях, полных страсти, похоти, вожделения и …новых открытий. Последнее радует меня особенно сильно.

— Если честно, ничего особенного, — отмахиваюсь, удобно устроившись на диване. — Посиделки у камина за бокалом вина, устрицы и море сплетен.
— Они все-таки возьмут тебя на постоянную работу в журнал?
— Надеюсь, — отвечаю ей абсолютно искренне. — Но нужно выполнить одно задание от босса. Если все получится, то место в журнале точно мое.
— Я бы предложила тебе выпить за это, но чувствую, что мы и так переборщили с пиццей. Согласна?
— О, да. Я с трудом могу пошевелиться, — вздыхаю, даже не пытаясь подняться.
— Кстати, завтра мы с мамой уезжаем за город. Ее знакомые пригласили нас на день рождения. Вернемся только послезавтра. Может, ты тоже хочешь поехать? Я бы сама отказалась, но уже давно пообещала маме, что составлю компанию.
— Прости, Кэсси, — отвечаю ей, тут же вспомнив о нашей договоренности с Хантом. Разумеется, я выберу вечер с ним. — Нужно решить все дела перед отъездом. Наверное, я буду собирать свои вещи дня два.
— В последнее время мы редко куда-то ходим вместе. Ты точно не убегаешь на свидания?

Смеюсь в ответ на ее слова, пытаясь скрыть за этим свою нервозность.

— Нет, что ты. Свидания сейчас определенно не входят в мои планы.

С самого утра понедельника начинаю собирать свой чемодан, складывая вещи, которые мне уже вряд ли понадобятся в ближайшие два-три дня. Мама начинает писать гораздо больше сообщений, с нетерпением ожидая моего возвращения домой. О, нет. Скоро все это сумасшествие начнется снова. Билли пока молчит, и я так этому рада. Только его сейчас не хватало.

Заказываю билет на самолет и с грустью смотрю на время вылета. Как же я не хочу возвращаться.

Складываю на столе свои книги, журналы, косметику, чтобы заняться их разбором позже. И зачем я взяла с собой столько всего?

Где-то на кровати, под грудой одежды начинает звонить телефон. С трудом отыскиваю его среди платьев, кофт и прочих вещей. Увидев имя Ханта, лицо расплывается в улыбке. Ну, надо же. Кто-то решил напомнить о себе с самого утра.

— Алло?
— Доброе утро, Грейс. — Кажется, он сейчас где-то в пути, судя по шуму, который доносится из динамика. — Как спалось?
— Великолепно, — мурлычу в ответ, хотя все было совсем наоборот. От того количества пиццы, которое я вчера съела, ночь выдалась совсем не такой, как я хотела. — А ты? Уже спешишь на работу?

Уже почти десять и не сомневаюсь, что рабочий день мистера Ханта начался очень давно.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: