Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 18

Кэсси быстро осматривает меня, затем медленно переводит взгляд на Эрика. Она все понимает. От нее уже ничего не скрыть. Я попалась, и теперь, придется сказать ей правду. Часть правды.

Молчание, воцарившееся в комнате, убивает. От него сердце сжалось так сильно, что даже не могу сделать крошечный вздох. В глазах Кэсси застал немой вопрос, и кажется, ей вряд ли понравится мой ответ на него.

— Ты… — первое, что говорит подруга, немного отойдя от шока.

Черт, почему Кэсси вернулась так внезапно? Из-за этого все, к чему я так долго и упорно шла, может рухнуть. Может наступить конец всем моим планам.

— Мне нужно тебе все объяснить. Понимаю, ты…
— Как ты могла, Грейс? — Ее глаза наполняются слезами. Ей больно. Прости, подружка, но в этой истории все было предрешено все с самого начала.

Косо поглядываю на Эрика, который наблюдает за Кэсси. Я чувствую, как он держит меня за руку. Не отпускает, и от этого я все еще продолжаю сохранять в себе уверенность.

 — А ты, — обращается она к Ханту, излучая ненависть, презрение. Я еще никогда не видела ее такой. — Просто кобель. Решил поиграть сначала со мной, а потом и моей подругой? Убирайся из моего дома! Живо!
— Я позвоню тебе, Грейс, — говорит он мне, ни слова не сказав моей подруге. Он полностью проигнорировал ее слова.
— Я испорчу твою чертову репутацию в два счета, Хант!
— У тебя на меня ничего нет, — говорит он ей сдержанно. С тем же холодом, уверенностью. Как он может держаться так стойко в такие моменты? Провожаю его взглядом, пока он идет к двери, приближается к Кэсси, останавливаясь возле нее. — И мы оба знаем, что я тебе ничего не обещал. Я не планировал начинать с тобой отношения. Между нами был просто секс. Я не хотел иметь что-то большее с тобой. Не пытайся винить меня в том, что твои несбыточные мечты так и остались существовать лишь в твоем воображении.

Мы остаемся в квартире вдвоем. Две лучшие подруги, одна из которых, наверное, уже успела возненавидеть другую. Станет ли она меня слушать? Хотя знаю, во всем есть и моя вина, но я не смогла поступить иначе.

Кэсси проходит вперед. Я отчетливо слышу громкий стук каблуков.

— Когда это началось? — спрашивает она, сдерживая в себе слезы. — Ответь мне честно, хотя бы раз.
— Еще до того, как он познакомился с тобой.

Она хмыкает.

— Все эти деловые ужины, выходные с редакцией…вранье. Ведь так? — Я отвожу взгляд. Зачем сейчас снова об этом говорить? — Отвечай, Грейс!
— Да, это так, — голос слегка срывается. Только сейчас я начинаю ощущать нечто похожее на чувство стыда. — Ты бы все равно меня не поняла.
— Какая же ты…., — она с отвращением смотрит на мой внешний вид, излучая презрение. — Ты притащила его в мой дом. Может быть, вы кувыркались и в моей постели?
— Кэсси…
— Для меня ты была единственной, кому я могла рассказать абсолютно все. Я доверяла тебе, Грейс. Ты…ты была мне как сестра. Моя мама обожает тебя. Порой мне кажется, она любит тебя, даже больше меня — своей родной дочери.
— Это не так, — пытаюсь ее переубедить, но Кэсси теряет контроль над своими чувствами. Слезы катятся по ее щекам, но и в моей душе все окаменело.
— Не хочу тебя слушать, а уж тем более твои жалкие никчемные оправдания, — выпаливает она, стараясь взять себя в руки. — Ты мне противна, Грейс. Когда ты успела стать такой паршивой дрянью?
— Послушай, я знаю, что поступила ужасно, но…
— Замолчи! — снова перебивает меня, лишая возможности сказать хоть что-то в свое оправдание. Если бы она выслушала меня, то все бы прояснилось. Я уверена.

Она делает несколько шагов, оказываясь рядом со мной, толкает дверь в мою спальню, смотрит на кровать – скомканные простыни, подушки. Моя подруга переводит яростный взгляд на меня. Щурится. Всем сердцем ощущаю ее неприязнь.

— Чтобы через час и духа твоего здесь не было, — шипит Кэсси, излучая ненависть, которая полностью ее поглотила. — Выметайся из моего дома. Время пошло.

Она резко разворачивается, направляясь в свою комнату. До меня только сейчас начинают доходить ее слова. Она меня выгоняет?

— Кэсси! Пожалуйста…
— У тебя осталось пятьдесят девять минут, Грейс. Не уйдешь сама, я лично выброшу все твои вещи на улицу. Или просто вызову полицию. Тебя для меня больше не существует, Майер!

Слышу, как она громко хлопает дверью и вздрагиваю от неожиданности. В квартире стало так тихо. Захожу в свою, почти бывшую комнату, делаю глубокий вдох, разглядываю уже ставшую привычной и такой родной обстановку. Ну вот и все.

Мне требуются ровно сорок две минуты, чтобы собрать все свои вещи, переодеться и, возможно, навсегда попрощаться со своим вторым домом. Моей ошибкой было привести сюда Ханта и позволить себе поддаться этому притяжению, которое с каждым разом так сильно влечет меня к Эрику. Выхожу из гостиной, поправляя рюкзак и везя за собой свой чемодан. Каких-то два дня, и все могло быть иначе.

— Уже выметаешься? — Кэсси выходит из своей комнаты, останавливаясь в проходе. Кажется, ее злоба так никуда не ушла. Она не остыла. Наоборот, мне кажется, она даже готова убить меня за то, что я предала ее. Но ведь… Хант действительно принадлежит мне. Не ей. — Жаль, что ты все успела. Я бы с большим наслаждением вышвырнула бы отсюда все твои вещи.

— Не надо. Сейчас за тебя говорит твоя ненависть, — стараюсь хотя бы немного сгладить ситуацию.
— Ты права, — хмыкает она. — Ненависть — единственное, что у меня осталось к тебе. Хотя нет — мне жаль, что ты превратилась в такую потаскуху, которая ради собственного удовольствия готова пойти на любую мерзость.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: