Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 19

Все еще не могу справиться с этой тяжестью на душе. Подключив к телефону наушники, уже пятый раз переслушиваю рассказ Эрика. Почему судьба бывает так жестока?

Мое воображение вырисовывает образы людей, о которых говорит Хант. Кажется, я вижу все это наяву. За что ему все это? Правда, то, что делаю сейчас я, ничуть не лучше…

Как только этот материал попадет в руки мисс Бейтс, вся жизнь Эрика Ханта, которую он так тщательно скрывал от посторонних глаз, будет вывернута наизнанку. Из-за меня.

— Я думал, ты уже спишь, — слышу его голос, доносящийся до меня не сразу. Эрик стоит в дверях, выглядя немного уставшим. Ох, я здорово его вымотала за сегодня.

— Не могу уснуть.

Выключаю запись на телефоне, отложив его на тумбочку. Усаживаюсь удобней, глядя, как Эрик не спеша шагает ко мне. Он садится на край кровати, находит мою руку, лаская кожу. От его взгляда веет теплом. Той нежностью, которую я видела в его глазах, когда он был со своей сестрой. Вот его истинное лицо. Вот он настоящий.

— Мне жаль, что все так вышло с Кэсси. Надеюсь, она тебя простит.

Тяжело вздыхаю, вспоминая наш с ней разговор. Я сама с нетерпением жду того момента, когда она остынет. Сейчас она ненавидит меня, презирает, но ей действительно нужно время, чтобы все понять. Я буду ждать столько, сколько потребуется.

— Я сама виновата, что все так получилось. Но может быть, оно и к лучшему, что теперь она все знает, — говорю ему. — В последнее время мне было трудно придумывать предлоги, чтобы сбежать на встречу с тобой. Она и так уже начинала что-то подозревать, учитывая, что в Вашингтоне у меня совсем никого нет.

— Не любишь обманывать? — спрашивает Эрик с легкой улыбкой. От пристального взгляда пробегают мурашки.

— Не люблю, — отвечаю хмуро, отведя от него взгляд. Что он сделает, когда узнает, что все это время я обманывала его? Лгала при первой же возможности. Выставила его жизнь на всеобщее обозрение…

Имею ли я на это право? Конечно, нет. Но ведь обратной дороги уже нет? А может быть… Нет, наверное, я уже в не силах что-то изменить. Все зашло так далеко, что я не успела заметить, когда перешла ту самую грань. Была ли она вообще?

— Знаешь, мне пора спать. День был долгим, — говорит Хант, наклонившись ко мне.

Он ласково целует в лоб. Я прикрываю глаза, стараясь запомнить этот момент, свои ощущения… Запомнить каждую мелочь.

— Спасибо, что приютил меня, — благодарю его, коснувшись его лица, чувствуя легкую щетину.

— Мне нравится помогать людям, и я рад, что смог помочь и тебе. — Он собирается встать, но я удерживаю его, желая продлить этот момент. Хотя бы немного. Сама тянусь к его губам, сладко целуя, оставляя в стороне свои сомнения. — Спокойной ночи, Грейс.

Он первым решает все остановить. Поднимается, отходя от меня к двери.

— Спокойной ночи, Эрик. Спасибо тебе… за все.

Он открывает дверь, делает шаг, но прежде, чем окончательно скрыться в тени ночи, еще раз смотрит на меня. Блеск в его глазах проникает так глубоко, напоминая мне вновь и вновь, что скоро всему этому придет конец.

***

В квартире снова слишком тихо, как только я выхожу из своей временной комнаты. Уже почти полдень, и сомневаюсь, что Эрик здесь. Наверняка у него много работы. Самое время и мне заняться своей.

Иду до самого конца коридора, останавливаюсь возле той самой двери, что и несколько часов назад. Смотрю в другой конец коридора, но здесь никого нет. Мне нужно успокоиться. Волнение сейчас ни к чему.

Осторожно открываю дверь в комнату, чтобы не напугать девочку. Вдруг она спит?

Замечаю ее на том же месте, что и вчера. Снова сидит в коляске, глядя в окно. Рука тянется в задний карман джинсов за телефоном. Ох, может, не стоит? Включаю камеру, ощущая, как начинают дрожать руки. Давай, Грейс, соберись. Не будь мямлей. Затаив дыхание, делаю один снимок, второй… Боже, почему мне так…страшно?

Она слышит шорох и оборачивается, замечая меня. Быстро прячу телефон, чтобы она не успела его заметить. Улыбаюсь ей, и ее невинное личико тоже озаряет теплая улыбка. Делаю несколько шагов к ней. Сердце бьется так громко, как никогда прежде. В душе все сжалось. Как же мне жаль ее.

Присаживаюсь рядом с ней, вглядываясь в невероятно чистые глаза. Девочка протягивает мне руку, и я нерешительно вкладываю свою ладонь. Слабое рукопожатие разжигает в моем сердце еще больше жалости.

— Тебе очень повезло с братом, Дженнифер, — говорю ей совершенно искренне. Она кивает, соглашаясь со мной. — И я рада, что он познакомил меня с тобой. Ты удивительная девочка.

Улыбка исчезает с ее лица, и я обеспокоенно пытаюсь понять, что сделала не так.

— Прости, я не хотела тебя как-то обидеть, — пытаюсь загладить вину, хотя с трудом понимаю, что сделала не так.

Она качает головой и снова улыбается, но в ее глазах по-прежнему слишком много грусти. Ох, за что ей все это?

— Хочешь, я покажу тебе свой дом? — Она кивает, приподнимая брови, излучая любопытство.

Достаю телефон, быстро пролистывая кучу фотографий, которые ей не стоило бы видеть — комнаты в доме Ханта, ее фото. Нахожу фотографию мамы и показываю Дженнифер.

— Вот, смотри, это моя мама. Она живет в Атланте. — Смотрю на фото мамы, которая уже наверняка считает часы до моего приезда. — Она очень ждет моего возвращения домой, но знаешь, я хотела бы остаться здесь. Мне очень понравился Вашингтон. И люди, с которыми я здесь познакомилась.

Девочки подъезжает к прикроватной тумбочке, достает альбомные листы бумаги и протягивает их мне. Прекрасные рисунки, которые заслуживают высокой похвалы. Пейзажи, портреты незнакомых мне людей. Это настолько красиво, что на мгновение мне кажется, их образы оживают, настолько они реальны.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: