Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 20

Слушая лекцию профессора Джеймса, совсем не могу вникнуть в то, что он говорит. Его слова пролетают мимо моих ушей, а изрисованная цветами страница в конспекте тому явное подтверждение. Как можно сосредоточиться на учебе, когда мысли совсем о другом?

Телефон в очередной раз вибрирует, и я нервно кошусь на экран. Мисс Бейтс. Оглядываюсь по сторонам, чтобы никто не заметил мое смятение. Я игнорирую ее звонки с тех пор, как вернулась в Атланту. Знаю, что обстановка накаляется. Знаю, что она ждет от меня результата. Но его нет. Я не готова. Или просто не хочу ей ничего сообщать? Глупости!

Звенит звонок, и я начинаю не спеша собирать вещи, совсем не обращая внимания на то, что происходит вокруг. Честно говоря, я думала, что вернувшись домой, все изменится. Точнее, станет прежним. Наверное, так и есть. Только что-то стало со мной. Не узнаю саму себя. Что-то не так, и это чувство неопределенности мучает меня уже который день.

Наигранно улыбаюсь, как только мои друзья в очередной раз о чем-то шутят. Смотрю на свой сегодняшний ланч, но мне кусок в горло не лезет.

— Эй, Грейс, что с тобой такое? — спрашивает один из парней. — Ты сама не своя.

— Все в порядке. Просто не выспалась.

Дурацкая отговорка, но что еще я могла ответить? Я не знаю, как мне поступить со статьей про конгрессмена? Не знаю, смогу ли сделать все, как и обещала мисс Бейтс? Но ведь я должна.

— Как тебе Вашингтон? Говорят, ты работала в редакции журнала «Стар».

— Да, это так. Не сравнить с нашей студенческой газетой. Там совсем другие запросы. Если ты не приносишь результат, то лучше начинать искать себе другую работу.

— Это правда, что главный редактор «Стар» настоящая ведьма и стерва? Многие ее просто ненавидят, — интересуется Молли, еще один редактор нашей газеты.

Ох, они совсем не знают Катрин Бейтс.

— Мисс Бейтс просто знает, что ей нужно. Если она ставит перед тобой задачу, ты обязан ее выполнить. Она требовательная, настойчивая и…целеустремленная. Думаю, именно эти качества — залог ее успешной карьеры.

— И что же она требовала от тебя? Ты ее не разочаровала?

Вспоминаю последние три месяца, и в душе что-то снова болезненно ноет. Знакомство с Эриком, его тайны прошлого и все эти расследования…а еще и Кэсси. Тяжело вздыхаю, как только мысли возвращают меня в тот вечер, когда моя бывшая лучшая подруга выставила меня за дверь. Она до сих пор не желает отвечать на мои звонки, и кажется, ее мама тоже обо всем знает, потому что с недавних пор она тоже игнорирует мои попытки связаться с ней.

— Надеюсь, что нет. Вы же знаете, я всегда преодолеваю любые препятствия, — усмехаюсь, намекая своим друзьям, что стажировка прошла просто отлично. Наверное.

— Не представляю нашу Грейс без приключений, — говорит Молли, и мы все смеемся за столом. — В этом вся ты.

Смотрю на своих друзей, но перед глазами внезапно возникают воспоминания нашей последней встречи с Эриком. Дрожь пробегает по телу, как будто я снова ощущаю касание его рук. Что это? Как избавиться от этих воспоминаний?

Снова чувствую, как в кармане вибрирует телефон. Наверняка мама решила узнать, приеду ли я к ней на выходных. Она не отходила от меня ни на минуту, как только я вернулась домой. Миллионы вопросов, на которые приходилось отвечать через силу. Расспросы о Билли и нашем с ним будущем. Когда он приедет в гости? Почему он не встретил меня в аэропорту? Почему я такая грустная? И еще сто тысяч «почему»…

— Алло? — Как раз прощаюсь с ребятами, собираясь отправиться в редакцию газеты.

— Ты молчишь уже больше двух недель, Грейс, — говорит мне мисс Бейтс, пока я не спеша иду из столовой. Все внутри сжимается от волнения. Я не знаю, что ей ответить. — Тебе удалось что-то узнать? Не испытывай мое терпение. Или ты уже передумала насчет места в редакции?

Жалею, что не посмотрела на экран перед тем, как ответить на звонок. Черт!

— Здравствуйте, мисс Бейтс, — растерянно отвечаю ей. — Простите, что не перезвонила вам. В Атланте накопилось столько дел, что я никак не могу со всем справиться.

— Ты не ответила на мой вопрос. — Она строга. Даже слишком. Вряд ли ей понравилось, что я не отвечала на ее звонки уже больше двух недель. Кажется, моя почта тоже забита ее письмами. — Мне неинтересно, чем ты занималась все это время. Оставь эти рассказы для своих друзей. Ты прекрасно знаешь, чего я от тебя жду.

— Да, конечно, — вздыхаю, остановившись напротив редакции. Сердце бьется так быстро. Никак не могу успокоиться. — Еще раз извините, мне очень стыдно.

— Грейс, просто ответь на мой вопрос, — перебивает она меня. — Ты все еще хочешь получить место в моей редакции?

— Да, мисс Бейтс. Очень хочу.

— Тогда, задам тебе еще раз главный вопрос — тебе удалось что-то узнать о нашем общем знакомом?

Сглотнув комок беспокойства, рассеянно смотрю по сторонам. Почему так тяжело об этом говорить? Все ведь так просто. Нужно просто успокоиться, забыть обо всем, что меня связывало с Эриком, и сделать все, как просит мисс Бейтс. Проще некуда.

— Д-да, — отвечаю ей после затянувшего молчания. Все внутри сжалось от тревоги. — Думаю, я узнала даже больше, чем нужно.

Слышу ее глубокий вздох.

— Это прекрасная новость. — Ее голос становится более спокойным. Мягким. — Когда я получу все материалы?

— Скоро.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: