Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 28

Набираю текст статьи и снова смотрю на время. Я опять осталась одна в редакции. Прекрасно! В последнее время я уже этому не удивляюсь, а вот в самом начале это дико раздражало. Рэй, мой мнимый начальный, который считает себя великим журналистом, слушает только самого себя, не учитывая мое мнение, даже когда к нему действительно стоило бы прислушаться. Сколько раз я просила его дать мне возможность взять у кого-нибудь интервью или просто написать статью. Ответ всегда один и тот же — НЕТ!

Для него я вовсе не журналист. Иногда хочется высказать ему все, что накопилось. Однажды я чуть не сказала ему, что в отличие от него, у меня была стажировка в журнале «Стар», но я успела вовремя сдержать свой гнев. Не думаю, что теперь я могу этим гордиться.

Завтра он опять будет ехидничать, что я никогда ничего не успеваю. Конечно! Потому что помимо своей основной работы, я занимаюсь еще черт пойми чем! Бумаги, еще бумаги! Он завалил меня ими с ног до головы!

Решив, что на сегодня с меня достаточно, выключаю компьютер и собираю вещи. На улице слишком душно, и я достаю бутылку воды, чтобы утолить жажду. В Атланте сейчас стало слишком жарко. Даже в тени можно с трудом спрятаться от знойной жары, которая не покидает город уже целую неделю.

Придя в свою небольшую и еще толком необжитую квартирку, которую я снимаю уже почти два месяца, сразу же падаю на диван. Как же я устала! Включаю вентилятор, чтобы хотя бы дома ощутить потоки прохладного воздуха. О, да. Так гораздо лучше.

Работа в редакции началась еще два месяца назад. Почти сразу же после выпускной церемонии. О, нет. Не хочу вспоминать тот день. До сих пор не могу избавиться от горького осадка, который остался после встречи с… Нет! Не буду вспоминать о нем. Это ни к чему. Мы уже давно стали чужими друг другу. Нас ничего не связывает, и вспоминать о нем так часто до сих пор больно.

Мама еще тогда расспрашивала меня, почему я была так скована на сцене, когда поднималась за дипломом. Она всегда видит, когда я нервничаю, а такое она точно заметила. Помню, как провела целую вечность перед зеркалом, пытаясь восстановить свой макияж, который был испорчен собственными слезами. Ужасный день, который так хорошо начинался.

С тех пор я не видела Эрика. Он уехал вместе с Хизер сразу после нашего маленького разговора. Наверное, больше не мог выносить меня и мое присутствие рядом. Ну и пусть. Лучше бы он вообще не приезжал.

Однажды я увидела его по телевизору. В то время я как раз гостила у мамы. Щелкая каналы, я пыталась найти что-то интересное. Увидев его на экране, все во мне встрепенулось. Кровь закипела. По телу прокатилась волна жара. Он снова неожиданно врывался в мою жизнь, когда я пыталась выбросить его из головы. Пусть даже так. Пусть он не видел меня в этот момент. Но я то видела. Это было больно. В очередной раз.

— Что такое? — Спросила мама, наверное, заметив мою взволнованность. — Кого ты там увидела?

Эрик рассказывал о своей прошлогодней предвыборной кампании, которая помогла ему победить на выборах. Он снова держался спокойно. Как и всегда. Прекрасная выдержка. Хизер его здорово натренировала.

— Никого, — отвечаю ей, тут же переключив канал. Так будет лучше. Зачем мучить себя еще больше?
— Да на тебе лица нет. С тобой точно все в порядке?
— Да, мам. Все просто прекрасно. — Я пыталась успокоить ее, да и себя тоже. Но в глубине души я прекрасно знала, что мои слова были ложью.

Просыпаюсь утром с тяжелой головой. Ох, кажется, мои поздние уходы с работы скоро дадут о себе знать. Я действительно устала, несмотря на то, что прошло еще не так много времени. Чувствую себя выжатым лимоном. Или еще хуже.

Увидев на своем столе уже новую порцию бумаг, смиренно вздыхаю. Как же я это обожаю!

— Эй, Майер, — говорит мне Рэй, подкравшись сзади слишком незаметно. От испуга подпрыгиваю на месте, пока он смеется надо мной. Кажется, скоро я возненавижу его! — Пора работать!
— Пожелал бы ты этого себе, — бурчу себе под нос, хотя не буду лукавить. Рэй действительно неплохо справляется со своей работой. У него свой особый стиль, и честно говоря, он мне по душе. Не будь он таким индюком, я могла бы с ним подружиться.
— Ты что-то сказала? — Он оборачивается, наверное, услышав мой голос.
— Нет, — отвечаю с невозмутимым лицом. — Тебе показалось.

Показываю ему язык, пока он не видит. Так ему и надо!

— Майер, я все вижу, — смеется Рэй, и я закатываю глаза. — Кстати, зайди ко мне. Есть одно дело.

У него появилось ко мне дело? Неужели? Хотя, о чем это я. Сейчас он снова даст мне кучу поручений, а сам поедет на какое-нибудь интервью. Но у меня нет выбора, поэтому придется идти в его кабинет и записывать следом за ним список заданий.

— Я здесь, — говорю ему, закрыв за собой дверь. Уже по привычке достаю блокнот, предвкушая, сколько всего мне предстоит сделать. Кажется, сегодня я уйду домой еще позже обычного.

Сажусь напротив, пока он допивает свой утренний кофе и заедает сэндвичем с тунцом. Фу! Терпеть их не могу! Рэй вообще никуда не спешит. Как всегда. Даже позволяет себе приходить на работу на полчаса позже обычного. Да-да, я все вижу.

— У меня есть для тебя хорошие новости, — улыбается Рэй, и я удивленно вскидываю брови.
— Вы уезжаете в отпуск?

Он усмехается, явно оценив мою колкую шутку. Но я была бы рада, если бы не видела Рэя хотя бы неделю. Это было бы идеальное время.

— Ты ведь хотела показать, какая ты прекрасная журналистка. — Мне начинает нравиться ход его мыслей, но, уже успев немного узнать Рэя, все равно жду какой-то подвох. Этот тип слишком хитер. — Я решил дать тебе шанс немного проявить себя.
— Я вся во внимание.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: