Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 30

Эрик

Не проходит и минуты после ухода Грейс, как в кабинет залетает Хизер. Она плотно сжимает губы, и я уже догадываюсь, что сейчас она устроит мне очередное чтение нотаций. И она будет права.

— И как это понимать? — Она скрещивает руки на груди, ожидая от меня объяснений. — Вдруг она снова шпионит за вами?

— Не думаю, Хизер. Кажется, сейчас она была здесь действительно по работе.

— Вы что…защищаете ее? Эту дрянь, которая едва не испортила вам карьеру? — Она возмущена. Это даже мягко сказано.

— Я не защищаю ее. Ладно, проверь, действительно ли она работает в этой газете. Кто там главный и чем они вообще занимаются, — вздыхаю, на мгновение ощутив собственные сомнения.

— Не дай Бог, окажется, что она там не работает, — говорит она, сдерживая злость из последних сил. Наверное, она готова меня убить за все, что я вытворяю.

— Надеюсь, что она действительно из этой газеты. — Неужели, Грейс решила наступить на те же грабли еще раз? — Проверь, как можно скорее.

— Будет сделано, — строго отвечает мне. — Все-таки это было плохой идеей приехать в Атланту. Я так и знала. Ответьте мне честно, вы решили приехать сюда действительно по работе?

Отвожу взгляд, не зная, как ответить.

— Конечно. — Мой голос звучит строго, но чертовски неуверенно. Хизер меня точно раскусит.

Она щурится. Ну вот. Сейчас снова начнется.

— Мистер Хант, я же вам говорила… — Не обращаю внимания на ее гнев. Сейчас не до ее нравоучений.

— Замолчи, Хизер! — приказываю ей. Жестко. Как назло вспоминаю Грейс, которая испуганно вздрогнула, когда я говорил с ней тем же тоном. Я сделал все правильно.

— У вас интервью со следующим журналистом. — Она все равно настаивает. Как всегда игнорирует мои вспышки ярости. В последнее время ей и так пришлось пойти на уступки, несмотря на то, что я обещал ей оставить эту историю. Но я не могу. Эта история — мое проклятье, от которого никак не избавиться. Она заставляет возвращаться, хотя я знаю, что каждый мой шаг в сторону Грейс Майер роковой. Огромная ошибка, о которой я буду жалеть. Когда-нибудь. Но не сейчас.

— Пусть идут все к черту! — Хожу по просторной комнате, не зная, куда податься. Мысли сейчас совсем не о том. Мне следовало бы успокоиться. Выплескивать эмоции ни к чему. — Отмени все интервью. Скажи, что мне нужно срочно уехать.

Вижу, что Хизер не выполнят мое указание. Все так же стоит на месте.

— Ну же, Хизер! — Я на взводе. Еще чуть-чуть и я просто взорвусь. — Чего ты стоишь? Иди и скажи им!

Она вновь игнорирует мои слова. Что за упрямая женщина?

— Почему вы никак не можете выкинуть из головы эту Майер? — негодует она, уже не зная, как достучаться до меня. Хотя, в отличие от меня она все равно спокойна. — Почему? Скажите мне, мистер Хант!

Поворачиваюсь к ней, и мне кажется, она все поняла без слов. Дьявол! Да, наверное, это написано у меня на лице, только я не позволю понять этой самой Грейс. Нет. Никогда.

— Потому что я люблю ее.

Так странно произносить эти слова вслух. Говорить об этом кому-то другому, постороннему. Так непривычно. Не думал, что это будет настолько просто, но что еще я мог ей сказать? Думаю, Хизер сама все понимала. Моя поездка на выпускную церемонию уже тогда наверняка натолкнула ее на эти мысли.

— Только этого нам не хватало, — она качает головой. — Надеюсь, ваша невеста об этом не знает. Вы же сами понимаете, каких усилий мне стоило…

— Знаю, Хизер, — перебиваю ее, чтобы она снова не заводила об этом разговор. — Тебе не нужно напоминать мне об этом так часто.

— Но все же мне приходится это делать. — Она подходит ближе. — Поймите, мистер Хант. Еще один промах с вашей стороны — и вы можете распрощаться с вашей карьерой. Здесь нет места неудачникам. Вам чудом удалось избежать серьезных последствий после той истории. И вы знаете, благодаря чему. Подумайте, что для вас важно — развлечение с Майер, а таких, как она миллионы, или ваша карьера, признание, деньги и, наконец, ваша сестра. Второго шанса у вас не будет.

 

Грейс

Глядя на монитор, никак не могу приступить к работе. Прошло уже полчаса, а я все никак не могу начать. Нет сил. И желания. Уже который день подряд.

«И все-таки ты никудышный журналист», — вспоминаю слова Эрика, и меня вновь передергивает от этих слов.

Наверное, со стороны я действительно выглядела ужасно. Даже слишком. До сих пор сгораю со стыда после этого интервью. Хочу спрятаться на время, чтобы избавить себя от этих терзаний, но черт возьми как же это сложно!

— Эй, Майер, доброе утро! — Рэй снова весело приветствует меня, подмигивает, словно все прекрасно. Но только не у меня.

— Доброе утро, — уныло говорю ему, но вспомнив о небольшом сюрпризе, достаю бумажный пакет. — Это вам.

— Что это? — Любопытство просыпается в его глазах. Он заинтригован.

— То, что вы так любите, — говорю ему, еще больше пробуждая в нем интерес. — Догадались?

Он улыбается, явно не понимая, что я для него приготовила. Точнее, не совсем я.

— Эм…не совсем. Ладно тебе, Майер. Что там?

Снова наигранно улыбаюсь, наблюдая, как загораются его глаза.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: