Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 31

Блуждаю по магазинам в поисках черного платья, которое нужно для завершения моего образа. Одной маски недостаточно. Нужно, чтобы каждая деталь напомнила Эрику о том вечере. Я хочу, чтобы он снова вспомнил тот образ. Чтобы он вспомнил ту Грейс, когда он понятия не имел, что за маской скрывалась я.

Я устала от секретов, устала от обмана, в который втянула себя, слепо следуя своим принципам. Как же хочется былой свободы. Как же хочется ощутить в себе внутреннюю силу, которой я лишилась, когда в моей жизни наступил полный крах. Сейчас я действительно готова к переменам. Они необходимы мне, как воздух. Без них я вряд ли смогу справляться со своими внутренними демонами, поэтому поставить точки во всех историях и начать жизнь с чистого листа — вот, что спасет меня от прошлого. Я чувствую, что сейчас то самое время.

Обойдя почти весь торговый центр, устало присаживаюсь за столик, заказывая себе кофе. Энергия на исходе, но вспоминая о том, что ждет меня впереди, снова ощущаю в себе внутренний подъем. У меня все получится. Главное, чтобы Эрик пришел на встречу.

Еще пару дней назад, я случайно узнала, что Эрик будет присутствовать на одной из выставок в Национальной художественной галерее. Там я и должна передать ему небольшое послание. Взглянув на красный конверт, лукаво улыбаюсь, но все равно ощущаю небывалый трепет внутри. Кажется, словно все это происходит со мной впервые. Наверное, сейчас я нервничаю еще больше, чем тогда, ведь в тот момент я не собиралась раскрывать свою личность. Для меня это было увлекательной игрой, не более, до тех пор, пока я не потеряла над собой контроль.

По пути в гостиницу, заодно не спеша прогуливаюсь по улице, слушая в наушниках недавно составленный плейлист. Уже собираюсь завернуть за угол, как замечаю перед собой миссис Форд. Черт! Хочу уйти незамеченной и быстро поворачиваюсь, опустив голову, только бы он не увидела.

— Грейси? — О, нет. Выключаю музыку и с досадой смотрю на свой телефон.

Обернувшись, сразу же растерянно отвожу взгляд, но уже поздно. Меня заметили.

— Миссис Форд, какой сюрприз, — говорю ей, быстро улыбнувшись. Надеюсь, она не заметила мое смятение.

Наигранно улыбаюсь ей.

— Кэсси не сказала мне, что ты в Вашингтоне! Почему ты не заглянула к нам? — Ее вопрос кажется таким простым, но в данной ситуации я не могу найти подходящий ответ. Похоже она ничего не знает.

— Эм… Понимаете…

— Хотя, зачем нам терять время на разговоры здесь? Пойдем к нам. Ты же знаешь, мы живём совсем рядом. Заодно поболтаешь с Кэсси. Вы же так давно не виделись!

Она уже собирается взять меня за руку, но я делаю шаг назад, чтобы этого не произошло.

— Простите, — хмурюсь, с трудом подбирая слова. Ох, Грейс. Ты ведь хотела начать новую жизнь без вранья. — Я…я здесь по работе. У меня очень загруженный график, поэтому нет времени на встречи. Извините, миссис Форд, но я очень опаздываю. Мне пора.

Она даже не успевает мне что-то ответить, потому что я тут же стараюсь уйти от нее как можно дальше. Какая дурацкая встреча! Теперь Кэсси узнает, что я в Вашингтоне и, возможно, попытается выяснить причину моего приезда. Она не должна узнать о том, что я собираюсь встретиться с Эриком. Она может все испортить, разрушить, как сделала это тогда.

Вернувшись в номер отеля, начинаю собираться на выставку. Достаю из пакета парик, который я купила сегодня. Стать на время блондинкой определенно не самая лучшая идея, но мой план не должен провалиться. Я добьюсь того, чего хотела.

Застегивая черное платье, смотрю на свое отражение в зеркале, пытаясь отыскать хотя бы одну деталь, которая может выдать настоящую Грейс. Последний штрих — черные очки, чтобы скрыться от посторонних взглядов и наблюдать за всем без лишнего волнения. Хотя не буду лукавить — несмотря на мой боевой настрой, я боюсь. Ужасно. Боюсь, что все может пойти не так. Боюсь, что все испорчу.

Сев в такси, достаю из сумочки конверт с запиской. Да, я напомню ему о себе. Он поймет, что наша с ним история еще не закончилась. Последний ход будет за мной.

«Ещё не забыл обо мне? По крайней мере, статья в этой газете просто кричит об этом, господин конгрессмен… Я тоже о тебе не забыла. Только мы с тобой знаем правду. Это наша с тобой история. Это была наша ночь. Мне кажется, настало время показать тебе, кто я. Год спустя. Я снова буду в той же маске. Для тебя. Ты готов?

Буду ждать тебя.

В 22:00. Там, где мы узнали друг друга с самой лучшей стороны.

Не прощаюсь,

Твоя Незнакомка»

Еще раз перечитываю текст, который написала накануне. Ощущаю внутри волнительный трепет, представляя его реакцию, когда он прочтет это. Удивится? Разозлится? Испугается? О чем же ты подумаешь, Эрик Хант?

Подкрашиваю губы алой помадой, как только такси останавливается напротив галереи. Давай, Грейс, у тебя все получится. Снимаю очки, решив, что буду выглядеть нелепо на фоне других. На мгновение вспоминаю себя в детстве. Всегда любила все эти сцены из кинофильмов, когда главные героини играли шпионок. Маскировались. Всегда прятали свой пронзительный взгляд под темными очками. В те времена я так хотела быть похожей на них. Удивительно, что мои детские мечты дали о себе знать именно сейчас.

Зайдя в один из залов, в котором сейчас находится основная масса людей, сливаюсь с приглашенными гостями и начинаю искать Эрика. На это уходит мало времени. Его трудно не заметить. Он улыбается. Вежливо. Учтиво. Полностью соответствуя своему статусу. Любуюсь им со стороны, с грустью осознавая, что этот мужчина никогда не будет моим.

Подзываю к себе одного из официантов, который стоит без дела.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: