Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 33

Набирая на компьютере текст очередной статьи, которую я вот-вот отдам Рэю, все больше погружаюсь в работу. Последние несколько недель я только и делаю, что работаю. Наверное, за это время я написала столько статей, сколько не писала за все годы студенчества. Рэю определенно понравилось, что во мне внезапно проснулась любовь к работе. Еще бы, теперь он спокойно скидывает на меня половину интервью, но так даже лучше. Если бы он знал, почему я это делаю.

Задумавшись об этом буквально на секунду, тут же жалею, что мысли снова завели меня в запретную зону. Выбрось из головы всякую чепуху! Сейчас же!

— Эй, Грейс, в чем дело? — Рэй стучит по столу, отвлекая от моих мечтаний.

— Просто задумалась. Как раз пишу статью по вчерашней встрече с мэром.

Он расплывается в улыбке.

— Ты делаешь успехи. — Его голос становится мягче, нежнее. Стараюсь не обращать на это внимания. Мне это не интересно. — И к тому же, мне начинает нравиться твой стиль. Продолжай в том же духе.

Он подмигивает мне, перед тем как отправиться в свой кабинет. Не будь я так разбита всей ситуацией с Эриком, возможно, я смогла бы отвлечься на небольшую интрижку с Рэем. Так бы сделала Грейс, которой все было ни по чем. Которая знала, чего хотела.

— Ах, да, — он снова возвращается к моему столу, наверное, забыв сделать мне очередной комплимент. В последнее время их стало гораздо больше. — С днем рождения, Майер!

Он протягивает мне продолговатый конверт, наблюдая, как я открываю его и достаю что-то странное.

— Пропуск на пресс-конференцию? Ты серьезно? — смеюсь, понимая, что он снова решил меня подколоть. Как смешно.

— Это твой золотой билет в успешное будущее, Грейс, — говорит мне Рэй, и я удивленно вскидываю брови. Неужели? — Сегодня состоится пресс-конференция у конгрессмена Ханта. Он снова в Атланте, поэтому будет прекрасно, если мы снова осветим его визит. Наша с тобой совместная статья была просто бомбой. Пора бы повторить прошлый успех. И скрепя сердцем, я отдаю тебе шанс себя проявить. Босс будет доволен тобой. Уж поверь мне.

Держа в руках пропуск, ощущаю, как от волнения покалывает пальцы. Странное ноющее чувство глубоко внутри снова появляется слишком внезапно. Я думала, что мне практически удалось от этого избавиться. Но нет. Прошлое снова преследует меня. Неужели, так будет всегда?

— Я…эм…

— Ты что не рада? — Рэй вряд ли поймет причины моего смятения. — Это будет пресс-конференция, не интервью наедине. Тебе совершенно нечего бояться. Хотя… не понимаю, зачем я тебе говорю об этом. Ты уже бывала на таких мероприятиях.

— Зачем он приехал? — Вопрос вырывается так внезапно. Слетает с уст против моей воли.

— Скоро он начнет предвыборную гонку за место в сенате. Ему нужно искать сторонников.

— В Атланте? Почему бы не сделать это в другом месте, — негодую я, начиная все больше нервничать.

— Нам какая разница? Босс просит всего лишь присутствовать на конференции, — пожимает плечами, даже не подозревая о всей ситуации. Сейчас Эрик снова будет думать, что я шпионю за ним или что-то в этом роде. Не хочу снова возвращаться в это. Я только-только начала приходить в себя, забывать все, что заставляло меня страдать. Я ведь забыла об этом, не так ли? — Босс хочет, чтобы мы об этом написали. Наше дело выполнить его указание.

— У меня вряд ли получится, — снова возвращаюсь к статье, не желая больше продолжать      этот разговор.

— Эй, Майер. Что с тобой такое? Обычно ты сама умоляешь меня загрузить тебя работой, а тут нагло отказываешься. Хочешь казаться непредсказуемой? Не стоит, я тебя уже давно раскусил. Пресс-конференция целиком и полностью твоя, Грейс. Дерзай! И да, еще раз с днем рождения!

Наверное, это худший подарок на день рождения, который был в моей жизни. Это даже ужаснее того платья, которое мама подарила мне на выпускной.

Проклиная все на свете, нехотя забираю пропуск и уезжаю на пресс-конференцию, которая меня уже жутко раздражает. Может быть, стоит рассказать Рэю, что все встречи с конгрессменом Хантом для меня должны быть под запретом? Интересно, понравилась бы ему моя история? Наверняка, собрался бы отличный материал для очередной статьи.

Журналисты уже начинают собираться в небольшом помещении. Занимаю место в самом последнем ряду. Подальше от всех и заодно ближе к выходу. Не хотелось бы задержаться здесь хотя бы на секунду. Как ни странно, несмотря на внутренний мандраж, я совершенно не боюсь увидеть Эрика. Я рассказала ему всю правду и теперь мне больше нечего от него скрывать. Пусть думает обо мне, что ему вздумается. Уже ничего не изменить.

— Надеюсь, все, кто указан в списке приедут без опозданий? — Увидев, как в нескольких шагах от меня разговаривает Хизер, даже не пытаюсь от нее спрятаться. Все равно она меня заметит. Уже предвкушаю ее колкости и попытки задеть. Ну и пусть. — Одну минуту, я сейчас подойду.

Увидев, как она идет ко мне, все так же продолжаю сидеть, пялясь в планшет.

— Не упускаешь любой возможности увидеться с ним? — спрашивает она, сев на соседний стул. — И сколько еще ты планируешь его преследовать?

— Я здесь исключительно по работе. Честно говоря, отправить меня сюда было инициативой моего босса. Не моя. Ты можешь думать обо мне все, что тебе угодно. Я выполню свою работу и уеду. Больше мне ничего не нужно.

Делаю глубокий вдох, вновь вернувшись к нескольким статьям, которые я редактировала для нового выпуска. Хизер ничего не отвечает, но на удивление продолжает сидеть рядом со мной.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: