Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 35

 

Рэй приходит в редакцию почти в полдень, в то время как я страдаю здесь уже несколько часов. Мог бы дать мне небольшой выходной. Выпивая очередной стакан воды, поражаюсь тому, какой изумительно вкусной бывает простая вода. Ох, скорей бы вечер. Мне необходимо снова принять душ и лечь спать. Большего и не надо.

— Эй, Грейс, как дела? — спрашивает Рэй, выйдя из своего кабинета. — Смотри, что я тебе принес.

Он протягивает мне бутылку воды, на что я одобрительно киваю. Вот это забота.

— Спасибо. Моя как раз закончилась.

— Как самочувствие? — Он прокашливается, отвернувшись в сторону. Да, сегодня нам стоит держать дистанцию друг с другом. А с коллегами вообще лучше не пересекаться. Многие уже и так шушукаются, заметив, что мы оба вчера здорово повеселились.

— Ужасно, — вздыхаю, вспоминая, как плохо было рано утром. — Слушай, насчет вчерашнего… Эм, мы оба были пьяны.

— Не парься, Майер. Я все понимаю. Мы оба перебрали и позволили себе выйти за рамки рабочих отношений.

— Да, верно, — соглашаюсь с ним, стараясь не смотреть на него.

— Но я ни о чем не жалею. — Он улыбается мне, и я почему-то делаю тоже самое в ответ. Но мой на удивление хороший настрой омрачают воспоминания прошлой ночи. Неожиданный визит Эрика и его молчание, когда я так хотела услышать всего несколько важных для меня слов.

К счастью, в кабинете Рэя звонит телефон, и наш неудобный разговор заканчивается. Я с трудом пытаюсь не уснуть, готовя статью о пресс-конференции Эрика. Почему даже сейчас я должна думать о нем? Мой вопрос о его невесте снова звучит на диктофоне, и я закрываю глаза, чтобы сосредоточиться на работе, а не эмоциях. Картинки вчерашнего дня оживают, напоминая мне об этом моменте. Вот он объявляет всем, что его невеста здесь. Вот девушка, сидящая рядом со мной, поднимается со своего места. Помню, как защемило сердце, когда до меня дошло, что она и есть та самая Лорен. Дьявол, зачем я снова вспомнила ее имя?

Пальцы бегают по клавиатуре, набирая текст для статьи. Постепенно мне удается отвлечься и сосредоточиться на самом тексте, но все равно отчасти снова проживаю его. Ощущаю все, что чувствовала тогда. Будто это снова происходит со мной. Будто это снова реальность. Будто это будет преследовать меня еще очень долго.

Дождавшись наступления вечера, отправляюсь домой, мечтая поскорее оказаться где-нибудь на кровати. Отключить телефон и забыть о существовании внешнего мира. Отличный план, Грейс. Лучше не придумаешь.

Уже подходя к двери, вспоминаю, что дома шаром покати. Черт! О, нет. Переступив через лень и усталость, снова выхожу на улицу и отправляюсь в ближайший супермаркет. С каждым шагом, меня все больше одолевает какое-то странное чувство. Что-то не так. Резко обернувшись назад, всматриваюсь вдаль, но ничего подозрительного нет. Наверное, я действительно выпила вчера слишком много и сегодня все еще продолжаю испытывать на себе последствия коктейлей.

Проходит еще несколько минут, и я снова оглядываюсь назад. Ощущение, что за мной следят, становится все более навязчивым. Я начинаю об этом постоянно думать. Может, у меня паранойя?

Вернувшись домой, закрываю дверь и иду разбирать пакет. Теперь я точно упаду на диван и уже больше никуда не пойду. Сделав музыку погромче, начинаю подпевать Майклу Джексону, пытаясь повторить парочку его коронных движений.

На кухне уже начинает появляться приятный аромат приготовленной еды, и я уже с предвкушением ожидаю момента, когда наполню свой желудок хоть чем-то и посмотрю какой-нибудь душевный фильм.

Из-за музыки не сразу слышу, как кто-то звонит в дверь. Надеюсь, Рэй не захотел повторить прошлый вечер. До сих пор подташнивает при мысли об алкоголе.

Вытерев руки, подхожу к двери и смотрю в глазок.

— Кто это?

— Доставка, мисс.

Доставка? Я же ничего не заказывала.

Все равно открываю дверь и вижу перед собой молодого парня, который запихнул в рот едва ли не целую упаковку жевательной резинки. Фу, какая гадость.

— Это для вас, мисс, — говорит он, протягивая мне черный конверт. — Всего доброго.

Не успеваю у него ничего спросить или просто поблагодарить из вежливости. Захлопнув дверь, открываю конверт и достаю оттуда небольшую картонку.

Милая Незнакомка,

Я знаю, что ты будешь удивлена, прочитав эти строки, но прошу тебя, дочитай до конца. Возможно, сейчас я делаю ошибку, прося тебя о встрече, но надеюсь, что ты примешь правильное решение. Прошу, подари мне еще одну возможность увидеть тебя. Я хотел бы поговорить с тобой. Наедине. Только ты и я.

Буду ждать тебя сегодня в девять тридцать.

Ресторан «Мэнсон».

Незнакомец

Читая строку за строкой, не знаю, чего хочу больше — улыбаться, плакать, радоваться или грустить? Нет никаких сомнений, что это Эрик. Зачем он ищет встречи? Мне казалось, я все сказала ему прошлой ночью? Он ведь решил молчать, когда я задала ему самый важный вопрос. О чем еще нам нужно говорить?

Бросив конверт на тумбочку, сажусь на диван и закрываю глаза. Нужно собраться с мыслями. Нужно успокоиться, подумать, как поступить.

В этот момент я почему-то вспоминаю о Кэсси. Раньше я могла не задумываясь набрать ее номер и спросить совета, когда он был мне так необходим. А потом все пошло не так. Все изменилось, и сейчас единственный человек, у которого я могу узнать хоть что-то, это я сама. У меня действительно не осталось близких друзей, к которым я могла бы прибежать в трудную минуту. Я действительно одна. Да, у меня есть мама, но вряд ли я когда-нибудь расскажу ей всю историю Незнакомки. У меня всегда были от нее секреты. Думаю, так будет и всегда.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: