Незнакомка

Размер шрифта: - +

Глава 39

Грейс

Сегодня утро в Вашингтоне кажется каким-то другим. Последнее утро моей прежней жизни. Завтра уже все будет иначе. Меня встретит мрачный и дождливый Лондон, в котором я стану новой Грейс, с новыми мыслями, новыми чувствами и новым опытом. Надеюсь, не таким болезненным, как этот.

Я не спала почти всю ночь, постоянно прокручивая в голове наш разговор с Эриком. Он идет на все это ради Дженни, но неужели он не понимает, что так им будут крутить до конца жизни, а он будет выполнять любую прихоть, лишь бы все было хорошо. Так можно сойти с ума.

Я столько раз вспоминала его взгляд и все больше осознавала, что он говорил мне гораздо меньше, чем показывал. Почему он так и не смог признаться мне в своих чувствах? Он ведь должен был понимать, что я этого ждала. Я это видела. Все было в его руках, но теперь обратной дороги нет. Билет на самолет все еще лежит на журнальном столике. Несколько раз за ночь я так хотела его сжечь, порвать, но моя слабость не давала это сделать. Какой же я стала жалкой. Эрик прав, он сломал меня, только не сказал, как это — собрать душу по кусочкам, когда на это совсем не осталось сил.

Перед вылетом осталось еще одно незавершенное дело, которое я оставила напоследок. Возможно, это плохая идея сделать то, что я собираюсь, но если так и не решусь, то потом буду жалеть. Лучше ведь жалеть о сделанном.

Оставив вещи в отеле, отправляюсь по хорошо знакомому мне адресу. В место, которое стало для меня вторым домом. Поднявшись наверх, подхожу к двери, от которой у меня когда-то были ключи. Сейчас я испытываю волнение даже от того, что мне придется просто позвонить. А раньше я даже не задумывалась об этом.

Нерешительно нажимаю на звонок и нетерпеливо ожидаю, что дверь сейчас откроют. Вдруг дома никого нет? Ох, я начинаю жалеть, что пришла сюда.

Услышав, как щелкает замок, с волнением смотрю на ручку, которая в следующую секунду дергается, и на пороге квартиры меня встречает Кэсси. Она смотрит на меня заспанными глазами, наверное, не особо понимая, снится это или все-таки я действительно здесь.

— Грейс? — Она прокашливается, выглядя растерянной. Раньше я нечасто видела ее такой.

— Здравствуй, Кэсси. Понимаю, что ты не ожидала увидеть именно меня, но извини, я ненадолго. — Вспоминая, что тогда она напоила меня и отправила статью Катрин Бейтс, былая злость вновь начинает бурлить в крови. Она прекрасно понимала, что делала.

— Зачем ты пришла? — Она продолжает задавать вопросы, на которые я запросто могу ответить.

— Сегодня я улетаю в Лондон. Навсегда. Нашла там новую работу. Я решила, что должна заехать попрощаться.

Кэсси хмурится, медленно переваривая всю информацию, которую я обрушила на нее за пару секунд. На ее лице нет ни печали, ни грусти. Зря я надеялась, что она хотя бы немного будет скучать. Мы не виделись с ней почти год, но вместо того, чтобы попросить у меня прощение, она все равно продолжает сохранять присущее ей безразличие. В этом вся Кэсси.

— Я тебя поздравляю. Надеюсь, там у тебя точно все получится. — Один факт, что она даже не пригласила меня войти, уже говорит о многом. А ведь еще совсем недавно мы были лучшими подругами.

— Спасибо, — коротко говорю ей, уже действительно жалея, что пришла сюда. Это выглядит унизительно. — Еще я хотела извиниться перед тобой за все плохое, что сделала. Я не хотела этого.

— Я принимаю твои извинения. — Она зевает, оглянувшись назад. Может быть, она не одна? — Оставим это в прошлом.

— Возможно…ты тоже хочешь что-нибудь мне сказать? — Смотрю на нее с ожиданием того, что сейчас она тоже сделает этот шаг. Не знаю, можно ли дать еще один шанс нашей дружбе, но по крайней мере, я надеюсь, что мы можем наладить отношения.

Кэсси опускает голову, поджимает губы, делая вид, что усиленно над чем-то думает.

— Я могу только пожелать тебе удачи в Лондоне. — Она пожимает плечами, в то время как я окончательно разочаровываюсь в том, что так сильно ошибалась в своей лучшей подруге. Бывшей лучшей подруге. — Будь там счастлива.

Не могу придумать, что ей ответить. От ее слов стало так горько. Я ее не узнаю.

— Я буду делать все возможное для этого, — отвечаю на выдохе. Говорю первое, что приходит в голову.

 — Извини, мне нужно собираться на встречу с подругой. У меня мало времени. Ты хотела что-то еще? — Скука в ее взгляде окончательно добивает меня. Я в шоке. Я просто в ступоре.

— Нет, — качаю головой. — Больше ничего.

— Тогда…прощай, Грейс, — говорит Кэсси, уже собираясь закрыть дверь. Так легко. — Пусть у тебя все будет хорошо.

— Прощай, Кэсси.

Разворачиваюсь и начинаю спускаться по ступенькам, пребывая в полнейшем шоке. Я чувствую себя такой идиоткой. Глупышка Грейс. Как же ты была наивна. Хотя, сейчас ничего не изменилось.

— Грейс, подожди, — Кэсси зовет меня, и я мигом оглядываюсь назад. — Ты…уезжаешь с Хантом?

Это все, что ей так интересно?

Ничего не говорю, а лишь качаю головой, дав ей понять, что ее бывшая лучшая подруга улетает в гордом одиночестве. Я вижу, как на ее лице расцветает хитрая улыбка. Наверное, она решила, что снова сможет завоевать его внимание, но теперь ей предстоит иметь дело с Лорен. Та определенно найдет к ней подход.

Выйдя на улицу, вдыхаю прохладный воздух. Не могу им надышаться. Словно его мало. Смотрю на окружающий меня мир широко распахнутыми глазами и никак не могу понять, когда я так ошиблась, впустив в свою жизнь столько недостойных людей? Билли, Кэсси, ребята из студенческой газеты… Когда-то они были для меня всем, а сейчас мы такие чужие.



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: