Незнакомка

Размер шрифта: - +

Эпилог

Полтора года спустя

Закрыв зонт, скорее бегу к машине. Снова дождь, хотя я должна была уже к этому привыкнуть. Жизнь в Лондоне затянула меня лишь совсем недавно. Вспоминать о периоде, граничащем между «до» и «после» так не хочется. Но ведь мысли так коварны, порой заставляя меня вновь копаться в себе, анализируя все уже после того, как прошло достаточное количество времени. А достаточно ли прошло?

Первые два месяца меня дико ломало. Я не могла находиться в этом городе, испытывая дикое раздражение ко всему, что меня окружало. Я ненавидела каждую деталь, каждую мелочь. Я была на грани все бросить и вернуться домой. В Атланту. Однажды, когда отчаяние вновь завладело моим сердцем, я уже хотела так сделать. Но всевидящая Лорен нашла меня и там. Казалось, будто она ежедневно следила за моей жизнью, контролировала каждый мой шаг. Мне начинало казаться, что она боялась меня. Боялась, что я действительно могу ослушаться ее и вернуться назад. Но я не делала этого. Ради мамы.

Я столько времени проводила в своих мыслях, пыталась разобраться в себе. Сколько раз я рыдала в подушку, жалея, что не поступила иначе, что не надавила на Эрика, а потом приходило понимание, что это все равно бы ничего не изменило. Он уже давно все решил, поэтому мои пустые разговоры ничего не стоили. Эти полтора года я намеренно избегала всех новостей о сенате или конгрессе. Это было для меня под запретом. Я боялась услышать его имя где-то на улице, но здесь о нем никто не знал. И это было единственным, что меня спасало.

В редакции меня встретили достаточно тепло и приветливо. Наверное, Лорен еще не успела здесь настроить всех против меня. Не удивлюсь, если когда-нибудь она заявится сюда, чтобы вновь меня проконтролировать.

Сейчас на душе стало спокойнее, легче. Я начинаю все реже вспоминать о нашей последней встрече в аэропорту. Тогда она стала для меня последней каплей. Теперь, все иначе. Теперь, у меня новая жизнь, и я хочу получить от нее все.

Рэй действительно сдержал слово и уже успел навестить меня. Все-таки порой он и правда может быть хорошим и добрым засранцем, и я так ему благодарна. Если бы не его поддержка, то вряд ли бы я справилась со своей депрессией, которая надолго затянула меня в свои сети.

Как ни странно, но мама тоже начала с одобрением реагировать на перемены в моей жизни. После ее недавнего визита, она задумалась над тем, чтобы переехать ко мне. Это в очередной раз заставило меня убедиться в том, что все проблемы решаемы. Главное, найти правильный подход.

Добравшись до своего дома, сразу же бегу в душ, чтобы согреться под горячими струями воды. Кажется, я еще не опаздываю.

На кровати уже лежит платье, которое я приготовила еще утром, перед тем, как отправиться на работу. В дверь звонят, и застегнув халат, я быстро бегу, чтобы открыть. Кого это могло принести прямо сейчас?

— Мисс Майер? — спрашивает незнакомый мне парень. Он начинает в открытую пялиться на меня, но заметив мой грозный взгляд снова возвращает былое безразличие.

— Да.

— Это вам.

Он передает мне небольшой конверт и красивый, просто восхитительный букет красных роз. Господи, как красиво!

— Но от кого?

— Там все написано, — лениво говорит он. — Распишитесь здесь.

Ставлю свою подпись и быстрее закрываю дверь, чтобы узнать, кто это решил поиграть со мной в такие опасные игры.

Поставив букет в вазу, вдыхаю приятный аромат. Ох, как же хорошо.

Разворачиваю конверт и уже с улыбкой собираюсь прочесть написанный текст. Но все во мне леденеет. Нет… Не может этого быть.

«Никогда не поздно сказать о том, что чувствуешь. Не так ли, Грейс?

Незнакомец»

Сажусь на стул, раз за разом перечитывая эти строки. Перевернув лист бумаги, замечаю адрес, который написан тем же почерком. Его почерком. Боже, это всего лишь мне кажется. Где-то рядом звонит телефон, и я наощупь отыскиваю его, отвечая на звонок.

— Алло. — Мой голос слишком взволнованный, нервный.

— Милая, я уже внизу. — Все еще перечитываю это дурацкое письмо. Сердце мигом возрождает в моей памяти все, что я уже должна была забыть. — Ты скоро?

— Да, Майлз, — на автомате отвечаю ему. Человеку, с которым я действительно чувствую себя счастливой. Человеку, которого я, кажется, люблю. — Подожди еще немного.

— Конечно, Грейси. Готовь ждать свою будущую жену сколько угодно…

Мой взгляд тут же падает на горящую свечу. Ее пламя завораживает, наводит на мысли, что может в одночасье избавить меня от неожиданного привета из прошлого.

— Всего пару минут, Майлз, — говорю ему, параллельно поджигая письмо, наблюдая, как быстро сгорает листок бумаги. Как сгорает отголосок прошлого, от которого я так хочу избавиться. От которого до сих пор больно. От которого мне так хочется бежать, кричать. От которого я до сих пор просыпаюсь по ночам после очередного кошмара. От которого я все равно еще что-то чувствую. Но ведь ты все равно найдешь меня, Эрик. Ты все равно никогда меня не отпустишь…



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: