Незнакомка

Размер шрифта: - +

БОНУС

До места назначения остаётся всего лишь несколько сотен метров, и я в очередной раз смотрю на себя в небольшое зеркальце, рассматривая свое лицо. Ещё один приятный вечер, который запомнится мне массой знакомств. Хм, завтра нам определенно будет о чем посплетничать со Стейси. За последние три года она стала моей самой близкой подругой, которой я могу доверить все, что угодно. Надеюсь, на этот раз не будет никаких дурацких историй, которые разрушают наши с ней взаимоотношения. Моя дружба с Кэсси, которая продолжалась столько лет, перечеркнула все, что было. И не только это...

- Мы на месте, - сообщает водитель, и я перевожу взгляд на небольшое здание, в котором уже успела побывать.

Выйдя из машины, аккуратно придерживаю свое нежно розовое платье, боясь испачкать его, проходя мимо многочисленных Лондонских луж.

Оказавшись внутри, приветствую уже знакомых мне людей, чувствуя себя уже гораздо уютней. Раньше я дико смущалась, находясь среди такого количества людей, которые смотрят на тебя оценивающе, предполагая, сколько стоит твой наряд.

- Грейс, милая, выглядишь просто волшебно! - восклицает Молли, моя давняя знакомая. Мы частенько пересекаемся с ней на подобных вечерам. К тому же мне с ней комфортно.

- Ох, Молли, спасибо! Ты сама удивляешь все больше! - Мы обе хихикаем, заодно взяв у официанта по бокалу шампанского. - Этот цвет тебе очень у лицу.

Платья Молли всегда вызывали восторг. Как она их находит?

- Слушай, сегодня нас больше, - говорит женщина, окинув взглядом гостей. - Много незнакомых лиц. Интересно, кто эти люди?

- Наверняка, чьи-то партнеры по бизнесу, - отмахиваюсь я, коротко взглянув в сторону, но тут же резко поворачиваю голову обратно. - Ты же ведь....знаешь...

Мне кажется, будто сердце остановилось, не выдержав внезапного скачка напряжения. Слова, мысли...все исчезло в один миг, лишив меня абсолютно всего. Я не верю своим глазам. Нет. Это невозможно. Это все просто кажется, но...черт возьми, ОН действительно здесь. На одной территории. В нескольких шагах. Близко. Слишком. О, Боже.

- Что с тобой? - взволнованно спрашивает Молли, и я тут же поворачиваюсь спиной к тому, кто к счастью не заметил меня. - Ты будто увидела призрака.

- Возможно, так и есть, - задумчиво отвечаю ей, снова оглянувшись назад, не в силах сдержать любопытство. Мне действительно не показалось. Тот, чьи имя я так старательно стирала из памяти, здесь. Эрик Хант, почему ты все ещё не желаешь меня отпустить?

- Да ты вся побледнела, - продолжает Молли, пытаясь понять, что со мной происходит. - Грейс, ты точно в порядке?

- Да, - улыбаюсь ей, хотя у самой внутри все кипит. - Не обращай внимания.

В какой-то момент из дрожащих рук выскальзывает бокал шампанского, и кажется, этот звук слышат все вокруг. Идиотка! Любопытных взглядов становится все больше. Почему все резко замолчали. Кто-то смотрит осуждающе, считая меня растяпой и самым неуклюжим человеком на планете. Возможно, сейчас я вынуждена с ними согласиться.

Ох, Грейс, ну почему все так?

Ко мне мигом подбегает официант, пытаясь успокоиться, что сейчас все уберут. Я пытаюсь извиниться в ответ, но от этого посторонних взглядов становится только больше. Стоит мне случайно обернуться назад, как по спине сразу пробегает холодок. Тот самый взгляд, который уже успел затеряться в закоулках памяти, сейчас направлен на меня.

Увидеть Эрика Ханта спустя три года определенно не входило в мои планы. Я не следила за его жизнью, стараясь держаться от своего прошлого, как можно дальше. Было ли мне любопытно? Конечно.

Вспоминая его первое письмо спустя полтора года, я снова ощущаю внутри это дурацкое чувство. Будто время останавливатся, и больше ничего не имеет смысла. Время от времени эти письма снова и снова находили меня. Он хотел встречи. Очень. Он жаждал ее, но мое согласие погубило бы все в пух и прах. Любая наша встреча  стала бы моей погибелью.

И вот сейчас случилось то, чего я так опасалась. В душе все всколыхнулось с новой силой. Воспоминания ожили, врываясь в мое сердце.

- Грейс, ты меня слышишь? - пытается до меня достучаться Молли. - Ты меня пугаешь.

- Прости, - наконец, отводу взгляд от Эрика Ханта, который всё ещё продолжает смотреть на меня.  - Я отойду на пару минут.

Как в тумане, выхожу из зала, не обращая ни на кого внимания. Оказавшись на улице, делаю несколько успокаивающих вдохов. Все будет хорошо. Ничего ведь страшного не произошло. Я ведь могу просто держаться от него, как можно дальше. Все просто.

- Неужели я тебя так напугал? - Голос Эрика заставляет все тело вздрогнуть. Какое счастье, что стою к нему спиной. Если бы он только заглянул в мои глаза, то понял бы все сразу.

Я слышу его шаги. Чувствую, как расстояние между нами сокращается.

- Ты так изменилась, Грейс, - говорит он, и его голос словно ключ к прошлому. Ко всему, что было. Что я забыла. - И эта новая прическа тебе... очень идёт. Она делает тебя ещё...красивее. Ещё прекрасней.


Все тело окаменело, не в силах отозваться хотя бы на одно его слово. Я думала, что больше никогда его не увижу.  Я избегала наши возможные встречи. Я игнорировала его попытки снова ворваться в мою жизнь. Я ведь все делала правильно. Почему все снова идет против меня?

- Почему ты молчишь? - спрашивает Эрик, но я не знаю, что сказать. Мысли все перемешались. В душе царит хаос.  - Сейчас ты не сможешь меня игнорировать. Я здесь. Рядом с тобой.

- Это ничего не меняет, - наконец, слетает с уст. - Мы сказали все друг другу ещё три года назад. К чему ворошить прошлое?

Почувствовав, как его ладонь легла на мое плечо, резко отхожу в сторону, наконец, повернувшись к нему лицом. Так странно снова оказаться с ним наедине. Так странно видеть его рядом. Будто три года исчезли, и мы снова те же Грейс и Эрик. Но это не так...



Ann-Christine

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: