Незнакомка

Размер шрифта: - +

Незнакомка

     Вагон метро летел по тоннелю, оставляя за собой тусклый свет мигающих ламп. Я сидел у двери и разглядывал людей, попутно пытаясь согреть замёрзшие от сквозняка руки. Вон у окна сидит пожилая женщина в тёмно-синем кашемировом пальто и без особого интереса смотрит в пустоту тоннеля. Недалеко от меня, подогнув ноги под себя, дремает девочка-подросток. А вон девушка лет 25 сидит со счастливой улыбкой и рассматривает красивый букет алых роз, подаренных, видимо, молодым человеком. Напротив меня мужчина время от времени нервно поглядывает на часы. Я люблю наблюдать за незнакомыми людьми, думать, куда они направляются, как прошёл их день, о чём они думают.

     Увлечённый этим интересным занятием, я и не заметил, как в вагоне появилась ещё одна особа. Молодая девушка с рыжими волосами средней длинны и выразительными зелёными глазами, одета в простую одежду: черную кожаную куртку, такого же цвета ботинки и темные джинсы. Неприметная, на первый взгляд, она сразу же очаровала меня. Моё сердце будто пронзило током. Даже не думал, что так бывает. Я смотрел на неё и боялся пошевелиться. Но, казалось, кроме меня её никто не видит. Девушка бросила на меня короткий взгляд и поспешила занять место в дальнем углу вагона.

    Это что-то невозможное! Я, вполне серьезный парень, чувствовал к ней нечто похожее на влюблённость… Как будто мы очень давно знакомы. За этими размышлениями я уснул. Когда проснулся, часы показывали 21:14. Дааа, и как меня только не обокрали? Я доехал до своей станции и вышел из вагона. Что-то было не так: странное, ранее неизвестное мне чувство окутывало всё больше. Это было похоже на туман… В голове… И о чём я только думаю? В сознание начали врезаться какие-то непонятные картинки. Метро, люди, рыжеволосая незнакомка... Точно! Девушка! Интересно, где она сейчас? Помнит ли меня? Вот дурак, даже не познакомился.

     Я дошел домой и сразу лег спать. Трудный выдался день. Утро. Зачем придумали вставать на работу так рано? Но ничего не поделаешь, и поэтому я снова захожу в вагон метро и принимаюсь разглядывать людей. На одной из станций заходит уже знакомая незнакомка. Такой вот парадокс. И я опять как идиот смотрю на неё и не могу пошевелиться. Пришел в себя, только когда увидел, как она выходит. На этот раз я не упущу шанс. Как ненормальный, я выбежал из вагона, но девушки нигде не было. Но как?! Когда она успела исчезнуть?

     На следующий день история повторилась. И на следующий. Так продолжалось неделю. Она исчезала – я искал. И как больной, ждал её каждый день.

     Утро. Метро. Вагон. Опять эта рыжеволосая. Сегодня я решительный, как никогда. Она встает со своего места, идёт к двери. В голову абсолютно явно врезается мысль, что я не могу её отпустить. В последний момент срываюсь с места и хватаю её за руку. Незнакомка оборачивается и молча смотрит мне в глаза.

  • Девушка, подождите, пожалуйста! Я Андрей, а вас как… - в этот момент двери вагона открылись.
  • Всё потом, время не ждёт, - последнее, что я услышал, прежде, чем она ушла. Опять.

     Я злюсь на себя. Ужасно злюсь. Люди очень странно косятся на меня, отсаживаясь подальше. Почему?

     С того дня она начала снится мне. Каждую ночь. «Всё потом, время не ждёт», двери вагона закрываются, а мне остаётся только шлейф каких-то дорогих духов. Вчера я видел её на улице, сегодня – в коридоре офиса. И так каждый день. Я вижу её везде. Куда бы не пошел. Магазин, переход, работа, любой общественный транспорт. На метро ездить перестал. Мысль о странной зеленоглазой девушке не покидала меня ни на секунду. Каждый раз, когда я пытался с ней поговорить, слышал знакомую фразу. А после этого она исчезала. И всегда, всегда люди смотрели на меня с подозрением, опаской. Почему?

    В очередной раз увидев её в своём офисе, я решил подойти к начальнику и узнать хотя бы имя.

  • Виктор Борисович, добрый день! У меня к вам вопрос.
  • Да, слушаю, Андрей.
  • У нас в отделе работает девушка. Молодая, невысокая такая, с рыжими волосами. Скорее всего, недавно устроилась. Не подскажите, кто она?
  • Ты что-то путаешь, у нас из девушек только Виктория – секретарь. Но ты её и так знаешь. А рыжих точно нет. Может, это клиентка была? Хотя я бы знал… Нет, я таких не знаю, - он посмотрел на меня так, как те люди на улице. С осторожностью, как на ненормального.
  • Она точно здесь работает! – я срывался на крик. Ну почему они не понимают?! Почему смотрят, как на сумасшедшего?!
  • Андрей, не нервничай. Может, тебе в отпуск нужно? Отдохнешь неделю, успокоишься…

     Я выбежал с кабинета, не желая даже слушать, что говорит начальник. Вопросов стало ещё больше. Кто же всё-таки эта странная незнакомка, покорившая мои мысли и… сердце?

    По окончанию рабочего дня я вышел на улицу и устало направился на остановку. Подходя к светофору, увидел её. Девушка медленно переходила дорогу, ни смотря на то, что горел красный. Как? Зачем она это делает? Точно сумасшедшая! Но… Люди не замечали её, а машины ехали мимо. Я встал, как вкопанный, и не мог двигаться. Зелёный. Её нет. Опять.

    Я вернулся домой уставший и измотанный. Чтобы немного расслабиться, вышел на балкон покурить. Прохладный воздух и огни вечернего города успокаивали, позволяли ненадолго забыть о проблемах, расставить мысли по полочкам. Но душевное равновесие пошатнул один взгляд. Пара зелёных глаз смотрела прямо на меня. Я выронил сигарету из рук. Та, за которой я гонялся последние несколько недель, которая не давала покоя даже во сне, теперь сидит перед моим подъездом.



Маргарита Бахир

Отредактировано: 07.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться