Незнакомка, или Не читайте древний фолиант!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

— Еще раз спрашиваю — кто вы такой?

Я смотрела в наглые зеленые глаза незнакомца, но страха не заметила: лишь интерес и веселье. Пока мужчина был в бессознательном состоянии, с трудом дотащила его до ближайшей каюты и связала ему руки найденной здесь же веревкой.

Но сидевший на палубе пленник не воспринимал наш допрос всерьез и издевался надо мной:

— Может, у вас проблемы со слухом, леди? Я в который раз отвечаю — лорд Максимилиан Вивер.

— Ну и имечко, — пробормотала я, присаживаясь рядом с мужчиной.

— Да и у вас не лучше. Эвелин! Я буду звать вас Эви. В приюте, помнится, у меня была кошка с таким именем.

— Какая еще кошка?

Ему все-таки удалось вывести меня из себя: я злилась.

— Беленькая, пушистая. Очень миленькая, как и вы. — И наглец подмигнул мне.

— Прекратите! Мое полное имя Эвелин Блэкстон, я младший следователь полиции. Можете обращаться ко мне леди Блэкстон, — гордо проговорила я. — А теперь давайте уже перейдем к делу. Где ваша сообщница и украденная книга?

— Ничего себе. Блэкстон? Родственница Оливера и Александра? — присвистнул мужчина и с интересом воззрился на меня. Кажется, мой последний вопрос этот нахал проигнорировал. — Кстати, у вас есть что-то схожее с Оливером — светлые волосы, невинный взгляд, пухлые губки. Когда их вот так поджимаете, то становитесь похожи на маленькую обиженную девочку, но никак не на сыщицу.

Наглец продолжал веселиться, а я еще больше злилась. Потеряв терпение, вцепилась пальцами в широкие плечи, как следует тряхнув мужчину:

— Хватит мне зубы заговаривать! Признавайтесь — как вы с сообщниками проникли в храм богини Аполии и где древний фолиант?!

Я рычала, а он смеялся мне в лицо. Неожиданно он схватил меня за талию, повалил на пол, придавив своим телом. Как ему удалось развязать руки, крепко связанные веревкой, я могла только гадать. Получается, незнакомец все это время играл со мной?

— Красивая, — задумчиво произнес он. — Таким не место в полиции. Если вы, конечно, не обманываете.

Похоже, допрос я провалила, и меня ждет расплата. Интересно, он придушит меня или сразу выкинет за борт? Столкнулась с изучающим взглядом незнакомца, но сейчас от того легкомысленного и нахального типа не осталось и следа. Передо мной был другой человек — собранный, хитрый и опасный. Решила сопротивляться до конца и дернулась, стараясь сбросить с себя противника. Но тот меня крепко держал.

— Добейте уже, только не надо насилия, — не выдержала я.
— Тсс, не мешайте.

Мужчина провел руками вдоль моего тела. Обнаружив дубинку-шокер, забрал себе. Затем он рывком поднялся на ноги и протянул мне руку.

— Вставайте. Нам нужно поговорить. Но без глупостей с этой палкой и веревками. Мне может понравиться, когда женщина меня связывает. Но только в постели. Пока эту часть мы пропустим.

Я рассудила, что разговор — это лучше, чем смерть или насилие. Тем более в боевых искусствах я была не сильна. Все преступления раскрывала сидя в участке. Хозяин шхуны помог мне подняться, и мы прошли в дальний конец комнаты к столу. На стене я заметила светящуюся панель. На ней прослеживались очертания какого-то строения. Что-то знакомое, но мне сейчас было не до разглядывания зеленых огоньков. Мужчина жестом пригласил присесть, а сам снял со спинки стула рубашку и накинул себе на плечи. До сих пор он был только в брюках, и я вдоволь успела налюбоваться его сильным мускулистым телом. Лорд Вивер, как представился незнакомец, был довольно-таки высоким. Смуглая кожа и растрепанные темные волосы до плеч делали его похожим на пирата. Собеседник расположился в кресле за столом и произнес:

— Итак, вы утверждаете, что преступники проникли в храм богини Аполии. И вы сказали, что этот храм находится рядом с берегом. Более двухсот лет назад наши… простите, ваши предки из клана Блэкстонов с помощью магии смогли поднять с морских глубин плато, на котором и покоилось данное сооружение. Я все правильно понял?

Кивнула, но пока не понимала, к чему он ведет.

— Хорошо. А теперь напомните мне, как звали преступников? — поинтересовался хозяин судна.

— Можно подумать, они мне представились. Хотя нет, они называли друг друга по именам, — ответила я и наморщила лоб. — Кажется, Амалия и Эдуард. Эта парочка спорила о том, где им лучше остановиться: в Риджинии, Арконе или Окадии.

— С этого места поподробнее, — попросил лорд Вивер. Мне показалось странным, что он так интересуется своими компаньонами. Неужели, они его обманули? Мужчина добавил: — Опишите мне храм. И что вы там делали? Как встретились с незнакомцами и что они говорили. Эви, это важно.

Я пожала плечами. Раздумывала, стоит ли делиться информацией с этим подозрительным типом.

— Вы их сообщник?

Понимала, что правду он не скажет. Но все же было что-то загадочное в моем собеседнике. Когда я ранее дотронулась до его руки, то соприкоснулась с воспоминаниями о мрачном склепе, где мужчина был прикован цепями. Далее шла череда лиц, но я постоянно наталкивалась на образ красивой женщины с медными волосами и нежными чертами лица. А вот этих двоих из храма в воспоминаниях лорда Вивера не было. Может, они не являются его друзьями?



Анна Рэй

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться