Незнакомка, или Не читайте древний фолиант!

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 10

Я стояла посредине роскошного холла, сверля взглядом спину удаляющегося начальника. За этим занятием меня и застал Пит Лямкин. 
— Ты опросил слуг? Есть что-нибудь? — полюбопытствовала я.
— Никто ничего не слышал и не видел. Кухарка намекнула на отношения хозяйки с управляющим, но вряд ли она подтвердит эти слова под магической присягой, — Лямкин закусил губу, явно что-то замышляя. А затем склонился ко мне: — Слушай, Марч. Тут такое дело… в отделении ходят слухи, что у тебя провидческий дар. Ты якобы видишь образы и события. Может, ты это, ну, дотронешься до каждого и что-то сможешь сказать поточнее? Иначе мы еще долго будем допрашивать прислугу.
К сожалению, мой дар пока проявлялся слабо. Не все образы я могла разъяснить, иногда и вовсе ничего не видела. Но отказываться нельзя. Вдруг рассмотрю, как кто-то из слуг потрошит сейф? Согласно кивнула и в течение двух следующих часов провела «беседы» с персоналом и охраной. Мы расположились в библиотеке, Лямкин по очереди подводил ко мне людей, а я, дотронувшись до руки, считывала образы. Иногда соприкасалась с тьмой, а иногда перед моим внутренним взором проходила череда ненужных лиц и событий — в основном личного и бытового характера. К сожалению, ничего, что имело бы отношение к краже в доме, я не увидела. Тем не менее все увиденное записала. Осталось провести беседу с управляющим и дочерьми хозяина. Я выяснила, что мистер Аполлон Фокс, двадцати пяти лет от роду, проживает не в особняке. Утром он приезжает на личном техно-мобиле, правда, мужчина не пунктуален. Его день может начаться и в девять, и в одиннадцать утра. 
— Где я могу найти мистера Фокса? — поинтересовалась у одного из служащих.
— К сожалению, управляющего сегодня не будет в поместье, он выполняет поручения лорда Нобиля, — ответил мужчина, который по распоряжению леди Фионы неотступно следовал за нами с Лямкиным. 
— Я буду здесь завтра в девять утра. И если ваш мистер Фокс не хочет посетить отделение полиции по специальному приглашению, то рекомендую ему встретиться со мной в особняке лорда Нобиля и ответить на вопросы, — резко проговорила я, а мужчина опустил глаза в пол и кивнул. 
Меня не волновало, как именно они передадут мое сообщение управляющему, но я не намерена терять время почем зря. Мало того что беседа с дорогими дочурками хозяина откладывалась, так еще вылавливай этого типа. Голова гудела от полученной информации, но я была настроена решительно — мне необходимо поймать преступника и отличиться перед шефом Лукасом.
Днем мы с Лямкиным покинули особняк. Я направилась в отделение, чтобы поработать с показаниями прислуги. А пронырливый напарник решил посетить дом в центре Ольвии, там арендовал квартиру мистер Фокс. Неплохо бы выяснить у домоправителя и соседей, что из себя представляет этот тип. И его отсутствие в доме наутро после кражи казалось мне весьма подозрительным.
Я не успела закончить отчет в отделении, поэтому пришлось забрать бумаги домой. Необходимо подготовить досье на каждого служащего в поместье, а это восемнадцать человек. И еще нужно где-то достать список поклонников леди Нобиль — из тех, что бывали в доме и могли подобраться к артефакту. Обложившись бумагами с записями, я устроилась на удобной постели и не заметила, как задремала. 
Мне снился сон — один из тех, что вижу на протяжении месяца и каждое утро хочу забыть. В моем безумном наваждении Максимилиан целовал меня. На этот раз сон был более реалистичнее и… откровеннее, чем обычно. Губы ночного любовника блуждали по моему лицу, ласкали кожу на шее, спускаясь ниже. Умелые руки стянули с плеч ночную сорочку, широкие теплые ладони накрыли грудь. Я выгибалась от прикосновений и желала большего. Обхватила широкие плечи и сама бесстыдно потянулась к губам лорда. В какой-то момент наш поцелуй из чувственного превратился в жадный. Мужчина подчинял своей воле, а я признавала его власть. Гладила жесткие густые волосы и льнула к гостю, словно умоляла продлить любовную агонию. Ночной визитер порывисто покрывал поцелуями лицо и шею, его руки сжимали талию, опускаясь ниже. Ладони уже гладили мои бедра и сминали ткань сорочки.
— Такая нежная и страстная девочка, — расслышала шепот. — Что же ты со мной делаешь, Эви? Я никак не могу тобой увлечься, это не входит в мои планы. 
Мои грезы были такими реальными.
— Макс, только не останавливайся, — простонала я в ответ, прижимаясь к мужчине всем телом. 
Почувствовала, как ночной гость замер, а затем отстранился. Я лежала в темноте в ожидании новых поцелуев и прикосновений. Но ничего не происходило. Мое видение исчезло, а я открыла глаза. В комнате никого не обнаружила. Только луна и звезды были свидетелями моего ночного безумства. Повернувшись набок, устроилась удобнее. Накрылась одеялом с головой и вновь погрузилась в сон. Призрачный лорд Вивер оставил меня в покое.
А утром проснулась под скрип настенных часов — то ли кукушка, то ли петух радостно проорал семь раз. Этот механизм необходимо смазать, такой хрип я долго не выдержу. Откинув одеяло, уже собиралась встать с постели, как заметила среди бумаг, что изучала вечером, незнакомую синюю папку. Под обложкой обнаружила листы, исписанные ровным почерком. А, приглядевшись, ахнула. Это были подробные досье на всех служащих в доме лорда Нобиля. И там же лежал список поклонников леди Нобиль. Только двое из них удостоились чести быть приглашенными в дом. И еще нашла записку: «Не тратьте время на прислугу. Обратите внимание на ближний круг». Подписи не было, но и так ясно — лорд Вивер решил мне помочь. Это значит, что я смогу подготовить отчет в сжатые сроки. Мне не нужно тратить лишнее время в архиве, чтобы обнаружить темные пятна в биографии служащих — все было в этой папке. Как и намек на то, что в краже виновен кто-то из членов семьи. Я отложила бумаги на прикроватный столик и застыла: так мое видение не было сном? Максимилиан был здесь, в моей спальне? И он бесстыдно целовал меня, а я отвечала на ласки. Нет, не хочу об этом думать. Иначе мне могут понравиться подобные «сны». Но лорд Вивер не прекрасный принц, а опытный искуситель. Эта связь не доведет до добра. Усилием воли заставила себя не вспоминать о ночных поцелуях и приступила к ежедневному утреннему ритуалу — превращению Эвелин Блэкстон в мистера Лина Марча.



Анна Рэй

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться