Незнакомка, или Не крадите спящий артефакт

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

Макс уже поджидал меня в арендованном доме. Он расположился в кресле в гостиной, закинув ногу на ногу, и потягивал бурбон.

– Надеюсь, ты получила это место, моя прекрасная Елена? – усмехнулся Максимилиан и поднял фужер в знак приветствия.

Безупречного кроя дорогой костюм, перстень с сапфиром на левом мизинце, порочная улыбка и пронзительный взгляд – его внешний вид говорил: перед тобой уверенный в себе аристократ с манерами обольстителя. Меня не трогал весь этот лоск, меня не волновал этот мужчина. Девять лет подряд мы соблюдали с ним хлипкое перемирие. Лишь изредка я вспоминала нашу трепетную дружбу в приюте, как он сбегал вечерами в город, а ночью тихо подкрадывался к моей кровати, оставляя на тумбочке то сладости, то сорванный на клумбе цветок. Тогда я думала, что на свете нет человека ближе, чем Макс. Я ошибалась. Одна его фраза изменила все. И с тех пор лорд Максимилиан Вивер лишь мой работодатель. Или компаньон, как он любит себя величать.

– Не называй меня Еленой, – я разозлилась, кинула шляпку и перчатки на столик у дивана. – Я Элейн Питерс, вдова. Налей мне тоже, я сейчас вернусь.

Я прошла в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок – снять ненавистный парик, смыть грим и расшнуровать тугой корсет, стягивающий пышную грудь. Накинув легкое домашнее платье цвета лаванды и распустив каштановые волосы, я взглянула на себя в зеркало. После талька кожа стала бледнее, потеряв свой золотистый оттенок, а ярко-голубые глаза теперь казались бесцветными. Лишь непокорная копна волос отливала медью, бросая вызов тусклому серому парику.

Я вышла в гостиную и приняла фужер из рук Макса.

– Вечером я должна перевезти вещи в дом лорда Блэкстона, а завтра в восемь утра я приступлю к обязанностям секретаря, – я не стала вдаваться в подробности того, как прошла беседа с лордом. Все, что нужно знать Максимилиану – я получила эту работу, а значит, смогу выполнить задание.

Неожиданно Макс потянул меня за руку, и я оказалась у него на коленях. Чувствовала прерывистое дыхание, радужки его глаз потемнели, свободной от фужера рукой он придерживал меня за талию.

– Я хочу, чтобы ты осталась со мной, когда все закончится, – его губы едва ощутимо коснулись моей шеи. – Купим дом недалеко от столицы и забудем о наших приключениях.

– Ах, вот как это называлось! Приключения. Целых девять лет приключений! – съязвила я, отстраняясь от него, и тут же спросила. – А как же Лукас? Он будет жить с нами?

Заметила, что настроение у Макса сразу ухудшилось.

– Мы что-нибудь придумаем, – проговорил он, убирая руку.

А я воспользовалась свободой и пересела в кресло.

– Нет, Макс, мы уже все придумали. И обсудили, – я сделала глоток, и крепкий напиток обжег горло, разливаясь теплом по телу.

Заметила, как подрагивают мои пальцы, сжимающие ножку бокала. Я подумала, что Макс чем-то напоминает Александра Блэкстона – такой же властный и подавляющий. Но более циничный. Хотя, я не знаю, какой на самом деле лорд Блэкстон и, если честно, не стремлюсь узнать.

– Значит, уедешь? – поинтересовался Макс с деланным равнодушием.

Но я видела его взгляд, и он говорил о том, что спесивый лорд с трудом принимает отказ.

– Да. Это мое последнее дело. Как и договаривались, я краду три камня, ты передаешь артефакты заказчику, а мне – мою долю. Ты разрываешь наш магический договор, и мы расстаемся, – я с шумом поставила фужер на столик, давая понять, что нам нечего больше обсуждать.

– Кстати, дорогой Максимилиан, передай своему заказчику, что сумма изменилась – он сообщил нам неверные сведения. Если бы меня поймали, то плакали бы его камни, – я поднялась и показала Максу рукой на выход. Я устала, мне нужно собрать вещи.

– Уже передал, он увеличил сумму нашего вознаграждения, – усмехнулся мой компаньон.

Он тоже отставил фужер и широкими шагами пересек комнату, направляясь в коридор.

Уже у дверей Макс произнес:

– Будь осторожна, Ливия. Алекс Блэкстон – твердый орешек. Не играй с ним.

Я лишь улыбнулась – когда это могло меня остановить?

После ухода лорда Вивера я какое-то время провела в гостиной, допивая бурбон и буравя взглядом пустоту. Вспоминала, как Макс помогал мне развивать мой воровской дар, а также учил закрывать мысли и эмоции от окружающих. Девять лет назад, сразу же после моего ночного визита в дом лорда Максимилиана Вивера, мы переехали из Арконы, столицы Империи, в красивый южный город Ольвию, столицу Риджинии. Там жил отец Максимилиана – один из богатейших аристократов. Разумеется, Макс не мог не позлить отца. Он приобрел роскошный особняк рядом с его родовым гнездом, открыл мужской клуб в Ольвии, завел дела с теневыми дельцами Риджинии. Макс познакомился с одним из влиятельных людей Империи мистером Краучем – бывшим скромным аптекарем и целителем, а ныне виднейшим теневым магом, к которому богатые вельможи обращались за оказанием самых деликатных услуг. И лорд Крауч привлекал Максимилиана к своим делам. Проще говоря, передавал ему заказы на кражу редких предметов для состоятельных господ. В итоге лорд Вивер-младший многократно увеличил сумму, полученную от отца на совершеннолетие. Тот, кто когда-то был изгоем, незаконнорожденным сыном аристократа, стал состоятельным лордом. Особенно после смерти отца, получив в наследство земли и титул.



Анна Рэй

Отредактировано: 25.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться